15:00 19 октября 2017 | Хоккей — КХЛ

Драка игроков "Автомобилиста". Что произошло?

Николай ТИМАШОВ (слева) и Тайлор БЭК. Фото ХК "Автомобилист"
Николай ТИМАШОВ (слева) и Тайлор БЭК. Фото ХК "Автомобилист"

Канадский нападающий Тайлор Бек выбыл из строя на месяц после драки с защитником Николаем Тимашовым.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

– В ответ на вопросы журналистов могу подтвердить, что во время тренировочного занятия команды 18 октября произошла драка между двумя хоккеистами, – цитирует директора "Автомобилиста" Максима Рябкова официальный сайт клуба. – Ни для кого не секрет, что в мужских контактных видах спорта такое случается довольно часто и не является серьезным новостным поводом.

Игроки "Автомобилиста" подрались на тренировке, канадский легионер получил серьезную травму 

Во время отработки выходов "3 в 2" защитник Николай Тимашов в рамках правил жестко встретил плечо в плечо нападающего Тэйлора Бека. Канадцу это не понравилось, и он решил выяснить отношения, сбросив хоккейные краги и став зачинщиком. Тимашов поединок принял и оказался в нем сильнее. При обследовании хоккеиста Бека по окончании тренировки был диагностирован перелом орбитальной кости. Ориентировочные сроки восстановления – около месяца, клуб окажет медицинское содействие игроку в екатеринбургской клинике.

КОММЕНТАРИЙ "СЭ"

Отдельно отмечу, что информация о санкциях и даже отчислении Николая Тимашова из команды не соответствует действительности, он в составе "Автомобилиста" отправляется сегодня на очередной четырехматчевый выезд.

Драки для любого мужского коллектива, в котором люди постоянно находятся вместе, – совершенно нормальное явление. С этим сталкивался практически любой человек на определенном этапе жизни в детском саду, школе или пионерлагере. В хоккее, где кипят страсти, много силовой борьбы и жестких столкновений, но при этом разрешено без особых последствий включать в официальных играх в дело кулаки, острые ситуации возникают чаще. Даже по пустяковому поводу. Далеко не всегда все ограничивается словесной перепалкой с использованием богатой лексики русского и английского языков.

О потасовках, происходивших в раздевалках и на тренировках, слышать приходилось часто. Но ни один из собеседников, делившихся новостями, не придавал им серьезного значения, считая это обычным делом. Главное отличие в нынешней истории – последствия драки, закончившейся переломом орбитальной кости и повреждением роговицы глаза для канадского нападающего "Автомобилиста" Тэйлора Бека.

Естественно, что такие последствия вызвали огромный резонанс.

– Было достаточно случаев на моей памяти, когда происходили конфликты, но дерущихся, как правило, быстро растаскивали, поэтому обходилось без серьезных травм, – рассказал "СЭ" известный в прошлом хоккеист, телевизионный эксперт Александр Гуськов. – Тут есть такой момент. Одни тренеры если не поощряют драки, то относятся к ним совершенно спокойно. Другие – наоборот, считают, что такого в команде быть не должно.

Владимир Крикунов, возглавляющий команду из Екатеринбурга, судя по его комментариям, относится к первой категории.

Очень часто внутри коллектива с настороженностью относятся к иностранцам, держащимся обособленно и не стремящимся стать своими. Да и простую человеческую зависть по отношению к игрокам с большими контрактами никто не отменил. Этого бывает достаточно, чтобы у плохо держащего в руках собственные эмоции человека при удобном случае быстро зачесались кулаки. Возможно, этот подтекст присутствовал и в потасовке Тимашова с Беком. Не секрет, что к высоко оплачиваемым легионерам претензии по игре есть даже у руководства клуба. Если бы не травма, ставшая следствием того, что канадец оказался не готов к такому отпору со стороны русского игрока, то нынешняя история могла забыться уже через час.

РЕАКЦИЯ ТИМАШОВА

Защитник "Автомобилиста" Николай Тимашов подчеркнул, что он извинился перед нападающим Тэйлором Беком.

- У нас уже высказались и директор клуба, и главный тренер, так что мне добавить нечего,  - сказал Тимашов.

- Версия тренера отличается от директорской. Драка была?

 - Была стычка, она была короткой. И, к сожалению, завершилась именно так. Но все это остается внутри команды.

- Вы теперь с Тэйлором Беком враги?

- Ничего подобного. Я подошел к нему, извинился. Он меня понял. Надеюсь, что между нами ничего нет, а не тренировках бывает разное.

- Это первый подобный случай у вас в карьере?

- Да, конечно. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...