15:00 19 октября | Хоккей — КХЛ

Драка игроков "Автомобилиста". Что произошло?

Николай ТИМАШОВ (слева) и Тайлор БЭК. Фото ХК "Автомобилист"
Николай ТИМАШОВ (слева) и Тайлор БЭК. Фото ХК "Автомобилист"
20

Канадский нападающий Тайлор Бек выбыл из строя на месяц после драки с защитником Николаем Тимашовым.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

– В ответ на вопросы журналистов могу подтвердить, что во время тренировочного занятия команды 18 октября произошла драка между двумя хоккеистами, – цитирует директора "Автомобилиста" Максима Рябкова официальный сайт клуба. – Ни для кого не секрет, что в мужских контактных видах спорта такое случается довольно часто и не является серьезным новостным поводом.

Игроки "Автомобилиста" подрались на тренировке, канадский легионер получил серьезную травму 

Во время отработки выходов "3 в 2" защитник Николай Тимашов в рамках правил жестко встретил плечо в плечо нападающего Тэйлора Бека. Канадцу это не понравилось, и он решил выяснить отношения, сбросив хоккейные краги и став зачинщиком. Тимашов поединок принял и оказался в нем сильнее. При обследовании хоккеиста Бека по окончании тренировки был диагностирован перелом орбитальной кости. Ориентировочные сроки восстановления – около месяца, клуб окажет медицинское содействие игроку в екатеринбургской клинике.

КОММЕНТАРИЙ "СЭ"

Отдельно отмечу, что информация о санкциях и даже отчислении Николая Тимашова из команды не соответствует действительности, он в составе "Автомобилиста" отправляется сегодня на очередной четырехматчевый выезд.

Драки для любого мужского коллектива, в котором люди постоянно находятся вместе, – совершенно нормальное явление. С этим сталкивался практически любой человек на определенном этапе жизни в детском саду, школе или пионерлагере. В хоккее, где кипят страсти, много силовой борьбы и жестких столкновений, но при этом разрешено без особых последствий включать в официальных играх в дело кулаки, острые ситуации возникают чаще. Даже по пустяковому поводу. Далеко не всегда все ограничивается словесной перепалкой с использованием богатой лексики русского и английского языков.

О потасовках, происходивших в раздевалках и на тренировках, слышать приходилось часто. Но ни один из собеседников, делившихся новостями, не придавал им серьезного значения, считая это обычным делом. Главное отличие в нынешней истории – последствия драки, закончившейся переломом орбитальной кости и повреждением роговицы глаза для канадского нападающего "Автомобилиста" Тэйлора Бека.

Естественно, что такие последствия вызвали огромный резонанс.

– Было достаточно случаев на моей памяти, когда происходили конфликты, но дерущихся, как правило, быстро растаскивали, поэтому обходилось без серьезных травм, – рассказал "СЭ" известный в прошлом хоккеист, телевизионный эксперт Александр Гуськов. – Тут есть такой момент. Одни тренеры если не поощряют драки, то относятся к ним совершенно спокойно. Другие – наоборот, считают, что такого в команде быть не должно.

Владимир Крикунов, возглавляющий команду из Екатеринбурга, судя по его комментариям, относится к первой категории.

Очень часто внутри коллектива с настороженностью относятся к иностранцам, держащимся обособленно и не стремящимся стать своими. Да и простую человеческую зависть по отношению к игрокам с большими контрактами никто не отменил. Этого бывает достаточно, чтобы у плохо держащего в руках собственные эмоции человека при удобном случае быстро зачесались кулаки. Возможно, этот подтекст присутствовал и в потасовке Тимашова с Беком. Не секрет, что к высоко оплачиваемым легионерам претензии по игре есть даже у руководства клуба. Если бы не травма, ставшая следствием того, что канадец оказался не готов к такому отпору со стороны русского игрока, то нынешняя история могла забыться уже через час.

РЕАКЦИЯ ТИМАШОВА

Защитник "Автомобилиста" Николай Тимашов подчеркнул, что он извинился перед нападающим Тэйлором Беком.

- У нас уже высказались и директор клуба, и главный тренер, так что мне добавить нечего,  - сказал Тимашов.

- Версия тренера отличается от директорской. Драка была?

 - Была стычка, она была короткой. И, к сожалению, завершилась именно так. Но все это остается внутри команды.

- Вы теперь с Тэйлором Беком враги?

- Ничего подобного. Я подошел к нему, извинился. Он меня понял. Надеюсь, что между нами ничего нет, а не тренировках бывает разное.

- Это первый подобный случай у вас в карьере?

- Да, конечно. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Bache Gabrielsen

To karlikf1: Knock off bullshitting, shit-face bugger.

17:26 20 октября

Ковтун

Победителей не судят. Канадец сам виноват.

10:53 20 октября

KongKing

Драки для любого мужского коллектива, в котором люди постоянно находятся вместе, – совершенно нормальное явление. ================== Да ну?! Когда последний мордобой в СЭксовской редакции был?? А, Зислис? Кто тебя фейсом об тэйбл долбит, что такую ахинею несёшь????

23:47 19 октября

pustot+

С этим сталкивался практически любой человек на определенном этапе жизни в детском саду, школе или пионерлагере..... хорошая попытка оправдания животного насилия

22:05 19 октября

Mangust071

Помню интервью Юрия Павловича Сёмина! Когда Локо был на коне!!! «Да что же вы все обнимаетесь и целуетесь, хоть бы подрались что ли))))» Мужской коллектив, всякое бывает и это норм!!! Жаль конечно что травма серьезная!

19:40 19 октября

nefanat

Дон_Румата ________________________ Согласен. При чём здесь детский сад и школа? Взрослые люди, многие с высшим образованием. Почему в волейболе или футболе нельзя драться? Я вот люблю бокс, и люблю хоккей. Считаю, что драки в хоккее это позорище. Хотя, конечно, приятно, когда наш даст канадцу по рогам.

19:36 19 октября

Юный Люцифер

delacrua Смотря как ударить и куда

19:18 19 октября

Дон_Румата

karlikf1______Отрываешь яндекс-переводчик - полчаса балуешься, переводишь всякие наши слова - узнаёшь много нового об английской лексике.

19:07 19 октября

karlikf1

О богатой лексике англ. языка автор статейки явно додумал. Если имеется в виду ругательная лексика - что в ей богатого-то, "фак ю" чтоли? По сравнению с русской, у них очень даже убогая лексика.

19:00 19 октября

морпех

Дон_Румата морпех_______Я офицеров привел только в качестве примера не туповатых и диковатых подростков, которым как-то надо выстраивать иерархию отношений, а взрослых разумных мужчин, которые кулаки между собой, внутри своей команды оставляют на последнюю очередь 17:51/////Тут я соглашусь с тобой...и опять - какое отношение имеет к современному хоккею?В СССР за то,что не понравился силовой - сразу посадили бы на лавку игр на 5,а если ещё раз - выгнали бы взашей!

17:54 19 октября

Дон_Румата

морпех_______Я офицеров привел только в качестве примера не туповатых и диковатых подростков, которым как-то надо выстраивать иерархию отношений, а взрослых разумных мужчин, которые кулаки между собой, внутри своей команды оставляют на последнюю очередь

17:51 19 октября

морпех

delacrua как можно кулаком кость сломать?////Можно...трещина уже является переломом...

17:47 19 октября

морпех

Дон_Румата///Про офицеров - наверное...только какое отношение офицеры российской армии имеют отношение к канадскому хоккеисту?

17:45 19 октября

delacrua

как можно кулаком кость сломать? учитывая что это каток, а не ринг, ногами импульс удару сложно придать... там реально клюшкой ударил

17:44 19 октября

Дон_Румата

морпех/////А они - офицеры?А среди не офицеров?(контрактников - сержантов,срочников)?А если среди них есть,к примеру,люди "с гор"?____________Я тебя не понял. Я, по-твоему, не прав?

17:39 19 октября

морпех

Дон_Румата Сделаю маленькое уточнение. В нормальном взрослом мужском коллективе, например, среди офицеров той же армии драки - из ряда вон выходящая вещь. 17:28/////А они - офицеры?А среди не офицеров?(контрактников - сержантов,срочников)?А если среди них есть,к примеру,люди "с гор"?

17:35 19 октября

Дон_Румата

Сделаю маленькое уточнение. В нормальном взрослом мужском коллективе, например, среди офицеров той же армии драки - из ряда вон выходящая вещь.

17:28 19 октября

Юный Люцифер

Жорик Вартанов А ты откуда знаешь? Лично при этом присутствовал? Или ты и есть Тейлор Бек?

16:46 19 октября

Жорик Вартанов

официально заявляю, никакой драки не было, был удар клюшкой в лицо канадцу, позор Рябкову

16:43 19 октября

Cannavaro

Позорище какое

15:58 19 октября