09:45 4 января | Хоккей — КХЛ

Должны ли хоккеисты отдыхать 1 января?

Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru "Югра" не попала в плей-офф. Фото ХК "Югра" Дастин БОЙД. Фото ХК "Динамо" Айван ЗАНАТТА. Фото Виктор САВИЧ.
Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Чаще всего Владимир Крикунов делает какие-то поправки относительно нашего чемпионата очень верные и здравые. Ему-то давно все равно то, что о нем подумают. Он проводит последний сезон, хотя я так до сих пор и не верю в его уход. Но с его замечанием, что надо дать большую паузу на новогодние праздники, я не соглашусь. Он считает, что лучше начинать 5 января, а 3-го играть не стоит, так как все еще, образно говоря, на ногах не стоят. Не знаю, не знаю. По большому счету, игрокам нужен только один выходной – 1 января. Не знаю, что нужно делать хоккеистам, чтобы на следующий день растерять форму. При этом мы сразу в чем-то подозреваем игроков, которые по идее должны обязательно напиться до свинячьего состояния. Но это не всегда так, да и скорее такие кадры – исключения. Просто Крикунов не любит давать выходные. Вот и на этот раз команда собралась 1 января, хотя мифический профсоюз должен контролировать отсутствие тренировок в этот день. Впрочем, не один "Автомобилист" нарушил правила.

"Югра" не попала в плей-офф. Фото ХК "Югра"
"Югра" не попала в плей-офф. Фото ХК "Югра"

"ЮГРА" НЕ ПОПАЛА В ПЛЕЙ-ОФФ

Формально "Югра" только вчера потеряла шансы на выход в плей-офф. Хотя на самом деле это произошло до начала сезона, но Игорь Захаркин хоть немного постарался, чтобы уничтожить у игроков комплекс неудачников. Но его надо было вытравливать не столько из хоккеистов, сколько из города, руководства, тех, кто дает деньги и не проверяет чеки. Уже скоро нам должны объявить, будет ли кого-то КХЛ исключать из числа участников на следующий сезон. В лиге, напомню, уже нет той решительности, что была в начале сезона. Но "Югра" и сама должна уйти в ВХЛ. Ну нечего этому клубу делать в КХЛ, никому это не интересно, а в высшей лиге хоть пойдут победы и, может быть, вернется зритель. Разговоры о том, что это разрушит некую систему – абсурдны, так как никакой системы там нет. Молодые могут набираться опыта и в ВХЛ, а весь сезон там играли пожилые ветераны, которые никак не могут закончить с хоккеем. За исключением разве что пары-тройки человек. Впрочем, мы должны четко понимать, что исключение "Югры", конечно, не изменит наш хоккей в лучшую сторону. Не с той перестройки хотим начать. Если, конечно, хотим.

Дастин БОЙД. Фото ХК "Динамо"
Дастин БОЙД. Фото ХК "Динамо"

ТРАВМА БОЙДА

Московское "Динамо", брошенное руководством, все-таки старается попасть в плей-офф и делает для этого очень много. Команда Владимира Воробьева взяла два очка в Челябинске, но потеряла Дастина Бойда. Вообще, травмы преследуют бело-голубых весь сезон. Спад в середине осени был как раз потому, что иногда "сломанных" игроков было в раздевалке ничуть не меньше, чем здоровых. Никакой конкуренции, никакой возможности изменить состав. Потеря Бойда может стать для бело-голубых проблемой. У них всего 71 очко, но игр сыграно больше и даже минское "Динамо" может их догнать, учитывая, что творит белорусский клуб в последнее время. Остается надеяться, что "Спартак", "Сочи" и "Северсталь" будут терять очки, а это обязательно случится.

Айван ЗАНАТТА. Фото Виктор САВИЧ.
Айван ЗАНАТТА. Фото Виктор САВИЧ.

С ПОБЕРЕЖЬЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ

В штабе "Сочи" изменения. Айван Занатта по каким-то причинам покидает клуб и углубляться в них не хочется. Если честно, само нахождение Занатты в российском хоккее удивляет ничуть не меньше, чем работа Майка Кинэна. Просто последний умудрился взять власть в одном клубе, но Занатта тренировал СКА, хоть и недолго. Если появление иностранных главных тренеров еще как-то оправдано, то помощники не из России – это вообще никуда не годится. Но в "Сочи", впрочем, все равно везут иностранца. Теперь Сергею Зубову будет помогать Фредерик Стиллман, который недолго проработал главным в "Адмирале" и уволен совсем недавно. Он, кстати, довольно неплохо помогал Александру Андриевскому, успехи клуба связаны в том числе и с ним. Но все-таки брать помощником иностранца – неправильно. Это же отличная школа для молодых тренеров.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Fynbhalk

Этот вопрос может возникнуть только в России. Во всех странах с нормальной, конкурентной экономикой всё решается само собой, всё решает рынок. Вы хотите получить гораздо большие, чем в обычные дни? Играйте! Не хотите - не играйте! Таксисты, продавцы магазинов, работники кафе - там, где люди НАПРЯМУЮ зависят от потребителей - такого вопроса даже не возникает! А так как у нас спортсмены зависят только от своих хозяев, а не от болельщиков - то миллионеры видимо будут отдыхать...

18:21 5 января