22:10 6 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7728, 07.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Паника в "Динамо" прошла, но вопросы остались»

Шипачев зажигает "Динамо". Паника прошла, но вопросы остались

6 сентября. Москва. "Динамо" М - "Сибирь" - 6:3. Форвард бело-голубых Евгений Мозер (справа) против нападающего гостей Сергея Барбашева. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Вадим Шипачев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
6 сентября. Москва. "Динамо" М - "Сибирь" - 6:3. Форвард бело-голубых Евгений Мозер (справа) против нападающего гостей Сергея Барбашева. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бело-голубые прервали серию поражений, переиграв "Сибирь"

"Динамо" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирская область) – 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)
Голы:
Михайлов – 1 (Барбашев, Лукин), 1:49 – 0:1. Пиганович – 1 (бол., Лисин, Дугин), 11:37 – 0:2. Шипачев – 1 (бол., Кагарлицкий, Хиетанен), 16:15 – 1:2. Шаров – 2 (бол., Лисин, Пиганович), 23:58 – 1:3. Индрашис – 1 (Прибыльский, Никулин), 24:38 – 2:3. Хиетанен – 1 (бол., Тарасов, Кагарлицкий), 28:40 – 3:3. Никулин – 1 (Шипачев), 29:46 – 4:3. Афиногенов – 1 (Хиетанен, Койвисто), 37:30 – 5:3. Тарасов – 1 (бол., Шипачев, Кагарлицкий), 46:00 – 6:3.
Вратари: Бочаров – Тэйлор.
Штраф: 16 – 16.
Броски: 39 (9+14+16) – 23 (6+10+7).
Судьи: Беляев, Юдаков.
6 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Алексей Шевченко из Мегаспота

Бойд не тянет в "Динамо"

Можно сколько угодно обвинять журналистов в том, что они нагнетают обстановку вокруг "Динамо", но если на твой матч приходит всего четыре тысячи зрителей, то это говорит, что кризис есть и он достаточно глубокий. Мы уже не раз и не два говорили, что проблема не в хоккейном понимании Владимира Воробьева, а в том, что он не сам принимает решений.

За день до матча у бело-голубых была тренировка, а на собрании все было на редкость спокойно, словно и не было позади двух болезненных поражений. Решено было, что место в воротах займет Иван Бочаров, а все остальные замены были локальными.

Максима Афиногенова все-таки перевели в первое звено окончательно, но именно там он провел концовку встречи против "Авангарда". Из решений, направленных на оздоровление обстановки – перемещение в запас Дастина Бойда.

Уже второй год нападающий, считавшейся главной трансферной удачей прошлого лета, разочаровывает. В это межсезонье с ним переподписали контракт на пониженных условиях, но срезали совсем немного. Говорят, что Дастин снимает квартиру за 380 тысяч рублей в месяц, то есть потерю доходов он и не заметил.

Затем он всегда был в списке главных кандидатов на расторжение контракта, но почему-то его оставляли. Хотя на позицию центрального пригласили Патрика Закриссона, да и Александр Петунин прогрессируют. В общем, оставляли, а Дастин все разочаровывал. В игре с "Сибирью" решили обойтись без него.

"Сибирь" строит новую команду

В середине второго периода, когда счет стал 3:1 в пользу гостей, немногочисленные зрители стали скандировать: "Воробьев – уходи". Не очень-то и красиво, наверное, стоило бы и поддержать, тем более, сразу после третьей пропущенной шайбы команда неожиданно взбодрилась.

Повезло с соперником. Недавно Владимир Юрзинов был в редакции, признавался, что злится из-за того, что в межсезонье так сильно поменялся состав, но еще строит команду, которая даст результат чуть позже, когда все адаптируются. Выговорившись, он показал, что у них есть потенциал. Но с ребятами еще работать и работать.

Даже трудно сказать, что именно произошло. Дэнни Тэйлор не спасал, защитники вдруг стали ошибаться в простых ситуациях, а, может быть, просто испугались своей прыти. Но динамовцы получили значительное преимущество и стали действовать очень мощно.

Наконец, стал попадать в рамку Микс Индрашис, Дмитрий Кагарлицкий вспомнил, что он последние годы – чистый снайпер и всегда среди самых результативных игроков чемпионата, Вадим Шипачев словно вернулся во времена, когда он еще не ездил в "Вегас".

Завелись и трибуны, которые еще сорок минут назад поносили главного тренера. Стал веселей и Владимир Воробьев. К середине третьего периода забил даже Даниил Тарасов, дела у которого последнее время тоже шли не очень хорошо. Ну и соперник развалился.

Однако, следующий соперник "Динамо" – ЦСКА. Армейцы днем не давали играть лидерам "Металлурга" и преуспели в этом, а форварды бело-голубых теряются в такой обстановке. Так что ничего в "Динамо" еще не кончилось.

КХЛ, регулярный чемпионат: турнирное положение, расписание матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

14712 чел.

Кто главный фаворит сезона КХЛ-2018/19?
9.6%
"Ак Барс"
28.5%
СКА
12.8%
ЦСКА
6.7%
"Динамо"
3.4%
"Йокерит"
18.8%
"Авангард"
3.0%
"Металлург"
17.2%
Кто-то другой
Газета № 7728, 07.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...