10:30 26 сентября | Хоккей — КХЛ

Расторжение ценой 12 миллионов. Почему "Динамо" не нужен один из лучших центров КХЛ

Дастин Бойд. Фото ХК "Динамо"
Дастин Бойд. Фото ХК "Динамо"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Десятая

"Автомобилист" и "Локомотив" провели вчера зажигательный матч, от которого было невозможно оторваться, а екатеринбургский клуб одержал десятую победу подряд. На высоте были и операторы. Так они постоянно показывали тренеров и меня поразило, каким спокойным был Андрей Мартемьянов при счете 1:4, и как нервничал Дмитрий Квартальнов, как только хозяева бросились в погоню. А когда счет стал 3:4, то на скамейке гостей была какая-то обреченность. На пресс-конференции было тоже любопытно. Тренер "Автомобилиста" подчеркнул, что все его ребята не только шли в атаку, но и выполняли много черновой работы, причем, до конца, до третьего периода. И это так. Не знаю, зачем отмечают, что на счету Найджела Доуса всего одна заброшенная шайба. Полезного на льду он делает очень много и надо быть сумасшедшим, чтобы упрекнуть его в низкой результативности. При этом у тренера к нему есть вопросы, по крайней мере, были, но не по количеству голов, а по некоторым решениям на площадке. Но Доус играет, значит, исправляется, иначе был сел в запас. И еще один момент. Считалось, что у "Автомобилиста" не было изматывающих сборов. 25 дней прошло с начала турнира, команда провела десятый матч и в третьем периоде серьезно добавила. Получается, не обязательно мучить игроков летом? Надо с умом подходить к нагрузкам. Когда теперь проиграет "Автомобилист", совершенно неважно. Есть уверенность, что неудача их не сломает. Лишь бы они подошли в таком настроении к плей-офф.

 

Расторжение

В московском "Динамо" все-таки отказались от Дастина Бойда, прервали с ним контракт и заплатили 12 миллионов рублей за то, чтобы он стал свободным агентом. Мне тоже не очень нравилось, как играл Дастин. Но меня не покидает мысль, что он провел плохой сезон, а также невнятные пять матчей этого турнира только потому, что оказался в клубе, где уже второй сезон нет порядка. Вообще с Бойдом договорился еще Андрей Сафронов, задолго до окончания позапрошлого сезона. У бывшего генерального менеджера клуба случались ошибки, но они были редкими. Но Бойд ни играл при нем, а работал лишь с Воробьевым, к которому тоже много вопросов. В прошлом году команда не попала в плей-офф, а про нынешний чемпионат и говорить нечего. Сразу после игры с "Барысом" прошел слух, что бело-голубые возьмут на просмотр трех игроков и меня это очень сильно удивило, так как летом нам всем говорили, что комплектование завершено, и у команды очень сильный состав. Куда же еще хоккеисты? Пока в клубе объявили о пробном контракте с Вячеславом Кулеминым. Воспитанник ЦСКА долгое время выступал за "Торпедо" и был игроком, который выполнял черновую работу. Понятно, что его берут для меньшинства, то есть считается, что если наладится игра в численном неравенстве, то результаты будут другие. Что же, хотя бы размышляют в понятном направлении. Но Кулемин не решит всех проблем, а клуб, напомним, потерял Бойда. Если он вернется в "Барыс", то каждый набранный балл за эту команду, каждая победа Астаны будет упреком для бело-голубых.

 

На драфт отказов

Защитник Ринат Валиев выставлен на драфт отказов "Монреалем", но это тот случай, когда канадцы рискуют потерять хоккеиста, но на самом деле не ставят на нем крест. Если Рината никто не возьмет, то он отправится в "Лаваль" и будет призван, как только понадобится помощь. В Казани уже поспешили сообщить, что заинтересованы в услугах игрока, ждут его и ведут переговоры, но у Валиева новый годовой контракт и до конца сезона он никуда не уедет. Видимо, в "Ак Барсе" перепутали российский драфт отказов с североамериканским. Это у нас попадание в список практически на сто процентов означает отказ от хоккеиста. За океаном – это необходимая формальность, ведь скрытой аренды там не существует. Валиев, кстати, произвел благоприятное впечатление в этом тренировочном лагере, он смотрелся довольно неплохо, но в "Монреале" травмирован Ши Уэббер, зато еще восемь игроков обороны с контрактами дороже, чем у Рината. Надо было от кого-то отказываться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...