12:45 15 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7710, 17.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Боб Хартли: "Десятилетняя арена не должна рушиться"»

"Десятилетняя арена не должна рушиться". Хартли – о переезде "Авангарда" в Балашиху

Главный тренер "Авангарда" Боб ХАРТЛИ. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru
Главный тренер "Авангарда" Боб ХАРТЛИ. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли ответил на вопросы корреспондентов "СЭ" после матча Кубка Губернатора Челябинской области против "Трактора" (2:5)

Игорь ЕРОНКО, Алексей ШЕВЧЕНКО из Челябинска

– Не удивлены, насколько хорошо смотрится Денис Зернов, который в матче с "Трактором" вышел на лед в первом звене?

– Зернов меня не удивил. Я смотрел немало матчей КХЛ прошлого сезона. Знал, что он играл за "Ладу", которую тренировал мой друг Артис Аболс. Так что я видел, на что Денис способен. Он делает много крутых вещей в атаке. В обороне ему еще многому предстоит научиться, но он совсем молод, поэтому это абсолютно нормально. И надо видеть, насколько он хороший парень, насколько он трудолюбив, так что очень быстро прибавит в этом аспекте.

– Причины поражения от "Трактора" – в концентрации или в отсутствии игровых связей?

– Тут дело в том, что мы слишком много удалялись и допустили несколько потерь, за которые нас наказали. "Трактор" – очень талантливая команда. Поэтому и наказывает за каждую ошибку. Они здорово катаются, оказывают большое давление, заставляют ошибаться и пользуются этим. Но мы обязательно подкорректируем нашу игру.

– Руководство "Авангарда" говорило о потенциальных четырех матчах на открытом воздухе. Для вас это не будет шоком?

– Я пока точно не знаю, будут ли у нас эти четыре игры на открытом воздухе. Но, конечно же, слышал о возможности их проведения. И по мне – это отличные новости для наших болельщиков в Омске. Особенно учитывая то, что в этом сезоне мы не сможем играть дома. И сыграть для них и перед ними – нет ничего важнее, и без разницы, на открытом воздухе или нет.

– А если в момент такого матча "Авангарду" надо будет решать очень важную задачу? Попадание в плей-офф или борьба за первое место на "Востоке", например?

– В любом случае обе команды будут в равных условиях. Что НХЛ, что КХЛ – это в том числе бизнес, основанный на развлечении. А как нам еще порадовать омских болельщиков в условиях, когда они не могут наблюдать любимую команду воочию? И я буду очень рад сыграть на открытом воздухе. В этом нет никакой проблемы.

– Как относитесь к ситуации с вынужденным переездом в Балашиху?

– Одно то, что мы не сможем играть в Омске – невероятно плохая новость. Арена, которой всего десять лет, попросту не должна ломаться. И уж тем более не должна рушиться. Это особенно печально, учитывая то, как относятся ко мне болельщики "Авангарда" со дня моего приезда. Прямо с аэропорта. Где бы я ни был, будь то ресторан, будь то просто улица, по которой я прогуливался, что дети, что уже взрослые болельщики – по ним видно, как они любят свою команду. Омск – хоккейный город. Город, который только хоккеем и живет.

И поэтому мне очень и очень грустно за болельщиков. К сожалению, ситуация с ареной была вне нашего контроля. И не могу не отметить работу нашего руководства, которое нашло вариант с Балашихой, утреся немало сложных вопросов. Я никогда не был в этом городе. И, конечно, играть там будет для нас дополнительной трудностью, которую придется преодолеть. Это все-таки не родная для "Авангарда" территория. Хотя я знаю, что в Москве живет много наших болельщиков. Это должно нам помочь. Но так или иначе – это трудность, которая станет дополнительной проверкой характера и игроков, и всего клуба.

Газета № 7710, 17.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...