22:15 16 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7585, 17.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Чем Квартальнов занимался целую неделю?»

Даже Ковальчук признал: такие сильные СКА и ЦСКА – плохо для КХЛ

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:0. Илья КОВАЛЬЧУК с партнерами не оставили ни одного шанса сопернику. Фото Официальный сайт ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:0. Илья КОВАЛЬЧУК с партнерами не оставили ни одного шанса сопернику. Фото Официальный сайт ХК СКА
2

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ЗАПАД. 1/2 финала. Первый матч

СКА легко обыграл "Локомотив" (4:0) в первом матче полуфинальной серии Западной конференции.

СКА – ЛОКОМОТИВ – 1-0

СКА (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Ярославль) – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
Голы: Шипачев - 2 (Яковлев), 0:49 - 1:0. Коскиранта - 2 (Широков), 17:30 - 2:0. Войнов - 2 (бол., Карпов), 29:25 - 3:0. Гавриков - 1 (Зуб, Гусев), 33:54 - 4:0. Нереализованный буллит: Дацюк (47:41, СКА). Вратари: Коскинен - Мурыгин (Судницин, 33:54). Штраф: 12 - 16. Броски: 28 (11+9+8) - 26 (7+8+11). Судьи: Акузовский, Сидоренко. 16 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Игорь ЕРОНКО
из Санкт-Петербурга

Ожидал от первой встречи чего угодно, но только не натурального выноса тела. Это не "Локомотив", а дрезина какая-то, не в обиду болельщикам клуба. Специально ведь даже пересматривал матч в "Ледовом" 11 января. В котором ярославцы провели потрясающе бодрый первый период, за счет огромного объема движения и очень приличного уровня агрессии заставив СКА стушеваться. Но не реализовали свои очень хорошие моменты, темп упал, и армейцы взяли свое. Но им все равно пришлось очень и очень тяжело.

Конечно, быстрый гол не мог не сказаться. Но не настолько же. Вспоминал встречу в Ярославле, закончившуюся со счетом 1:6, после чего уволили Алексея Кудашова. Так и там "Локомотив" бодрее был. И даже перебросал петербуржцев. А тут совсем все плохо. Разве что два подряд "пять на три", сыгранные, впрочем, бестолково, слегка взбодрили железнодорожников. И то – не шибко.

Мурыгин плох. Пропускать открытый прямой бросок от синей линии – это ни в какие ворота. Но и полевые недалеко от него ушли. Судницин, впрочем, сыграл здорово. Вероятно, он и появится в старте во втором матче. Может, конечно, в этом самом втором матче что-то изменится. И команда начнет в первую очередь пахать, а затем – еще и терпеть. Это, правда, от итогового поражения все равно не спасет. Но хотя бы заставит внимательно следить за играми. Пока внимание так и норовит переключиться на "Восток". Вот там – хоккей. Там – весело. Там – есть на что смотреть. А на "Западе" с интригой все плохо настолько, что даже Илья Ковальчук говорит, мол, такие сильные СКА и ЦСКА – это плохо для КХЛ. Кто бы спорил.

Если же ничего не изменится, если "Локомотив" не забегает, не начнет играть агрессивно, не начнет адски работать на льду, все не просто закончится со счетом 4-0. А со счетом 4-0 с рекордной разностью шайб. Не будем терять надежду, но она еле теплится. На самом деле – у кудашовской команды шансов было куда больше. И зарубился он в прошлом году со СКА не на шутку. Не спасло, но хотя бы было интересно. У Кудашова "Локомотив" был горазд на выдумку, он не бегал по рельсам, у него были чисто игровые преимущества. Тот "Локомотив" и ЦСКА Дмитрия Квартальнова тогда прошел. ЦСКА, который играл в фирменный простейший квартальновский хоккей.

Как бы то ни было, совершенно непонятно, чем Квартальнов занимался целую неделю. И почему не пошел хотя бы на ультракороткие смены при диком темпе. Хотя бы попробовать.

Порадовало, что судейство было прямо-таки на очень высоком уровне и без отвратительной лояльности одной из сторон. Чего никак нельзя было сказать по серии СКА с "Северсталью". Но даже это "Локомотиву" никак не помогло. Смотрелся он плохо. Во много раз хуже, чем та самая "Северсталь". Серьезно при этом уступающая ярославцам в классе. И пусть армейцы только приехали с Олимпиады – это плохое оправдание для ярославцев.

2
Газета № 7585, 17.03.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

echo2011

А чем хорош в таком случае казанский "Зенит" в волейболе? Или баскетбольный ЦСКА,в котором Фридзон и Хряпа сидят в глухом запасе?

09:11 17 марта

cebellin

А что же он (Илья) возвратился из НХЛ в СКА, а не в Спартак?

06:40 17 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!