12:00 10 апреля | Хоккей — КХЛ

ЦСКА – фаворит Кубка Гагарина. Но вопросов по его игре много

9 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Армейцы празднуют победу в седьмом матче финала Запада. Фото Александр Федоров, "СЭ"
9 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Армейцы празднуют победу в седьмом матче финала Запада. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко

Седьмой матч

Хоть от седьмого матча мы ждали искр и энергии, но так и не дождались. Только в конце третьего периода проявилось хоть что-то от решающей игры, да и то не до конца. А в остальном все было слишком спокойно. Словно идет регулярный чемпионат. Даже не приходило в голову, что на льду принципиальные соперники. Команда Игоря Никитина справедливо вышла в финал, она будет фаворитом предстоящей серии, но несколько вопросов не дают покоя. Совершенно необъяснимо армейцы выглядели откровенно плохо в выездных встречах. Непонятно, что с ними происходило в Санкт-Петербурге. Хорошо, в одной встрече отменили гол Вея и засчитали шайбу в ворота после явного паса рукой в чужой зоне. Но это эпизоды, на них списывать все нельзя.

ЦСКА умеет не только концентрироваться на дисциплине, но и внезапно терять внимание и в таком случае тренерам не удается привести в чувство игроков. Оборона у команды по-прежнему отличная, а вратарь Илья Сорокин редко ошибается. Но стоит соперникам сыграть нестандартно, так сразу начинается паника и посмотрите на шайбу Сергея Плотникова. Почему-то резко сдала первая тройка Капризов – Вей – Григоренко, рвавшая всех в регулярном чемпионате. Вопросы перед финалом есть, но все равно ЦСКА близок к Кубку Гагарина, как никогда.

9 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Звезда шоу-бизнеса Ольга Бузова.

Завершение

Для СКА этот сезон будет хорошим уроком. Формально придраться не к чему: второе место в регулярном чемпионате, полуфинал. Для любой другой команды этот результат считался бы просто отличным. Но питерцы собрали команду, чтобы победить. СКА надо срочно отказываться от понятия "ротация". Это вообще всех касается, но питерцы злоупотребляли подобным. Не нужно собирать коллектив, где у тебя четыре звена могут проводить на льду по 16-19 минут, но не проводят, так как не хватит времени остальным.

Надо тщательней проводить селекцию. Зачем питерцам такая мощная система подготовки, с отличными игроками в ВХЛ и МХЛ, если им не дают никакого шанса? Думаете, если бы в четвертом звене играла молодежь, то было бы хуже? На мой взгляд, нет. СКА существенно сократил бюджет по сравнению с предыдущими сезонами, возможно, это еще не так заметно, но денег стало тратиться меньше. Только еще бы тратили их с умом. Сейчас пошли разговоры о том, что клуб интересуется Александром Кадейкиным и Захаром Арзамасцевым. Это плохой знак. Опять скупают всех, кто показал себя в других командах, при совершенно других условиях и возможные трансферы не анализируются. И именно потому от выступления СКА осталось впечатление, что они чаще проигрывали, чем выигрывали. Ощущение, что клуб не реализовал свой потенциал. Но так и есть.

 

Дисквалификация

Во вторник НХЛ объявила о своем решении по поводу Вячеслава Войнова. Российский защитник дисквалифицирован за домашнее насилие на будущий сезон, включая в плей-офф. Впрочем, это решение хотя бы можно обжаловать, в отличии от нынешнего наказания, которого формально не было, но и работать не давали. Но подавать апелляцию не стоит, так как даже если наказание сократят, то лига просто даст понять клубам, что предпримет массу усилий, чтобы возможное соглашение сорвалось.

Да и будут ли теперь предложение у человека, который пропустил целый сезон и имеет серьезные проблемы с ахиллами? Все, карьера Войнова в Северной Америке завершена, но это было понятно еще прошлым летом и не ясно, на что хоккеист рассчитывал. Он ведь пропустил сезон "из-за расследования со стороны НХЛ". А что там было расследовать? Если Вячеслав хочет играть, то ему надо возвращаться в КХЛ, вот уже и "Трактор" дал понять, что хочет видеть хоккеиста в своих рядах. Но тут сразу возникает вопрос денег, ведь защитник хочет получать много, а о бюджете челябинского клуба мы вообще ничего не знаем. Но не будет "Трактора" – будут другие. Покоя не дает только один вопрос – кто посоветовал Войнову ждать и терпеть расположенности НХЛ? В итоге он получил ожидаемую пощечину.

Загрузка...
Материалы других СМИ