12:25 14 апреля | Хоккей — КХЛ

Российский защитник уехал из КХЛ и стал одноклубником Бобровского и Панарина

Владислав Гавриков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Владислав Гавриков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко

1-0

ЦСКА играл лучше, чем "Авангард", заслуженно победил, и на протяжении всей игры не было сомнений, что одна команда готова лучше, чем другая. Дело не в физической форме или схеме игры, а в психологии. Армейцы просто не нервничали из-за финала, и потому сейчас имеют еще более серьезные шансы на общую победу, чем "Авангард". Ну да, была отмененная шайба. Даже армейцы признавались, что если бы гости сократили отставание в счете, то все могло бы повернуться по-другому. Но это была 25 минута, а до этого моментов у "Авангарда" почти не было.

Неудачно сыграл Игорь Бобков, но обвинять его во всех проблемах тоже неправильно. Просто после быстрой шайбы команда подсела, но это странно, ведь впереди было много времени. Все дело в опыте, который не позволил "Автомобилисту" пройти "Салават Юлаев", а год назад не позволил "Амуру" сравнять счет в серии против "Ак Барса", хотя такие возможности были. Команда Игоря Никитина была готова к финалу. У них есть чувство "сейчас или никогда", а подмосковный клуб растерялся. Восстановится ли "Авангард" за сутки? Это очень важный вопрос. Мы знаем, что команда умеет играть хорошо, но тут надо нечто большее, вера в себя. На этом и надо сосредоточиться.

Наказание

Никита Кучеров получил только один матч дисквалификации и вернется в состав "Тампы" до окончания первого раунда, даже если "Коламбус" выиграет третью встречу. Знакомые Никиты говорят, что то грубое нарушение у борта вполне в его духе. Те, кто с ним знаком с детства, ничуть не удивлены, что он поступил именно так. Да и вы, если внимательно следите за самим Никитой, а не за его статистикой, не должны удивляться. Он – такой. Чаще всего чем-то недовольный, способен радоваться только в исключительных ситуациях.

"Тампа" всегда показывает видео из раздевалки, и при любой победе вы легко узнаете Никиту, который вечно чем-то недоволен. А помните, с каким лицом он встретил свой рекорд? Словно за каждое набранное очко у него вычитают по 10 тысяч долларов. Так что не удивляйтесь, что он поступил именно так в тяжелый момент. Игра не шла, шайба летела не туда, куда надо, а соперник постоянно забивал. Гордиться подобным поступком нельзя, но и нет смысла осуждать человека за его цвет кожи, разрез глаз или сложившийся характер. Кучеров иначе и поступить не мог. Хорошо, что наказали на одну игру. Это подарок для Никиты.

Контракт

КХЛ официально потеряла Владислава Гаврикова. Российский защитник подписал двухлетнее соглашение с "Коламбусом" и теперь будет работать с Джоном Тортореллой. Права на него остались у СКА, но это уже мелочи. Думаю, что Гавриков вернется не скоро. Он мог уехать в Америку сразу после того, как у него закончился контракт с "Локомотивом". Гаврикова звали, сам он раздумывал, но затем подписал соглашение с питерским клубом. Причина такая же, по какой Иван Бочаров не отправился за океан этим летом, а Анатолий Голышев заключил четырехлетнее соглашение с "Автомобилистом" – деньги.

Игроки хотят заработать, желают иметь "подушку безопасности", и я бы не стал осуждать их за это. Они хотят чувствовать себя уверенно, тем более, их менее мастеровитые коллеги, у которых нет предложений из НХЛ, получают приличные зарплаты и ничем не рискуют. Зачем отказываться от такой возможности?

Гавриков получил чуть более 100 миллионов за два сезона, к нему нет вопросов по отдаче, он завершил последний сезон с феноменальным показателем полезности. Теперь он не будет думать о том, что за свою карьеру ничего не отложил. Конечно, в "Коламбусе" может позже он заработает больше, но ведь все может закончиться и не так радостно. Перед нами пример Киселевича, который уехал и потерял сезон. Но Богдан совершенно не волнуется по поводу своего банковского счета. Получится ли у Гаврикова? Теперь и посмотрим.​

Загрузка...
Материалы других СМИ