19:35 30 марта | Хоккей — КХЛ

Почти год без побед. СКА проиграл ЦСКА в девятый раз подряд

30 марта. Москва. ЦСКА – СКА – 3:1. Шайба в воротах Игоря Шестеркина. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
30 марта. Москва. ЦСКА – СКА – 3:1. Шайба в воротах Игоря Шестеркина. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
ЦСКА укрепил преимущество, одержав вторую победу в финале "Запада" над СКА (3:1). В последний раз питерцы обыгрывали москвичей 2 апреля 2018 года – после этого красно-синие праздновали успех в очных матчах девять раз кряду.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. Финал. Второй матч
ЦСКАСКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Капризов – 3 (бол., Григоренко, Шалунов), 12:58 – 1:0. Скотт – 1 (Шалунов, Нестеров), 36:24 – 2:0. Гусев – 7 (бол., Хафизуллин, Бывальцев), 38:51 – 2:1. Телегин – 1 (Светлаков, Мамин), 49:52 – 3:1.
Вратари: Сорокин – Шестеркин (58:04).
Штраф: 12 – 6.
Броски: 19 (7+5+7) – 26 (11+7+8).
Судьи: Белов, Кулаков.
30 марта. Москва. "ЦСКА Арена".
Счет в серии – 2-0 (2:1).

Амбиции и фортуна

В плей-офф чемпионские амбиции нужно подкреплять стабильным результатом. Как сказал новый обладатель клубного рекорда по играм в плей-офф Сергей Андронов, москвичам очень-очень-очень повезло в первой игре. Если они не прибавили бы, дальше ждал бы настоящий разнос и подготовка к чемпионату мира. К такому исходу в ЦСКА были явно не готовы. Для начала парни Игоря Никитина не отдали инициативу и проводили в атаке не меньше, чем СКА. Подтянулись и по броскам, а Мамин, Скотт и Пашнин добавили жесткости, и конфликты в решающих эпизодах гасились в зародыше.

По нашим данным, в ЦСКА вновь свирепствует эпидемия неизвестного недуга, который курсирует сразу по нескольким командам, продолжающим борьбу за Кубок Гагарина. Врачи пока отлично выполняют свою работу, и на игру сторонние факторы практически не влияют. На СКА хворь пока не перекинулась, однако в бой не бросили всех сильнейших. Павел Дацюк уже почти здоров, но на льду все равно не появился. Вероятно, Илья Воробьев решил приберечь своего возрастного лидера. Зато вернулся сверхмотивированный на матч против бывшего клуба Кузьменко. Андрей часто нагнетал на пятаке, но его быстро успокоили соперники. Впервые после дисквалификации в воротах сыграл Шестеркин. Голкипер сыграл неплохой матч, но для победы этого не хватило.

В решающий момент фортуна вновь улыбнулась москвичам. Иначе и не объяснишь, каким образом Нестеров угодил точно в черенок клюшки Скотта, от которой шайба просвистела под дальнюю крестовину. В третьем периоде такие быстрые выпады на ворота Шестеркина множились как грибы после дождя, ведь на противоположную зону петербуржцы наседали все массированнее. Решающую контратаку Мамин и Телегин разыграли как на тренировке: Максим подкинул, а Иван с лету поразил пустой угол.

Большинство и два 97-х номера

Как часто бывает в плей-офф, ход игры определило численное преимущество и действия лидеров. Хозяева начали активнее и вскоре использовали первое же удаление СКА. Кирилл Капризов "замолчал" на последние четыре игры, хотя в трех предыдущих исправно ассистировал партнерам. С первых минут лучший снайпер регулярки старался больше остальных и открыл счет шайбам столичным армейцам в большинстве в серии. Кирилл будто бы зачаровал шайбу, и та отскочила прямо ему на клюшку. В дальнейшем запал лидера москвичей чуть снизился, но главную задачу он успел выполнить.

А вот питерцам розыгрыш долго не удавался. Без Дацюка все варианты отлично известны противникам. Ромб ЦСКА действовал практически без ошибок и перекрывал всю опасность. До бросков дело доходило, но трижды Илья Сорокин растягивался в струнке и ловушкой тащил из абсолютно пустых ворот! Фанатский сектор мгновенно отреагировал, нараспев напомнив всем, как зовут кипера, защищающего их последний рубеж. Все же рано или поздно количество перешло в качество. Никите Гусеву не давали бросать всю игру, но такому мастеру, как 97-й номер СКА, хватило единственной попытки и маленькой щелочки, чтобы зажечь свет за армейской рамкой.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

28175 чел.

Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2019?
52.5%
ЦСКА и "Авангард"
19.0%
СКА и "Авангард"
18.2%
ЦСКА и "Салават Юлаев"
10.3%
СКА и "Салават Юлаев"
Загрузка...
Материалы других СМИ