Убедил ли ЦСКА, что он сильнее СКА? Еронко – об игре и судействе в армейском дерби

29 марта 2019, 09:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Убедил ли ЦСКА, что он сильнее СКА?»

№ 7886, от 29.03.2019

28 марта. Москва. ЦСКА - СКА - 2:1. Игровой момент матча. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Корреспондент "СЭ" анализирует итоги стартовой игры финала Западной конференции.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Западная конференция. Финал. Первый матч
ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
 Хафизуллин - 2 (Плотников, Бывальцев), 14:12 - 0:1. Попов - 1, 17:21 - 1:1. Григоренко - 7 (Нестеров, Капризов), 27:55 - 2:1.
Вратари: Сорокин - Хелльберг (58:22).
Штраф: 10 - 2.
Броски: 12 (6+4+2) - 37 (15+7+15).
Судьи: Беляев, Ромасько.
28 марта. Москва. "ЦСКА Арена".
Счет в серии: 1-0.

В НХЛ гол Кетова засчитали бы. Даже смотреть бы не стали. Потому что нечего смотреть. Там борются за повышение результативности, а не формальности. Высчитывать сантиметры, тем более – с учетом трехмерной проекции, большая глупость. А у ИИХФ правила другие. В них хватает контринтуитивных вещей. Вещей, которые сильно все усложняют. Но в КХЛ действуют именно они с парой небольших поправок. По ним – чисто формально – следовало отменить, вот и отменили. С другой стороны, Белов должен был закрепиться в площади ворот. Что такое "закрепиться" – правила не уточняют.

Забавность этого момента в том, что он отражает философию первой серии армейского противостояния. Философия эта очень проста: бросок-скрин-гол. Такова главенствующая система игры. По крайней мере – пока. Ничего не выдумывайте, а то Якупов вон придумал на скрестном движении с Рундбладом, и привет. Так что просто видимость перекрывайте и бросайте – будет вам счастье.

Потому и моментов минимум, причем многие из них – достаточно случайны. Какой-нибудь заброс случайно просочится через красную – и вот уже все тот же Якупов вылетает "один в ноль". Как обычно суетится, из-за чего даже не бросает. Или та же корявая передача Наиля. Стало поинтересней, когда упал темп. Но ненамного.

Бодро, быстро, но в плане именно хоккея, а не борьбы, без каких-то радующих глаз инструментов. Кроме разве что Капризова и Гусева, если их можно назвать инструментами. Вот кто делает все для того, чтобы порадовать болельщиков, особо причем этим не заморачиваясь. Просто стараются выжимать из своих моментов максимум, для чего смело идут в обводку и выполняют обостряющие передачи. Та, что была у Кирилла на гол Григоренко после впечатляющего слалома – настоящий шедевр. Собственно, за пределами своего первого звена ЦСКА ничего и не создавал. Да и вообще – создал минимум. Куда меньше своей обычной нормы в первых двух раундах. Шесть голевых моментов, большая часть которых в активе тройки Вея, – это очень и очень мало. СКА недалеко ушел со своими семью (без учета гола Хафизуллина), но все-таки был в целом заметно активнее. И в третьем периоде пошел обводить. Но почему-то не резал углы, хотя именно этого и не хватало.

ЦСКА победил, но убедил хоть кого-то в том, что он сильнее? Ну – только оголтелых болельщиков. Им по статусу положено считать своих самыми сильными. А так – ни малейшего преимущества по игре. Даже наоборот. Строго по сопернику. Без идей, как проходить среднюю зону. Без идей, как проникать в чужую. У СКА идеи были. Но этого очень мало.

Удивляет, что Дацюк все-таки не появился. При этом Прохоркина тоже не выпустили. Уж против ЦСКА он-то точно что-то показал бы. И его мы наверняка увидим. Как и Павла Валерьевича. Нам предстоит достаточно долгая заруба, в которой нет реального фаворита. Заруба оборон, к большому сожалению. Так что не ждите голевых феерий.?

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

24
Предыдущая статья Следующая статья