11:15 6 апреля | Хоккей — КХЛ

Останется ли Крикунов в "Динамо" и что будет с клубом?

Владимир Крикунов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Владимир Крикунов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Странный матч

ЦСКА переиграл в СКА в пятой игре и теперь может обеспечить себе место в финале уже в воскресенье. Удивило, что питерцы, приложившие много сил для того, чтобы счет стал равным, так безвольно выглядели в Москве. Не было ничего из того, что они показывали в домашних играх. Не понимаю, зачем тогда надо было так стараться а, если потом выйти с таким настроением на игру в Москве. Хоккеисты обещали вернуться, сказали, будет седьмая игра. Может быть, и будет, но могли бы на эмоциях и повести в счете.

Самое смешное, что у ЦСКА вообще ничего не изменилось. Разбили первую тройку, которая должна была обеспечивать результат и почти ничего не выиграли от этого. На счету Капризова передача, а Вэй и Григоренко растворились. Да и пассивность впереди осталась – это визитная карточка команды Игоря Никитина, начиная с серии против "Динамо". Больше всего беспокоит отсутствие нерва в игре, видимо,"Восток" выбрал всю квоту на эмоции. Речь не о драках даже. Они случаются, когда обе команды заряжены на успех. Тут не то, что драками не пахло, я боялся, как бы игроки команд не стали обниматься и обсуждать, в какой ресторан лучше пойти вечером.

Свободные

Определились все участники плей-офф в НХЛ, концовка регулярного чемпионата получилась на редкость грустной, но тема другая. Освободилось очень много хоккеистов и тренерскому штабу сборной надо подумать, кого приглашать для подготовки к чемпионату мира, а кому надо дать возможность отдохнуть. Из-за позднего начала чемпионата мира сейчас можно никого не собирать, так как мы, наверняка, сделаем на первые игры минимальную заявку и будем следить за плей-офф. Но с другой стороны, если свободные ребята будут отдыхать две-три недели, то потом они будут в ужасной форме.

Безусловно, надо звать Евгения Дадонова из "Флориды", Павла Бучневича из "Рейнджерс", Ивана Проворова из "Флайерз" и Илью Любушкина из "Аризоны". Насчет остальных – большие сомнения. Допустим, непонятно, стоит ли приглашать Александра Георгиева из "Рейнджерс", ведь у нас тут есть Илья Сорокин и Игорь Шестеркин, а не исключено, что быстро закончат выступление "Колорадо". Да и за "Тампой" мы будем следить внимательно, Андрей Василевский нам пригодится. Антон Худобин хоть и провел крутой сезон, но нынешний тренер вратарей сборной его не позовет. Есть еще Владислав Наместников и Илья Ковальчук. С последним уже все определено – его не будет. А по поводу Наместникова надо всерьез размышлять. Уверен, что не получит приглашения Артем Анисимов из "Чикаго", а Егора Яковлева из "Дэвилз" позвать стоит. Он даже в редких играх показывал себя с лучшей стороны.

Вратари

В пятницу состоялась итоговая пресс-конференция "Динамо" Москва, но чем плохие такие события, так как это отсутствием ответов на ключевые вопросы. Чаще всего говорят, что контракты у игроков до 30 апреля и "ведутся переговоры", о которых, кстати, пока действительно нельзя сообщать. Но интересные новости есть. Так в клубе всерьез считают, что Александр Еременко уже закончился, как вратарь, и то, что контракт предложили Ивану Бочарову, но не Еременко – говорит о многом. Мне кажется, что бело-голубые будут искать голкипера на иностранном рынке, так как в КХЛ нет подходящих свободных агентов. Не все решено с Патриком Закриссоном. Ужасный регулярный чемпионат он компенсировал хорошим плей-офф, но если разобраться, то команда прошла всего один раунд, так что особо гордиться нечем. Но самое печальное в истории с "Динамо" то, что мы не знаем стратегию клуба. До сих пор не подтвержден контракт Владимира Крикунова, да и Валерий Шанцев не может чувствовать себя спокойно. И очень плохо, что у руководящего состава никак не дойдут руки именно до хоккея. Потому что время идет, с тем же Дмитрием Кагарлицким надо вести переговоры сейчас, а у менеджеров связаны руки. Третий год сумятицы в руководстве ничего хорошего не принесет.

Загрузка...
Материалы других СМИ