Хабиб за СКА. Но победить ЦСКА он не помог

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
21 октября 2018, 20:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Хабиб за СКА. Но и он не помог»

№ 7766, от 22.10.2018

21 октября. СКА - ЦСКА - 1:2 Б. В армейском дерби сильнее оказались москвичи. Фото ХК СКА/ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Первый главный матча осени – за армейцами Москвы (1:2 Б)

СКА ЦСКА – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Андронов – 4 (Нестеров, Калинин), 10:28 – 0:1. Кузьменко – 1 (Гавриков, Херсли), 24:25 – 1:1. Победный буллит: Шалунов. Вратари: Хелльберг (59:59 – 60:00) – Сорокин. Штраф: 6 – 4. Броски: 28 (5+14+7+2) – 20 (11+5+2+2). Судьи: Белов, Ромасько. 21 октября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12 355 зрителей.

 

Игорь Новиков из Санкт-Петербурга

Бывший против бывшего

Первое армейское дерби для Ильи Воробьева началось не очень удачно. И дело не в том, что СКА схлопотал удаление на первых минутах. Калинин, сменивший летом Петербург на Москву, говорил, что судьбу встречи решит как раз игра в неравных составах. Но в меньшинстве СКА отыграл достойно, дважды за первые 20 минут. Проблемы были в атаке. Хозяева крутились у ворот ЦСКА, бегали из одного угла в другой, но кроме силовых приемов почти ничего не сделали. Даже два броска экс-форварда ЦСКА Кузьменко показались слишком уж наивными. Сорокину ничего не стоило со всем этим справиться и доказать, что Игорь Никитин не зря выбрал его на дерби, а не Юханссона с его сухой серией в 95 минут.

 

ЦСКА в атаке не выглядел лучше. Даже заброшенная гостями шайба оказалась в чем-то случайной. Нестеров сделал наброс от синей, Андронову где-то в кругу вбрасывания подставил клюшку, Хелльбергане поймал. У СКА появилась надежда, когда судьи отправились смотреть повтор. Но Андронов высоко поднятой клюшку не держал, и шайбу засчитали. Как и этот гол из ничего, СКА сам создавал себе проблемы. Пару раз защитники хозяев не смогли остановить летящую шайбу у чужой синей. В результате – выходы два в один или два в два с последующими сэйвами Хелльберга. Обычно оборона СКА хорошо работает над блокированием бросков, но в этой игре ЦСКА все равно бросал много. На пятак гостей не пускали, но броски со средней дистанции порядком надоедали Хелльбергу.

Включение Хабиба

Большую часть второго периода гости почти не заходили в чужую зону. СКА встречал очень высоко, постоянно давил и навязал такой высокий темп, с которым ЦСКА не справлялся. Гости не вытерпели и начали удаляться. Им повезло, что звено Дацюка, которое ЦСКА здорово сдерживал в равных составах, не смогло отличиться в большинстве. Удача и реакция Сорокина спасли от второй пропущенной шайбы. СКА не помогли даже три мощнейших щелчка от Херсли, набирающего очки в уже четвертой встрече подряд.

Свой шанс добить ЦСКА при серьезном преимуществе хозяева упустили. Потому что в третьем периоде гости выровняли игру. Тренерский штаб явно попросил команду вообще не удалиться, так что и силовые приемы стали редки. Как раз в этот момент, в середине третьего периода на кубе "Ледового" показали российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, который записал видеообращение в поддержку СКА. Сам при этом находился в Москве на матча футбольного "Спартака", но болельщики все равно сильно обрадовались.

Вряд ли последующие несколько острых выпадов СКА можно связать с появлением Хабиба на экранах арены, но хозяева снова были близки к голу. Лучший момент был у Гусева, которого партнеры вывели на рандеву с Сорокиным. Концовку третьего периода СКА провел так, будто ни за что не хотел довести дело до овертайма. Но ЦСКА выстоял, обеспечил себе одно очко, а значит – и чисто первое место на Западе. В дополнительное время СКА снова больше давил, чаще владел шайбой и мог бы уже забивать, если бы не Сорокин. В серии буллитов он тоже был хорош. У хозяев снова отличился Кузьменко, буллит в исполнении Коскиранты пришлось разбирать с видеоарбитром, Дацюк забросил дважды. Но победу одержали гости, прервав победную серию СКА над ЦСКА в регулярке.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир