22:50 20 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7858, 21.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА выиграл регулярный чемпионат»

ЦСКА выиграл черную метку. Уничтожат ли армейцы главную примету КХЛ

Нападающий ЦСКА Игорь Григоренко и главный тренер армейцев Игорь Никитин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Нападающий ЦСКА Игорь Григоренко и главный тренер армейцев Игорь Никитин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА впервые в сезоне обыграл "Локомотив" и обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате.

ЦСКА - "Локомотив" - 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Козун - 19 (Локтионов), 0:54 - 0:1. Слепышев - 15 (бол., Григоренко, Марченко), 59:49 - 1:1. Победный буллит: Григоренко. Вратари: Сорокин (59:02 - 59:49) - Салак. Штраф: 14 - 10. Броски: 29 (5+13+7+4) - 21 (1+11+6+3). Судьи: Морозов, Щенев. 20 февраля. Москва. "ЦСКА Арена". 10338 зрителей. 

Кубок Континента - черная метка для его обладателя. За десять лет существования КХЛ ни одна команда еще не смогла сделать дубль, став в одном сезоне лучшей и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Ближе всего к выполнению этой задачи три года назад подошел именно ЦСКА. Тогда команда, руководимая Дмитрием Квартальновым, остановилась в шаге от Кубка Гагарина. Армейцы дома уступили в седьмой игре "Металлургу". В хоккейном мире приметы значат очень многое. Однако сейчас любые суеверия нужно отбросить куда подальше. ЦСКА очень силен и проиграть может только сам себе. Это главный фаворит, имеющий в активе все, что нужно для чемпионства: блестящий дуэт вратарей Сорокин-Юханссон, лучшая в лиге оборона, звезды в атаке во главе с Капризовым и Григоренко, опытнейший тренерский штаб.

Для титула команда созрела еще год назад. Но тогда ее лидеров подкосила Олимпиада, забравшая у них массу эмоций, а также эпидемия свинки. Не будь этих факторов, уверен, "Ак Барс" бы не смог устоять. По сравнению с прошлым сезоном ЦСКА по игре стал еще сильнее, чем выгодно отличается от своих конкурентов. Действующий обладатель Кубка Гагарина не так убедителен и подходит к кубковым матчам без проверенного вратаря. Да и вообще на "Востоке" черт ногу сломит, пытаясь разобраться в том, кто доберется до финала Кубка Гагарина. Претендентов хватает. Тут и "Ак Барс", и "Металлург", и "Авангард", и "Барыс" с "Автомобилистом". Лично мне шансы казанцев и магнитогорцев кажутся повыше, чем у остальных. Но не удивлюсь, если ни одна из этих команд не доберется до финала конференции. На "Западе" СКА худо-бедно провел перестройку на ходу и по-прежнему опасен. Только в регулярном чемпионате петербуржцы проиграли лидеру все четыре матча, причем зачастую не имея явных шансов на победу. Кубок - другое дело. Но и сетка для москвичей складывается хорошая. Тогда как СКА почти наверняка придется биться с упорным "Локомотивом".

ЦСКА не стали брать пример с некоторых команд, заканчивающих регулярный чемпионат в полноги. Дескать, надо думать о плей-офф и давать отдыхать лидерам. Армейцы в среду сражались до конца, сравняв счет за 11 секунд до окончания основного времени, и вытащили себя за уши в серии послематчевых бросков. Это рвение как минимум заслуживает уважения. Судьба обязана вознаградить команду за желание и самоотдачу. В чемпионате у команды случались неудачные матчи, но сказать, что она не старалась и валяла дурака, было бы большим преувеличением. А что касается злосчастного примера с Кубком Континента, то рано или поздно приметы перестают работать. Нынешний ЦСКА - самый подходящий кандидат для того, что снять проклятье.

Все о чемпионате КХЛ: результаты матчей, календарь, турнирные таблицы

Газета № 7858, 21.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ