ЦСКА: на льду - праздник, на трибунах - пустота

21 февраля 2017, 22:35
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 4:2. Как и ожидалось, стартовый матч плей-офф с участием московских армейцев получился очень жестким и напряженным. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ЗАПАД. Первые матчи

Московские армейцы обыграли "Йокерит" (4:2) в стартовом матче серии первого раунда Кубка Гагарина. Встреча получилась жесткой, а в концовке хоккеисты и вовсе устроили массовую драку.

ЦСКАЙОКЕРИТ – 1-0

ЦСКА – ЙОКЕРИТ – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Голы:
Киселевич – 1 (бол., Да Коста), 2:43 – 1:0. Скотт – 1 (Плэтт, Муршак), 6:05 – 2:0. Пильстрем – 1 (Анттила, Кулда), 32:29 – 2:1. Киселевич – 2 (Скотт), 37:11 – 3:1. Лаюнен – 1 (Йенсен), 54:07 – 3:2. Жарков – 1 (п.в., Панин, Телегин), 59:24 – 4:2. Нереализованный буллит: Хухтала (51:56, Йокерит). Вратари: Сорокин – Запольски (59:10 – 59:40). Штраф: 12 – 18. Броски: 32 (10+9+13) – 27 (10+5+12). Судьи: Гашилов, Франо. 21 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2326 зрителей. Счет в серии: 1-0.

Игорь ЕРОНКО
из ЛСК ЦСКА

БЕЗ КАРТОШКИ И ЗРИТЕЛЕЙ

И снова домашняя арена ЦСКА не порадовала посещаемостью. Тысячи две с половиной собралось. При том что картошку еще даже сеять не начали. Хотя, как объяснили в пресс-службе, почти все билеты были проданы. Но на первый раунд еще можно пройти по абонементам. И многие его обладатели предпочли посвятить вечер вторника каким-то другим делам. Никак не "Йокериту", видимо, их не "возбуждающему". Все-таки восьмая команда конференции, что, правда, в плей-офф ничего не значит. Плюс пустовал так называемый "гостевой" сектор, где расположилось человек 10 – и те не финны. Гости сидели совсем небольшими островками в разных точках арены – и их собралось два десятка. Играй "джокеры" в Санкт-Петербурге, их было бы на пару порядков больше, но СКА то ли из суеверий, то ли еще по черт знает какой причине проиграл "Спартаку" и уступил армейцам из Москвы Кубок континента. Пока никому никаких дивидендов не приносивший.

Болельщиков в любом случае можно понять. Арена для просмотра не очень удобная. Далеко не со всех мест можно разглядеть, что произошло, так еще и повторам у нас внимания практически не уделяют. Первые две шайбы на куб так и не вывели. А удаления у нас по-прежнему запрещено показывать по причине предрассудков родом из суперлиги. Вспоминая арену Scandinavium в Гетеборге, где недавно был на этапе Евротура – небо и земля. Там любой момент смаковался, что очень удобно. Иначе, если тебя интересует конкретно происходящее на льду, проще сесть у экрана телевизора или компьютера. Единственное, что всегда радует во дворце на Ленинградке – подбор музыки.

НЕПРОСТАЯ, НО УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА

"Йокерит" по большому счету впечатлил. С первых секунд пошел в беспощадную рубку и даже забил на первой же минуте в контратаке "3 на 3", но судьи отменили шайбу, ошибочно посчитав, что Сорокин успел ее зафиксировать. Очень быстрый был свисток. Бывает, ничего с этим не поделать, иногда эту самую шайбу очень трудно разглядеть, какую бы позицию ты не занимал. Довольно скоро Скотт споткнулся о клюшку О'Нилла, что дало возможность поиграть в быстро реализованном Киселевичем большинстве, причем бросок был легким, а потом и сам Грег отличился – еще более легким.

"Джокеры" на самом деле мало в чем уступают ЦСКА в плане движения, самоотдачи и тактических построений, тем более что играют в очень схожей манере, разве что чуть менее агрессивной, но определенно уступают в мастерстве. Да еще и Запольски, мягко говоря, выглядел не лучшим образом. Особенно на старте. Если ты не ловишь очень легкий бросок с красной, летевший прямо в ловушку, а отбиваешь его прямо перед собой – это явный показатель отсутствия уверенности. Не добавляющий ее команде. То ли дело Сорокин – язык его тела постоянно давал знать партнерам, что все в полном порядке. А как он буллит Хухталы отловил – словно за кружкой пива ловушку протянул. Выстрел же Лаюнена – просто лазерный по точности. Даже не представляю, кто бы его мог взять.

По моментам было почти ровно, но дело тут скорее в том, что ЦСКА, дважды поведя в две шайбы, переходил на игру по счету. Не теряя, впрочем, контроль. В общем, непростая, но достаточно уверенная победа армейцев. Концовку проведших по большей части в зоне соперника. "Йокерит" может что-то зацепить, продолжая действовать вот так, но выиграть серию, ничего не меняя, ему будет очень и очень сложно. Рубиться с ЦСКА в хоккей ЦСКА бессмысленно. Нельзя при этом не отметить, что Ялонен вариативности в регулярке не показал.

В чем "Йокерит" не проиграл, так это в кулачных боях, где вышла ничья: в последние 20 секунд произошли две массовые драка. Любопытно, что в одной из них принял участие недавний бронзовый призер МЧМ Павел Карнаухов – и это была его единственная смена в матче.

Трансляция матча

Результаты опроса

проголосовало: 30583
Все опросы
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.5%
СКА
28.8%
Динамо
7.8%
Локомотив
3.5%
Металлург Мг
13.7%
Авангард
4.1%
Ак Барс
6.8%
Трактор
3.1%
Салават Юлаев
6.1%
Кто-то другой
4.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир