22:35 15 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7901, 16.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА терпел и вырвал победу»

ЦСКА снова обыграл "Авангард"! До чемпионства – две победы

15 апреля. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 3:0. Армейцы празднуют заброшенную шайбу. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
15 апреля. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 3:0. Армейцы празднуют заброшенную шайбу. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Армейцы обыграли "ястребов" со счетом 3:0.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Финал. Второй матч
ЦСКА – "Авангард" (Омск) – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Голы: Окулов - 6 (Шалунов), 53:10 - 1:0. Григоренко - 12 (п.в., Капризов), 58:22 - 2:0. Андронов - 2 (п.в., Робинсон), 59:09 - 3:0.
Вратари: Сорокин - Бобков (58:13 - 58:22, 58:38 - 59:09).
Штраф: 4 - 0.
Броски: 23 (5+4+14) - 27 (6+14+7).
Судьи: Белов, Кулаков.
15 апреля. Москва. "ЦСКА Арена".
Счет в серии: 2-0 (5:2).

Армейцы уже полностью уверены в своем триумфе и на досуге говорят о чемпионстве, как о свершившемся факте. Да, первый матч был выигран слишком легко, особенно после напряженной серии со СКА. Зарядить себя в таких условиях не помогут даже самые проникновенные слова тренера и ежеминутная самомотивация. Пытаясь сконцентрироваться на хоккее, хозяева упорно скрывали глаза от камер, которые ловят их в пространстве от автобуса до раздевалки. Их настроение передалось и зрителям. Встреченные перед игрой легенды Александр Якушев и Борис Михайлов ни на секунду не сомневались в сегодняшней победе красно-синих.

Против такого исхода, разумеется, был омский фан-сектор, без устали заводивший с верхнего яруса все три периода. Напротив скамейки "Авангарда" завсегдатай балашихинских матчей с ястребом на голове заряжал свою команду, однако главный посыл был явно усвоен в раздевалке. До матча Боб Хартли пообещал, что его парни будут принимать более взвешенные решения. Гости аккуратно прощупывали соперника и своевременно сбивали темп, и вполне успешно. За первый период до Бобкова долетело всего пять бросков, а в ответ следовали быстрые атаки с ходу. Индивидуальные действия Михеева и Стольберга доставили проблемы успокоившейся обороне ЦСКА.

Игорь Никитин наверняка донес до подопечных, что поддаваться на провокации и удаляться совсем не стоит, поскольку с 40-процентной реализацией "Авангарда" наказание последует мгновенно. Однако пара неудачных силовых приемов трансформировались в два меньшинства, в которых, правда, всю активность омской команды сдержали армейская четверка и Илья Сорокин. Прямыми бросками олимпийского чемпиона не удивить, сколько бы их не прилетело, а пятак перед ним чаще всего зачищали. Лишь однажды кипер допустил опасный отскок, но Покка не попал по пустым воротам.

"Авангард" бросал больше, но эффективнее и острее атаковали армейцы. Капризов и Светлаков создали два супермомента для Ивана Телегина, однако вместо простых решений не самый забивной форвард всякий раз выбирал чересчур сложные и загубил все старания своих более молодых и техничных партнеров. Понимала это и сидевшая в ложе Пелагея, которая сразу спряталась за других армейских жен и подруг.

Когда заряд омичей иссяк, и сил не осталось на высокий прессинг и постоянное давление, на их зону обрушился неудержимый поток красно-синих. Бобков долго оставлял "Авангард" в игре, но хозяевам вновь улыбнулась удача. Окулов даже сам не понял, как после его броска рикошетом от спины вратаря шайба залетела в сетку. В концовке ЦСКА отбился в формате "пять на шесть", а Григоренко и Андронов забили по голу в пустые ворота. Родные стены вновь принесли армейцам комфортное преимущество. Теперь остается развить успех в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

25793 чел.

Кто выиграет финал Кубка Гагарина-2019 ЦСКА - "Авангард"?
57.9%
ЦСКА
42.1%
"Авангард"
Газета № 7901, 16.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ