13:00 25 февраля | Хоккей — КХЛ

"Авангард" выбьет "Ак Барс", "Динамо" пройдет "Йокерит". Прогнозы на плей-офф от Еронко

"Авангард" - "Ак Барс": пожалуй, самая интересная серия на старте плей-офф. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
"Авангард" - "Ак Барс": пожалуй, самая интересная серия на старте плей-офф. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru

КХЛ. Кубок Гагарина-2019

Корреспондент "СЭ" анонсирует серии первого раунда Кубка Гагарина.

Запад

ЦСКА (1) – "Витязь" (8)
Матчи пройдут 26 и 28 февраля, 2 и 4 (6, 8, 10 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-0 в серии

Если "Витязь" зацепит один матч – это уже будет победой. В регулярке им зацепить удалось почти два усилиями Александра Самонова. Того, впрочем, в последней встрече незадолго до конца регулярного чемпионата раскусили. Итог – 1:6 в пользу москвичей. И этот счет вполне отражает истинное соотношение сил.

СКА (2) – "Спартак" (7)
Матчи пройдут 26 и 28 февраля, 2 и 4 (6, 8, 10 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-0 в серии

Как и у "Витязя", у "Спартака" нет ни единого шанса на общую победу. Как это ни печально для КХЛ. Четыре последних домашних матча с армейцами красно-белые проиграли с общим счетом 0:17. В Санкт-Петербурге спартаковцы выступали чуть удачнее: один раз даже победили, но это ничего не меняет. Завалили концовку регулярки, и если даже дело в том, что пытались подтянуть "физику", то слишком поздно спохватились.

"Локомотив" (3) – ХК "Сочи" (6)
Матчи пройдут 25 и 27 февраля, 1 и 3 (5, 7, 9 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-2 в серии

"Сочи" может заставить "Локомотив" играть по своим правилам. Замедлять игру Сергей Зубов неплохо умеет. Проблема в том, что железнодорожники превосходят соперника и по качеству состава в целом, и особенно по глубине этого самого состава. И рано или поздно вынудят небезгрешных защитников сочинцев помногу ошибаться.

"Йокерит" (4) – "Динамо" М (5)
Матчи пройдут 25 и 27 февраля, 1 и 3 (5, 7, 9 – если потребуется) марта
Прогноз: 3-4 в серии

Уж не знаю, с чего ЛауриМарьямяки решил, что может обыгрывать "Динамо" чисто за счет форчекинга. Но из раза в раз "Йокерит" против бело-голубых ориентируется на вбросы. Вброс, вброс, вброс. Да, пройти динамовские "1-3-1" с контролем, особенно если успевают расставляться, не так просто. Нужны либо наигранные подключения защитников, либо точно так же наигранные скидки, либо индивидуальные действия, которым плацдарм расчищается сосредоточением сил на одном из флангов и поперечных или диагональных передач на противоположный. Ничего этого "Джокеры" не умеют.

Спрашивал у Петера Регина, не стоит ли что-то поменять, поскольку у "Динамо" всегда близко к воротам располагается защитник, который в любом случае первый на подборе. Он сказал: "Нет, мы продолжим бежать в форчек, оказывая давление на защитников". Ну, много вы так не навоюете. Три выигранных матча в прогнозе – это с натяжкой из-за весьма качественного состава. 11 побед динамовцев над "Йокеритом" подряд как бы намекают.

Восток

"Автомобилист" (1) – "Трактор" (8)
Матчи пройдут 26 и 28 февраля, 2 и 4 (6, 8, 10 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-0 в серии

То, что команда, проигравшая 17 матчей всухую, вышла в плей-офф, многое говорит о КХЛ. В регулярке "Трактор" проиграл "Автомобилисту" четыре раза из четырех, забив три гола. Чего-то подобного и стоит ожидать от этой серии. У екатеринбуржцев есть инструменты для того, чтобы справиться с запредельно компактной и пассивной обороной "Трактора". Это и позиционки с разменами по позициям, и агрессивные построения в зоне атаки, и, конечно же, мощнейшее большинство. Челябинцам попросту нечем будет на это ответить. Они не играют, а мучаются.

"Барыс" (2) – "Торпедо" (7)
Матчи пройдут 26 и 28 февраля, 2 и 4 (6, 8, 10 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-3 в серии

Будь у "Торпедо" не Барри Браст в воротах, состав чуточку сильнее и Дэвид Немировски с чуть большим опытом, стоило бы поставить на них. Весь сезон нижегородцы были одной из самых зрелищных команд. Когда им надо – они создадут сколько хочешь моментов за счет безмерно крутых позиционок. И в принципе всегда ориентированы на обостряющие передачи и индивидуальные действия.

В плей-офф это, как правило, окупается, потому что тумблер не так сложно подвинуть в сторону общей надежности. Периодически пользуясь наигранной атакой, а ее вот в таком вот виде наиграть довольно сложно. И противостоять ей тоже сложно. Правда, "Барыс" и сам может покуражиться, есть у него для этого необходимый материал, и составом располагает более солидным, и Андрей Скабелка аж до финала конференции еще "Сибирью" добирался. Астанчане фавориты, но будет весело.

"Металлург" (3) – "Салават Юлаев" (6)
Матчи пройдут 25 и 27 февраля, 1 и 3 (5, 7, 9 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-2 в серии

Уволят ли Николая Цулыгина? Может, и не уволят, но "Магнитку" ему не пройти. "Салават" полагается на ЮхуМетсолу и на то, что кто-нибудь из крайних что-нибудь придумает. Пассивную оборону будут даже продавливать – "Металлург" одна из самых физически мощных команд КХЛ. И заставят уфимцев играть от выбросов и вбросов, при том что у них и так большие проблемы с переходом из обороны в атаку. А единоборства в принципе мало кто у "Салавата" способен выигрывать на постоянной основе. Без шайбы не набегаешься. С глубиной и качеством состава у "сталеваров" тоже получше дела обстоят. И есть Мозякин.

"Авангард" (4) – "Ак Барс" (5)
Матчи пройдут 25 и 27 февраля, 1 и 3 (5, 7, 9 – если потребуется) марта
Прогноз: 4-3 в серии

Настоящая эпидемия, разразившаяся в "Ак Барсе", не стала фактором этого прогноза. Игра "Авангарда" в последние два месяца – очень даже. Оказываясь под постоянным давлением, а "Ястребы" – одна из самых агрессивных команд КХЛ, казанцы могут выдавать концерты. Но не серийно. Не приучены. Плюс – тратят очень много сил на это. И кандидатура Владислава Подъяпольского – еще один большой вопрос. "Авангард" успел и большинство подтянуть, и уйти от слишком простых решений, и Тэйлора Бека круто наиграть. Подходит к плей-офф во всеоружии и может похвастать тремя очень ровными тройками при хорошем энерджи-лайне и опытной защите. И Игоря Бобкова есть кому заменить, если вдруг что-то пойдет не так.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, таблицы регулярного чемпионата и результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Результаты опроса

29014 чел.

Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
40.1%
ЦСКА
10.0%
СКА
2.4%
Локомотив
0.5%
Йокерит
4.6%
Динамо
7.3%
Автомобилист
2.9%
Барыс
2.2%
Металлург
13.0%
Авангард
3.1%
Ак Барс
3.6%
Салават Юлаев
8.3%
Кто-то другой на Западе (Сочи, Спартак, Витязь)
2.1%
Кто-то другой на Востоке (Торпедо или Трактор)
Загрузка...
Материалы других СМИ