09:00 5 октября | Хоккей — КХЛ

Звезду "Нэшвилла" обменяли из "Сибири" в СКА. Как такое может быть?

4 октября. Нью-Йорк. Форвард "Нэшвилла" Филип Форсберг (слева).
4 октября. Нью-Йорк. Форвард "Нэшвилла" Филип Форсберг (слева).

КХЛ.

Обзор дня Алексея Шевченко.

Обмен

Интересно, где настигла Филипа Форсберга новость, что он обменян из "Сибири" в СКА? "Нэшвилл" сейчас в Нью-Йорке, я представляю, как команда добирается на раскатку и тут – бах! – неожиданное известие. Для многих бы это было ударом. Такие обмены – это вообще нечто странное. Драфта КХЛ нет, его зачем-то отменили, но результатами до сих пор пользуются вовсю. Еще удивительно, что "Сибирь" могла за Филипа с 64 (26+38) очками в прошлом сезоне получить бы какого-то ценного, а не Виктора Комарова 12 (6+6) очков в прошлом сезоне. У меня такое ощущение, что все клубы лиги не спят, а хотят получить этого нападающего. Уже повезло "Ладе", "Спартаку", а теперь и новосибирцам. И самое главный вопрос – какую проблему собираются решить в команде с помощью Виктора? В этом сезоне он выступал в ВХЛ и у него 0 очков в 7 матчах при показателе полезности "минус 4". То есть он шел по графику Кори Эммертона, а, например, у Лисина результаты были лучше. Такое ощущение, что в Новосибирске "поплыли".

Степан Захарчук – в "Адмирале"

Защитник Степан Захарчук, говорят, очень сильно казнил себя за то, что покинул "Ак Барс". У него были кое-какие проблемы дисциплинарного характера и в какой-то момент тренеру это надоело, тем более, он неоднократно прощал хоккеиста. Но в какой-то момент терпение закончилось. Захарчук уехал в Нижний Новгород, но после окончания сезона ему не предложили контракт. Да и играл он, откровенно говоря, неважно. На самом деле, много раз болельщики задавали вопрос, что делает Степан в "Ак Барсе", но Билялетдинова находил ему применение. В сборную, понятно, такого специфического хоккеиста не брали, даже не рассматривали, но я помню, как игроки казанского клуба серьезно переживали, что Захарчука больше нет в команде. Правда, затем они выиграли кубок. Так вот Степан вернулся домой в Самару, поиграл немного за ЦСК ВВС, а сейчас подписал контракт с "Адмиралом". Сезон продолжается и с каждым таким трансфером понимаешь, что о возросшей конкуренции уже точно нельзя говорить. Большинство хоккеистов, которые пострадали от сокращения клубов, нашли работу. Самое смешное, что Захарчук в "Адмирале" будет незаменимым.

Спасибо Крикунову. С ним не скучно

Итак, первый матч "Динамо" при Владимире Крикунове завершился поражением от "Ак Барса". Но это бывает, ничего страшного. Удивило, что происходило в эти три дня. Так, например, на тренировке новый тренер и не руководил процессом, а всем занимался Владимир Воробьев. Последний стал кричать и активно вести себя на скамейке, но что же ему мешало так действовать в первые 10 игр? Кстати, я давно обратил внимание, что Воробьев совершенно иначе себя чувствует в роли помощника, руководит игрой. А когда был главным за ним такого не наблюдалось. Ему бы больше активности и тогда многие проблемы были бы решены. Крикунов на пресс-конференции после поражения внезапно сказал, что для успешного выступления нужно шесть пятерок! Наверное, Анвар Гатиятулин рассмеялся, в прошлом году у него было три с половиной звена в Челябинске. Да и, например, у "Авангарда" и "Автомобилиста" нет шесть пятерок. Изменения в составе были минимальные и касались в основном пар защитников. Я к чему все это веду? Не надо ничего ждать от Крикунова. Сам по себе тренер не изменит массу проблем, накопившихся в команде. Но зато пресс-конференции стали интересными. За это спасибо.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...