22:15 14 октября | Хоккей — КХЛ

"Что творится в душе … Ужас". Невероятно курьезный автогол "Авангарда"

Воскресенье. Балашиха. "Авангард" – "Барыс" – 5:3. Благодаря дублю Ильи Михеева омичи прервали серию поражений. Фото twitter.com/hcavangardomsk
Воскресенье. Балашиха. "Авангард" – "Барыс" – 5:3. Благодаря дублю Ильи Михеева омичи прервали серию поражений. Фото twitter.com/hcavangardomsk

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Авангард" не без проблем прервал свою серию поражений из трех матчей, обыграв "Барыс" (5:3), хотя и пропустил очень курьезную шайбу. Теперь у команды выходной, и игроки немного отключатся от проблем.

Алексей Шевченко из Балашихи

"Авангард" (Омск) – "Барыс" (Астана) – 5:3 (1:1, 1:1, 3:1). Голы: Деарне – 2 (Пережогин), 5:25 – 1:0. Дитц – 6 (бол., Старченко), 19:40 – 1:1. Широков – 9 (Покка, Емелин), 23:54 – 2:1. Фраттин – 6 (бол., Бойд, Даллмэн), 39:40 – 2:2. Михеев – 7 (Покка, Емелин), 44:36 – 3:2. Бойд – 1 (п.в.), 46:17 – 3:3. Емелин – 1 (Верстиг), 50:39 – 4:3. Михеев – 8 (п.в., Фисенко), 59:34 – 5:3. Вратари: Бобков (46:02 – 46:17) – Карлссон (58:20 – 59:34, 59:52). Штраф: 12 – 8. Броски: 35 (16+9+10) – 25 (3+14+8). Судьи: Раводин, Франо. 14 октября. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха"

Настроение

Утром нападающий "Барыса" Дмитрий Шевченко осматривал арену.

– Я же тут последний матч провел очень крутой, – рассказывал он. – Мы как раз с местным "Динамо" выиграли Кубок Братины.

– Какие изменения бросаются в глаза? – спрашиваю.

Дмитрий осмотрел арену и сразу же обнаружил, что стены покрасили в цвета "Авангарда".

– Раньше было светлей, – вздохнул он. – Двери опять же поставили, раздевалку огородили. Борта, вроде бы, собираются менять?

– Так там сломаться можно.

– Это правда. И хорошо, что поменяют.

Клуб из Астаны приехал в Балашиху в хорошем настроении, а Андрей Скабелка на последних двух пресс-конференциях постоянно смеялся. Я ему про это напомнил. Слишком нетипичное поведение.

– Да я всегда смеюсь, – удивился он. – У меня всегда прекрасное настроение. Разве незаметно?

Я хмыкнул.

– Это вы, Алексей, два года со мной не разговаривали почему-то?

Я хотел напомнить, что как раз из-за его плохого настроения. Допустим, я даже приезжал в Омск на предсезонный турнир, но тренер отказывался разговаривать. Но кто помянет старое. Из "Сибири" отставка, из "Авангарда" уволили. Несмотря на трехлетний контракт.

Петров-Малицкий

Днем я был уверен, что "Барыс" способен продлить серию неудач "Авангарда". Команда на ходу, много забивает, а у "Авангарда" проблемы в третьем периоде, да и по реализации есть вопросы.

– Спорим, что вы проиграете? – остановил я утром Илью Михеева. – На квартиру.

Михеев хотел уже поспорить, но ставки были слишком велики.

– Откуда вы знаете, что я там ремонт начал делать? – удивился он. – Но мы не проиграем. Нам надо забивать.

Еще после третьего поражения обстановка внутри раздевалки "Авангарда" была плохой, но утром я не заметил какого-то особого напряжения. Боб Хартли не подавал виду, что у команды сложный период.

– Посмотрите на этого человека, – показывал он на пресс-атташе Олега Малицкого. – Это же Олег Петров.

– Почему Петров? – не понял я.

– Да он похож на Петрова, который играл в "Монреале", – напомнил Боб. – Такой же невысокого роста, крепко сбитый.

Я с сомнением посмотрел на Малицкого, но спорить не стал. Хартли же говорил, что у команды все неплохо и надо просто добавить в реализации моментов.

Курьез

За пару дней до этого мы пытали Алексея Емелина на тему, что может изменить клуб в своей игре, чтобы добиваться победы?

– Можно поменять систему игры? Применить новую? – уточнял я.

– Вряд ли, – качал головой защитник. – Это же все летом наигрывается. Звенья разве только изменить можно.

Звенья и поменяли. Кирилл Петров отправился к Михаилу Фисенко и Андрею Стасю. Честно говоря, это выглядело странно, ведь последние два форварда – разрушители, а Петров никогда в этом не был силен.

Фисенко и Стась оформили пока самый курьезный гол в сезоне. Они как-то оказались на льду в момент, когда у "Барыса" был отложенный штраф, Михаил очень сильно сделал передачу на бывшего игрока белорусской сборной, тот неудачно поставил конек, и шайба влетела в ворота.

Смешно, что гол записали на Дастина Бойда, для которого это очко было первым после "Динамо". Как обнаружили, что он последним коснулся? Это же столько видео надо отмотать.

Но, может быть, теперь расслабится. А то уж его партнеры говорили, что Дастин был несчастлив в Москве. За 70 и 60 миллионов в год он тосковал. Хорошая цена.

Ужас

Но вернемся к голу. На лицо Фисенко было жалко смотреть. Да и вообще этот момент мог стать ключевым в игре. Все было нормально, команда вела в счете, получила большинство и вместо этого – 3:3. Но удалось проявить характер, да и повезло, что у "Барыса" очень слабые защитники и вратарь.

– Третья шайба ваша, – сказал я Игорю Бобкову, как только пошел в раздевалку.

– Не успевал никак, – качал он головой. – Сидел на скамейке и смотрел, как она закатывается.

А закатывалась она очень медленно.

– Не передать, что творится в этот момент в душе, – признался Андрей Стась. – И сделать ничего не можешь, вроде стараешься догнать, а не получается. Ужас.

Бобков еще интересовался, не впервые ли это в истории КХЛ, показав, что совсем не следит за нашей лигой. Да только у "Барыса" такой гол второй в истории.

Раздевалка

Но вообще на этот раз в раздевалке "Авангарда" было гораздо дружелюбней. У Артема Манукяна спрашивали что-то про девушек. Илья Михеев объяснял, как удалось победить, только Денис Зернов старался не попадаться журналистам.

– Вообще ничего не хочу говорить, – вздохнул он. – Просто и сказать нечего. Хорошо, что завтра выходной и получится отключить голову.

Да-да, только в этом месяце у "Авангарда" было столько выходных, сколько у иных клубов не бывает за весь сезон. Боб Хартли считает, что так лучше. Ему видней, ведь он прервал серию из трех поражений.

Только показалось, что проблемы это не решило. Впрочем, все проблемы были из-за того, что шайба не шла в ворота, а игроки все равно бросали по голкиперам. Теперь же придет уверенность в своих силах.

– Мы же умеем круто играть, – напоминал Илья Михеев. – Вы матч с ЦСКА вспомните.

А ведь проиграли тогда.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...