23:00 18 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Чего мы ждем от Матча звезд КХЛ

Матч звезд: что не так? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Фишка" Матча звезд КХЛ-2016 - Александр РАДУЛОВ в воротах вместо Ильи СОРОКИНА... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" ...а также повторение игры талисманов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Матч звезд: что не так? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
8

Сегодня КХЛ объявила об изменении формата Матча звезд. Корреспондент "СЭ" рассуждает о правильности нововведений и дает несколько советов лиге

Игорь ЕРОНКО

Что ты ни делай с Матчами звезд, а сама их идея себя давно дискредитировала. В какой бы то ни было лиге. Когда один из самых жестких видов спорта начисто лишается контактной борьбы – это рождает ощущение фантасмагоричности происходящего. И вызывает зевоту, причем она быстро распространяется и без помощи зеркально-нейронной реакции.

Не верится, что звездный уик-энд можно сделать по-настоящему смотрибельным, рождающим эмоции на уровне плей-офф КХЛ, пока в нем будет отсутствовать спортивная составляющая. Да и взяться ей неоткуда. Не будет никто убиваться в ничего, по большому счету, не значащем матче, памятуя о концовке регулярного чемпионата и розыгрыше Кубка Гагарина. Куда более важных с точки зрения результата.

Но заменить Матч звезд как событие, привлекающее внимание болельщиков сразу всех клубов КХЛ, нечем. Нет даже витающих за пределами атмосферы идей, кроме разве что фантастической – встречи победителей Кубка Стэнли и Кубка Гагарина. А поскольку, помимо всего прочего, матч этот являет собой еще и крупнейший кахаэловский хоккейный форум, где происходит немало встреч, и решаются самые разнообразные вопросы, ввиду того, что есть возможность собрать сразу всех функционеров в одном месте, необходимость в нем существует. Единственное – за океаном в это время вовсю обсуждаются обмены, а у нас давно дедлайн.

"Фишка" Матча звезд КХЛ-2016 - Александр РАДУЛОВ в воротах вместо Ильи СОРОКИНА... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Фишка" Матча звезд КХЛ-2016 - Александр РАДУЛОВ в воротах вместо Ильи СОРОКИНА... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Ну а раз необходимость существует, значит, – нужно двигать кровати, раз уж девочек не поменять. И на этот раз КХЛ, пока на бумаге, в этом преуспела. За основу взят тот формат, что позволил НХЛ провести лучший Матч звезд за много-много лет. Там тоже были дивизионные сборные, правда, играли "3 на 3", но разница в размерах площадок довольно существенная. Для наших 30 метров ширины – это перебор, а "4 на 4" и так даст необходимую прибавку в скорости, что сразу очень сильно отразилось на игре за океаном. Скоростные технари получают уйму пространства. Лишь бы они захотели показать то, что умеют. Хорошо бы молодежь с МХЛ, которую должны подключить, этому поспособствовала бы. Тогда за этим будет интересно понаблюдать.

Одной из ключевых "фишек" последнего звездного уик-энда НХЛ стал небывалый призовой фонд. Победившей команде выплатили миллион долларов – по 91 тысяче на брата. Для многих из них – несущественно, но, что характерно, победила команда, в которой сразу трое зарабатывали меньше миллиона в год. И заводилой стал самый "нищий" из всех присутствовавших Джон Скотт, тафгай, признанный в итоге самым ценным игроком.

...а также повторение игры талисманов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
...а также повторение игры талисманов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В пресс-службе КХЛ "СЭ" сказали, что призовые будут, но размер раскрывать отказались. Ну, хоть что-то. Но главное – парни же должны понимать, что приехали радовать болельщиков. Это вообще должно быть вбито в подкорку. И хорошо бы лига вбила им в голову данный посыл дополнительно – гвоздями-сотками. И вбила правильно – комбинации на прямых ногах никому не нужны.

Покажите все, что умеете, на максимальных скоростях. При том дополнительном пространстве, что появится при игре "4 на 4", это не столь уж травмоопасно. У нас полно талантов, очень даже серьезных, но слишком серьезно относящихся к своим умениям в регулярном чемпионате КХЛ; просто надо расслабиться, получая и раздавая удовольствие.

И еще одна просьба к лиге: только не вздумайте прокатить хоть один клуб, как уже бывало, – представлены должны быть все до единого.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Thomas_Boy

Бэн Джойс __________ Ну да, у нас в России кругом плагиат. Но у вас-то в Германии все, везде сами придумывают. У вас-то Запад не копируют.) Не подражают. Не тыбзят. Да ведь?

14:03 19 ноября 2016

Константин Эдуардович

Во, кстати, aloveku- правильные многие мысли- их бы да в уши КХЛ-овских бонз. Я бы ещё добавил в качестве конкурсов поединок тафгаев:)

09:19 19 ноября 2016

Константин Эдуардович

Ничего. Ни ЗВЁЗД, ни смысла, ни идеи. Лучше бы КХЛ провела этот матч в Магнитке, Уфе, Казани- там народ , не искушённый зрелищем, забил бы трибуны. В Москве и Питере спортивные мероприятия , лишённые спортивного смысла, никого, кроме PR-пенсон, не интересуют.

09:17 19 ноября 2016

васятка

Ничего не жду. Уж правда,нормальный призовой фонд и из МХЛ ребят собрать,вот,те бы поиграли. А из "взрослых" команд это будет интересно только аутсайдерами нищим. А смотреть как Ковальчук с Мозякиным( условно) вату катают .... нет,спасибо.

09:13 19 ноября 2016

Бэн Джойс

Thomas_Boy Жду, что здравый смысл взыграет и этот цирк отменят.----------------------При чём тут здравый смысл вообще? В России всегда, всё, везде и во всём делали, делают и будут делать как на Западе. Подражают, копируют, тыбзят. И при этом не забывают активно ругать этот самый Запад. Короче - отменят в НХЛ, отменят и у вас, даже убедительную причину придумают. А ты и иже с тобой скажут - ну наконец-то здравый смысл взыграл ))

02:39 19 ноября 2016

aloveku

кстати, выбирайте нормально хозяев МЗ, справедливо, разносторонне, для всех.

01:56 19 ноября 2016

aloveku

навскидку что сразу пришло в голову, пока спать не ушёл )): 1) матч КХЛ-ВХЛ, или команда с кубком против остальных звёзд из лиги, или команда-хозяин площадки против остальных, последнее кстати интересно бы было для трибун и соотв-но картинки с телека 2) конкурсы нон-стоп, без больших пауз, немудрёные, максимально простые по идеям и сложные по реализации 3) борьба за привилегии (деньги, своя площадка при розыгрышах трофеев) 4) соревнования между сформированными пятёрками по своих конфам, самые лучшие разыгрывают минифинал, награды по заслугам, что-то похожее вроде в НХЛ было даже 5) больше праздника, артисты там, или светошоу по ходу, любое яркое действо, не отдельно от хоккея, а вкупе Ну еще конечно можно напридумывать, там в лиге пиарщики работают для чего, чтобы за так получать ЗП? У зрителей вон интересуются. Надо было собирать отзывы после последнего МЗ, там как раз были разочарования, идей подкинули бы кучу.

01:55 19 ноября 2016

Thomas_Boy

Жду, что здравый смысл взыграет и этот цирк отменят. А при виде ряженых клоунов-талисманов вообще возникает только раздражение.

01:51 19 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!