19-летние хоккеисты олимпийской сборной могут играть в КХЛ уже сейчас. Это признал даже Боб Хартли

5 августа 2019, 11:15
4 августа. Сочи. "Авангард" - олимпийская сборная России - 3:4. Омичи потерпели второе поражение подряд на турнире в Сочи. Фото ХК "Сочи", vk.com/hcsochi
Обзор дня Алексея Шевченко

Второе поражение СКА

Питерский клуб проиграл уже второй матч подряд. Конечно, ничего страшного, это лето, все еще впереди, но уступили-то они "Тамбову" и "Сочи". Тот же "Авангард" проиграл "Локомотиву" и олимпийской сборной, а там хоккей был совершенно другого качества. А СКА… Слушайте, а ведь все меняется. Если не произойдет ничего экстраординарного, СКА в ноябре не начнет скупку всех приличных хоккеистов из команд, то это будет уже совсем другой питерский клуб. Их просто не надо бояться, а это самое главное.

Я помню времена, когда в регионы приезжал ЦСКА, который был уже совсем не тот, что прежде, а даже слабей, но им автоматически проигрывали еще до матча. Если сейчас все будут относиться к питерцам, как к обычному сопернику, то возможно все. И "Сочи", а ранее "Тамбов" это доказывали. Впрочем, совсем уж недооценивать СКА не надо. Они разбегутся, скинут усталость, а в атаке у них есть и Владимир Ткачев, и Дмитрий Кагарлицкий, и Александр Барабанов. Только вот видно, что звенья все равно не такие мощные, как три или четыре года назад. Есть большие сомнения и по линии центральных нападающих. Приобретение Йоонаса Кемппайнена всегда выглядело спорным, Ярно Коскиранта не созидатель, а Йори Лехтеря пока вообще никак себя не проявляет. Он, конечно, отвык от матчей в августе, но Никита Щербак, Тай Рэтти, выступающие на этом турнире, в таких же условиях, а их потенциал виден.

Защитник

"Амур" приехал на сбор в Москву и тут же подписал соглашение с защитником Дмитрием Коробовым. Пока от восторгов воздержимся и не будем называть это решение большой ошибкой. Карьера Дмитрия неоднозначна, но в последнее время у него явно не шла игра. Например, прошлый сезон он завершил в январе, когда с ним расторгло контракт "Торпедо". И ведь не сказать, что это было удивительное решение. Нет, Дмитрий действительно играл плохо, он не помогал защите, а про атаку уж и говорить ничего не хочется.

Из-за длительной паузы он не попал в сборную Белоруссии, хотя ранее его регулярно вызывали в команду. До этого был минское "Динамо", но и там с ним расстались досрочно. Причем, с довольно унизительной формулировкой "ждали чего-то большего". Почему-то Коробову показалось, что речь о статистике, а он, дескать, набрал свои очки, даже улучшим средний результат. Но дело ведь было не в набранных очках. Кажется, что ему не хватало скорости, а иногда и мастерства.

"Амур" совершил довольно странную сделку. То есть хоккеист в 30 лет, конечно, еще способен приносить результат, но когда с ним досрочно расстаются два клуба, не имеющие возможности все скупать на рынке, то стоит задуматься.

Поражение

"Авангард" потерпел второе поражение подряд на турнире в Сочи. Зато матч против олимпийской сборной России получился крутым для начала августа. Столкновения, обилие голов, атак. В какой-то момент все загорелись и стали действовать, так словно идет официальный чемпионат. Боб Хартли сказал, что такая сборная вполне бы неплохо играла в КХЛ, и я с этим согласен. Не зря Олег Браташ утомил всю команду постоянными тренировками и собраниями. Рассказал, как действовать, чтобы все не бежали по разным сторонам.

Но что же "Авангард"? Я и с камерой, и без нее пытался понять у хоккеистов, что происходит с ними в первые два периода, и все пожимали плечами.

– Мы как-то вообще неправильно играть начинаем, а почему – непонятно. У меня даже версий нет, – признался Семен Кошелев. С ним был согласен и Алексей Емелин, который требовал, чтобы отмечали концовку матчей: "Посмотрите, как мы проводим заключительные отрезки. Показываем очень хороший хоккей, хоть и не все привыкли к требованиям и системе".

Что действительно огорчило, так это игра Александра Судницина. Сменщик Игоря Бобкова напугал и тренерский штаб. Они ждали человека, который за свой шанс будет цепляться, но, видимо, все придет к тому, что Бобков опять будет играть много, редко получая отдых. Но это только первое впечатление.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир