16:45 26 января | Хоккей — КХЛ

"Ковалев может злиться и думать, что хочет. Меня это мало волнует". Жесткий ответ Крикунова

Февраль 2006 года. Турин. Главный тренер Владимир Крикунов (в центре) и капитан Алексей Ковалев (второй слева). Фото Александр Вильф Владимир Крикунов. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Февраль 2006 года. Турин. Главный тренер Владимир Крикунов (в центре) и капитан Алексей Ковалев (второй слева). Фото Александр Вильф
Главный тренер сборной России в олимпийском Турине ответил капитану той команды Алексею Ковалеву

Главный тренер сборной России на Олимпиаде-2006 и ЧМ-2005 Владимир Крикунов прокомментировал заявление экс-капитана нашей олимпийской команды Алексея Ковалева в адрес нынешнего наставника московского "Динамо" в интервью "СЭ".

Напомним, что на Олимпиаде в Турине сборная России победила в четвертьфинале Канаду (2:0), но затем уступила в полуфинале Финляндии (0:4) и матче за бронзу Чехии (0:3).

На чемпионате мира 2005 года, где из-за локаута в НХЛ участвовали большинство звезд заокеанской лиги, а Ковалев также был капитаном, российская команда в полуфинале уступила Канаде (3:4), не сумев отыграться со счета 0:4. В игре за третье место сборная Крикунова победила Швецию (6:3)

– Во-первых, за Олимпиаду-2006 никого не обвинял и ничего не говорил, – заявил Крикунов. – Ковалев где-то неправильно увидел мои слова. Я говорил о чемпионате мира в Вене, а он перепутал. Или пусть покажет, где я обвинял игроков за Турин. Задним умом я сейчас понимаю, что, может быть, надо было сделать другие звенья, но сыграли как сыграли, отправили домой канадцев.

После Турина мы на Олимпиадах в четверку попасть не можем – в тех случаях, если приезжают энхаэловцы. Многие говорили о том, что кто-то тогда нарушил режим, но я этого не знаю и не могу ничего об этом рассказать.

– Изменилось ли ваше мнение относительно хоккеиста Ковалева по сравнению с прошлыми временами?

– Он может злиться и думать, что хочет. Меня это мало волнует. Как игрок он добился в хоккее всего. Я работал с ним только на ЧМ и Олимпиаде. Я имел в виду то, что было в Вене, где Ковалев тоже был. Когда мы ехали на ЧМ, сказал им, что едем играть, а не изучать винную карту. Ведь они в любое время могли туристами туда вернуться. Хоккеисты приехали туда будто в отпуск. Болезнь такая была у нашей команды.

Загрузка...
Материалы других СМИ