22:45 25 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7481, 26.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Тихонов стал наставником у молодежи СКА»

Бывшего защитника СКА выгнали за аплодисменты арбитрам

Сегодня. Подольск. "Витязь" - СКА - 2:4. Нападающие гостей Николай ПРОХОРКИН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Подольск. "Витязь" - СКА - 2:4. Нападающие гостей Николай ПРОХОРКИН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА обыграл "Витязь" в Подольске (4:2) и одержал тринадцатую подряд выездную победу 

"Витязь" (Подольск) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:4 (1:1, 0:3, 1:0) 
Голы: Рендулич – 1 (бол., Макеев, Риссанен), 13:38 – 1:0. В. Тихонов – 6 (Мальцев, Рукавишников), 19:37 – 1:1. Барабанов – 6 (Коскиранта), 32:08 – 1:2. Прохоркин – 6 (Ковальчук, Войнов), 33:38 – 1:3. Гавриков – 1 (Яковлев, Широков), 38:46 – 1:4. Макеев – 11, 43:43 – 2:4. Вратари: Сапрыкин (Бирюков, 40:00, 58:43) – Коскинен. Штраф: 38 – 6. Броски: 24 (5+9+10) – 33 (12+13+8). Судьи: Бондарь, Сидоренко. 25 октября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ЗА "ВИТЯЗЬ"

Абсолютная победная серия СКА прервалась на отметке в 20 матчей, но еще одна череда выигрышей продолжается до сих пор – в нынешнем сезоне петербуржцы еще ни разу не уступили на выезде. Казалось, реальный шанс остановить этот счетчик есть у ЦСКА, но армейское дерби в Москве завершилось очередной победой гостей. Двенадцатой подряд. Клубный рекорд по количеству выездных побед равен 14 матчам – его СКА установил прошлой осенью, а сейчас вполне может повторить и превзойти.

Встреча с "Витязем" была тринадцатым выездным матчем армейцев в этом сезоне, и это несчастливое число было едва ли не единственным аргументом в пользу коллектива из Подмосковья. Что еще могло помочь "витязям" остановить эту машину?

ДЯДЬКА ТИХОНОВ

Можно было предположить, что после победы над ЦСКА Олег Знарок даст передышку некоторым игрокам основы, но петербургский рулевой превзошел сам себя. Удивило даже не отсутствие Дацюка и возвращение залечившего перелом ребер Яковлева, а появление на две трети молодежного звена. В четвертой тройке в компании с Виктором Тихоновым вышли 19-летние Алтыбармакян и Мальцев.

Тихонов показал себя отменным дядькой – подбадриваемые им тинейджеры с первых минут полезли на ворота "Витязя". В первом периоде эта развеселая компания четырежды бросила по воротам Сапрыкина и забила один гол. Мальцев совсем не по-юношески выкатил шайбу на пустой угол и Тихонов не промахнулся. Так СКА сравнял счет за несколько секунд до первого перерыва – в середине первого периода "Витязь" вышел вперед благодаря голу Рендулича в большинстве.

САРКАЗМ СЕМЕНОВА

В самом начале второго периода хозяева получили два удаления подряд. Капитан "Витязя" Алексей Семенов спорить не стал – напротив, он долго и старательно аплодировал арбитрам со скамейки. Те сарказм бывшего защитника СКА не оценили и удалили его до конца игры.

ПОБЕДА ЗА ШЕСТЬ МИНУТ

Большинство "пять на три" армейцы не реализовали, но потом все-таки включились в игру по полной программе и всего за шесть минут сняли все вопросы о победителе. Для начала Барабанов продолжил радовать патриотов петербургского городского хоккея. Не успели они оценить тот факт, что в составе СКА сыграли три своих воспитанника, как самый опытный из них забил. Барабанов прокатился перед воротами и со второй попытки пробил Сапрыкина.

Затем после классной передачи Войнова отличился Прохоркин, а потом дебютный гол за СКА забил Гавриков. 4:1 к концу второго периода – дальше можно и не продолжать.

Правда "Витязь" был не согласен заканчивать раньше времени. Макеев сбежал от Войнова и классно попал в дальнюю девятку. Этот гол оценил даже Афиногенов, наблюдавший за игрой с трибуны.

До конца матча хозяева успели дважды поиграть в большинстве, пару раз заставили Коскинена спасать армейцев, но развить успех так и не смогли. СКА удержал победный счет и отправляется в Братиславу за четырнадцатой выездной победой подряд и повторением клубного рекорда.

7
Газета № 7481, 26.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Мартыныч

Ожидаемый финал матча. Был уверен, что примерно так оно и закончится в итоге. СКА просто не мог проиграть!

17:24 26 октября

Мартыныч

Чего копья то ломать?) Витязь в этом сезоне объективно не тянет! СКА просто сильнее и победа полу молодежным сезоном - действительно круче играют.

17:16 26 октября

hrenobl68

lehanz, просто Семенов уже сидя в боксе требовал "Давай , еще", вот ему и дали))) А чё?

15:27 26 октября

zub_ovechkina

Шанс у Витяза был в третьем периоде. Даже не один

12:14 26 октября

РУСИВАН

Отдыхает, например.

09:15 26 октября

Tribunal Z

А куда делся защитник Белов у СКА?

08:50 26 октября

lehanz

Какой обидчивый арбитр. Хм, а что говорит регламент по этому поводу?

23:22 25 октября