04:30 13 марта | Хоккей — КХЛ

Безудержное веселье. Серия, которую хочется смотреть до бесконечности

Понедельник. Омск. "Авангард" - "Салават Юлаев" - 3:2. Момент у ворот Бена Скривенса. Фото Пресс-служба "Авангарда"
Понедельник. Омск. "Авангард" - "Салават Юлаев" - 3:2. Момент у ворот Бена Скривенса. Фото Пресс-служба "Авангарда"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Владимир Крикунов летом прошлого года на турнире в Омске сказал, что хотел бы уйти из хоккея и нынешний сезон будет для него последним. – Но напоследок надо что-то выиграть, - добавил он. В понедельник "Автомобилист" уступил "Металлургу" и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, а тренер сказал, что будет вести переговоры о новом контракте. Лично мне не хочется, чтобы Крикунов уходил из хоккея. Но известно, что у "Автомобилиста" уже есть предварительная договоренность с новым тренером и, наверное, о назначении будет объявлено после 30 апреля. В клуб пришли очень принципиальные люди, и они делают все по правилам.

Трудно оценить выступление клуба из Екатеринбурга однозначно. Команда попала в плей-офф и в регулярном чемпионате смотрелась неплохо, хоть и нестабильно. Но она ничего не выиграла, хотя могла выиграть конференцию. И первый раунд плей-офф совсем не тот результат, которым стоит гордиться. Говорят, что в следующем сезоне все будет еще серьезней. Ведутся переговоры с игроками хорошего игроками, да есть один пример. Так один ведущих клубов все пытается купить лидера команды Анатолия Голышева, но "Автомобилист" отказывается от любых предложений, хотя они шикарны. Я жду, что в следующем сезоне Екатеринбург станет серьезной силой. Им бы стадион еще построить. Нынешний никуда не годится.

ОТЧИСЛЕНИЯ

"Динамо" провело итоговую пресс-конференцию, на которой так и не сказали главного – кто будет тренировать команду в будущем сезоне. Встреча вообще оставила странное впечатление. Владимир Воробьев каялся, генеральный директор признавал свои ошибки, но, мне кажется, что в системе клуба не все в порядке. Появились другие силы, которые хотят сменить тренера, хотя Воробьев ничем не заслужил такого отношения. Что он за тренер, мы так и не поняли – слишком много проблем было у команды. Известно, что в "Динамо" не будет шестерых игроков из нынешнего состава. Максим Соловьев вообще решил завершить карьеру, уходят Дмитрий Казионов и Алексей Сопин. Неожиданно решено прекратить отношения с Алексеем Терещенко и Игорем Игнатушкиным. Насчет последних двух совершенно непонятно. У нас в стране переизбыток центральных? Кем собираются играть бело-голубые? Дастином Бойдом, который провалил сезон? В общем, и начало сезона было скомканным, и весь чемпионат клуб трясло, да и после сезона порядка не добавилось.

СЕДЬМОЙ МАТЧ

Глядя на серию между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом" хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. И отлично, что будет седьмой матч. Лучше бы играли до 10 побед. При этом лично меня этот хоккей больше веселит, впрочем, сейчас по нынешним временам это не самая плохая реакция. Я вижу Линуса Умарка, который получает удаления на ровном месте, нарывается на еще одну дисквалификацию, а я вспоминаю торопливое решение руководства о продлении контракта. Это же швед. Он теперь так и будет играть. Леонид Вайсфельд после такой серии скинул бы миллионов 20-30 – экономия. Оборона уфимского клуба иногда творит такое, что за голову хватаешься. Но и омичи не отстают. Вы видели, как играют Евгений Медведев и Максим Чудинов? Разве это уровень серьезного клуба? Знаете, 14 марта эту игру надо показывать в удобное время на всю страну. Чего уж точно не будет в игре – скуки. И обе команды в одинаковой степени заслужили как вылет, так и выход во второй раунд.

ОТТЕПЕЛЬ?

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг, кажется, что-то стал понимать по поводу уровня нашего чемпионата. Он внезапно согласился, хоть и осторожно, что базовый клуб сборной – не решение проблемы. Правда, сделал лишь намек, но на этом уровне достаточно именно намека. Вся эта история с двумя клубами-олигархами приведет к тому, что в будущем у нас возникнут проблемы даже на этапах Евротура. Дело в том, что те же чехи или шведы выступают в командах, которым каждый день, в каждом матче нужно прыгать выше головы, демонстрируя свой уровень. А хоккеисты СКА и ЦСКА лишаются этого навыка. Да и на Олимпиаде это было заметно. Да, мы победили сборную Германии. Но это же сборная Германии. Вы их чемпионат-то видели? Никому не советую. Но там бьются реально, проходных встреч крайне мало. Возможно, все-таки у нас в лиге примут жесткий "потолок" зарплат, который нельзя нарушать. Поверьте, от этого все выиграют.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Shurik22

Про 150 лямов я написал именно про зп игрока. Можно безмерно тратить деньги, их все равно много. А потом радоваться что еле еле еврочеллендж выигрывали, аж германию победили. Я же хочу сильную лигу, которая даст сильную сборную.

20:09 13 марта

Ламакин Т

Shurik22, а безграничный бюджет не нужен, при желании есть клубы , которые могут потратить столько же денег на состав, но, почему то не делают.Я про все клубы не говорю, но те которые принадлежат людям из обновленного списка форбс, вполне могут себе позволить. СКА за последний год открыл две новые детские академии, одну в Питере, другую в Карелии. И , кстати, 150 лямов достались не хоккеисту , а его клубу за переход. Разницу ощущаешь?

18:56 13 марта

Shurik22

Даже пусть СКА останется на порядок более богатым клубом, но пусть тратит деньги на школу на инфраструктуру, да пусть просто тратят деньги с умом. Хоккеист с реальной зп 50 лямов пусть себе играет в первом звене провинциального клуба, а не переходит за 150 лямов зп в ска и играет 8-10 минут.

13:45 13 марта

Shurik22

Дело в том что если бы клубы думали о самоокупаймости то ситуация с размазанными мастерами была бы естественной, а вот безумная трата народных денег это как раз искусственное собирание мастеров в одном клубе.

13:39 13 марта

Shurik22

Хорошо Ламакин Т убираем тогда у СКА из спонсоров гос монополию с безграничным бюджетом и смотрим каких результатов они добьются.

13:34 13 марта

РУСИВАН

пан Ш. это кошмар какой-то. Хрен с ними, с его измышлизмами. Но стиль подачи! Но текст! Мой младший-третьеклашка, и то строит свою речь гораздо грамотнее.

13:18 13 марта

Ламакин Т

Искусственно размазать мастеров по всем клубам это тоже не выход.Надо , чтобы руководство клубов тоже выпрыгивало из штанов в стремлении усилить свои команды. Пока, что больше всех этого захотели в СКА.

10:35 13 марта

Dorognik.

ogneupor......ага. В табличке регулярки СКА привез 14 очков второму месту и 35 третьему. У ЦСКА отрыв от ближайшего, соответственно, 21 очко. И это они ещё не старались, ибо незачем было. И в чем тогда интрига гладкого будет? Кто бронзу возьмёт?

10:31 13 марта

ogneupor

мне кажется, надо отменить систему плей-офф и ввести гладкий чемпионат, чтобы от каждого матча зависела судьба медалей

09:58 13 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!