04:30 13 марта | Хоккей — КХЛ

Безудержное веселье. Серия, которую хочется смотреть до бесконечности

Понедельник. Омск. "Авангард" - "Салават Юлаев" - 3:2. Момент у ворот Бена Скривенса. Фото Пресс-служба "Авангарда"
Понедельник. Омск. "Авангард" - "Салават Юлаев" - 3:2. Момент у ворот Бена Скривенса. Фото Пресс-служба "Авангарда"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Владимир Крикунов летом прошлого года на турнире в Омске сказал, что хотел бы уйти из хоккея и нынешний сезон будет для него последним. – Но напоследок надо что-то выиграть, - добавил он. В понедельник "Автомобилист" уступил "Металлургу" и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, а тренер сказал, что будет вести переговоры о новом контракте. Лично мне не хочется, чтобы Крикунов уходил из хоккея. Но известно, что у "Автомобилиста" уже есть предварительная договоренность с новым тренером и, наверное, о назначении будет объявлено после 30 апреля. В клуб пришли очень принципиальные люди, и они делают все по правилам.

Трудно оценить выступление клуба из Екатеринбурга однозначно. Команда попала в плей-офф и в регулярном чемпионате смотрелась неплохо, хоть и нестабильно. Но она ничего не выиграла, хотя могла выиграть конференцию. И первый раунд плей-офф совсем не тот результат, которым стоит гордиться. Говорят, что в следующем сезоне все будет еще серьезней. Ведутся переговоры с игроками хорошего игроками, да есть один пример. Так один ведущих клубов все пытается купить лидера команды Анатолия Голышева, но "Автомобилист" отказывается от любых предложений, хотя они шикарны. Я жду, что в следующем сезоне Екатеринбург станет серьезной силой. Им бы стадион еще построить. Нынешний никуда не годится.

ОТЧИСЛЕНИЯ

"Динамо" провело итоговую пресс-конференцию, на которой так и не сказали главного – кто будет тренировать команду в будущем сезоне. Встреча вообще оставила странное впечатление. Владимир Воробьев каялся, генеральный директор признавал свои ошибки, но, мне кажется, что в системе клуба не все в порядке. Появились другие силы, которые хотят сменить тренера, хотя Воробьев ничем не заслужил такого отношения. Что он за тренер, мы так и не поняли – слишком много проблем было у команды. Известно, что в "Динамо" не будет шестерых игроков из нынешнего состава. Максим Соловьев вообще решил завершить карьеру, уходят Дмитрий Казионов и Алексей Сопин. Неожиданно решено прекратить отношения с Алексеем Терещенко и Игорем Игнатушкиным. Насчет последних двух совершенно непонятно. У нас в стране переизбыток центральных? Кем собираются играть бело-голубые? Дастином Бойдом, который провалил сезон? В общем, и начало сезона было скомканным, и весь чемпионат клуб трясло, да и после сезона порядка не добавилось.

СЕДЬМОЙ МАТЧ

Глядя на серию между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом" хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. И отлично, что будет седьмой матч. Лучше бы играли до 10 побед. При этом лично меня этот хоккей больше веселит, впрочем, сейчас по нынешним временам это не самая плохая реакция. Я вижу Линуса Умарка, который получает удаления на ровном месте, нарывается на еще одну дисквалификацию, а я вспоминаю торопливое решение руководства о продлении контракта. Это же швед. Он теперь так и будет играть. Леонид Вайсфельд после такой серии скинул бы миллионов 20-30 – экономия. Оборона уфимского клуба иногда творит такое, что за голову хватаешься. Но и омичи не отстают. Вы видели, как играют Евгений Медведев и Максим Чудинов? Разве это уровень серьезного клуба? Знаете, 14 марта эту игру надо показывать в удобное время на всю страну. Чего уж точно не будет в игре – скуки. И обе команды в одинаковой степени заслужили как вылет, так и выход во второй раунд.

ОТТЕПЕЛЬ?

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг, кажется, что-то стал понимать по поводу уровня нашего чемпионата. Он внезапно согласился, хоть и осторожно, что базовый клуб сборной – не решение проблемы. Правда, сделал лишь намек, но на этом уровне достаточно именно намека. Вся эта история с двумя клубами-олигархами приведет к тому, что в будущем у нас возникнут проблемы даже на этапах Евротура. Дело в том, что те же чехи или шведы выступают в командах, которым каждый день, в каждом матче нужно прыгать выше головы, демонстрируя свой уровень. А хоккеисты СКА и ЦСКА лишаются этого навыка. Да и на Олимпиаде это было заметно. Да, мы победили сборную Германии. Но это же сборная Германии. Вы их чемпионат-то видели? Никому не советую. Но там бьются реально, проходных встреч крайне мало. Возможно, все-таки у нас в лиге примут жесткий "потолок" зарплат, который нельзя нарушать. Поверьте, от этого все выиграют.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...