11:10 15 мая | Хоккей — КХЛ

КХЛ может исключить иностранный клуб

Рэй Чед.
Рэй Чед.
Обзор дня Алексея Шевченко.

Андриевский возглавил минское "Динамо"

В Минске жизнь налаживается, а вчерашние изменения в жизни "Динамо" оставляют шансы на то, что сезон не будет таким уж позорным, как предполагалось. Во-первых, назначен главный тренер. Как бы не был зол Александр Андриевский на клуб (кажется, что ему до сих пор должны там за какой-то предыдущий этап работы), сидеть без дела тоже не хочется. Это хорошее решение. Андриевский очень крепкий и знающий тренер, у которого есть понимание игры. Возможно, глядя на игру "Сибири" в прошлом сезоне, этого не скажешь, но в "Адмирале" все было относительно неплохо. Во-вторых, в Белоруссии определились с количеством легионеров. Семь иностранцев – это приемлемая цифра, ведь сюда не входят российские хоккеисты. Искать будут на ключевые позиции, в том числе и на место вратаря. Если угадать с легионерами, то команда должна выступить достойно. Плюс можно усилиться кем-то из России.

В-третьих, ничего в жизни клуба не меняется, основной спонсор – государство, бюджет будет довольно неплохим и позволит найти легионеров не в Румынии, а в хоккейных странах. Но мне не дает покоя правило, с которым знакомили меня различные белорусские тренеры, работавшие в России. Оно гласит: "У нас страна маленькая, все друг друга знают, а потому каждый старается тебя съесть". Из-за этого у местных тренеров ничего и не получалось с "Динамо", так как им постоянно мешали различные люди. Смущает и задача по "развитию лучших белорусских хоккеистов". Вы же только что упустили Дмитрия Буйницкого. Андриевскому будет непросто, но тут уже работа менеджеров клуба оградить его от ненужных проблем.

"Слован" под угрозой

Есть вероятность того, что количество клубов КХЛ на следующий сезон все-таки уменьшится. "Слован" так и не решил свои финансовые проблемы, у клуба сохраняются долги, а новый спонсор, о котором поспешили объявить 30 апреля, кажется, передумал. Знаете, я в этого неведомого "инвестора", который якобы пришел в команду, не верил и тогда. Сказано о нем было 30 апреля, в день, когда надо было что-то сказать, но если у любого клуба появляется такой серьезный партнер, то устраивается пышная презентация, раздаются многочисленные интервью, а клуб торжественно закрывает долги и начинает формировать команду. Ничего этого не было. Словацкая пресса молчала, а игроки, которым должны чуть ли уже не за два года, ничего на счет не получили.

Вчера выяснилось, что "инвестор" якобы подсчитал возможные вложения и решил, что это слишком дорого. Никаких документов в лигу до сих пор не отправлено, что немного смущает КХЛ, ведь совсем недавно был заочный совет директоров, на котором объявили о количестве клубов, составе дивизионов и структуре турнира. Вероятно, в лиге будут ждать до 29 мая, когда состоится очный совет директоров и за две недели братиславцам надо определиться. В стране прекрасно понимают, что если "Слован" покинет КХЛ, то это будет удар по местному хоккею, а команда не выберется из пропасти. Но и лиге надо что-то решать. Допускать клуб с долгами – нельзя. Если "Слован" снимется, то следует менять структуру и кого-то с "Востока" переводить на "Запад". Поменяется и количество матчей. А все из-за того, что если сказали командам принести документы к определенному времени, то надо следовать этому, а не давать различные отсрочки.

Варфоломеев – в "Торпедо"

Нападающий Павел Варфоломеев отдан в "Торпедо" из "Металлурга" за денежную компенсацию, что означает только скрытую аренду и ничего более. Если вы забыли, то я напомню, что Геннадий Величкин бился за Дениса Зернова и Павла Варфоломеева перед прошлым сезоном. Зернова "Магнитка" упустила потому, что отказалась платить компенсацию "Ладе" (со словами, что клуб и так все заберет), а "Авангард" потратил деньги. Поняв, что к сделке не подкопаешься, вице-президент "Металлурга" положил многое, чтобы из принципа забрать Варфоломеева, который тоже принадлежал "Авангарду". Но Максим Сушинский прекрасно осознавал, что бывший лидер "Югры" может и не помочь его команде, а на Урале смотрят только на статистику. В итоге "Авангард" получил Никиту Пивцакина и с легким сердцем отказался от Павла.

У Варфоломеева много конкурентов в Магнитогорске на звание "разочарование сезона". Тут и огромное количество легионеров, Никита Язьков за 25 миллионов, Николай Кулемин. Но Варфоломеев довольно быстро выпал из состава и им был постоянно недоволен Йозеф Яндач. Причем, чуть ли не с начала предсезонки. Теперь "Металлург" отдал нападающего, но при этом у них нет и Пивцакина. Я почему-то уверен, что Варфоломеев после такого сезона будет стараться, а Дэвид Немировски найдет с ним общий язык.

Загрузка...
Материалы других СМИ