Казахский Лундквист ограбил нижегородцев

6 марта 2019, 20:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Барыс" победил "Торпедо" благодаря казахскому Лундквисту»

№ 7869, от 07.03.2019

6 марта. Астана. "Барыс" - "Торпедо" - 3:1. Вратарь астанинцев Хенрик Карлссон в одном из эпизодов встречи. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. 1/4 финала. Восточная конференция. Пятый матч.

"Барыс" победил "Торпедо" (3:1) и повел в серии.

Барыс – Торпедо – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Голы:
Фрэттин – 5 (Михайлис, Блэкер), 6:46 – 1:0. Боченски – 3 (Петерссон), 11:43 – 2:0. Петерссон – 2 (бол., Кормье), 25:08 – 3:0. Саболич – 3 (Миле, Назаревич), 41:25 – 3:1. Вратари: Карлссон – Браст (57:07).
Штраф: 12 – 18.
Броски: 28 (13+10+5) – 23 (6+5+12).
Судьи: Наумов, Фатеев.
6 марта. Астана. "Барыс-Арена". 9423 зрителей.
Счет в серии: 3-2 (4:1, 5:4 ОТ, 1:3, 4:5 ОТ, 3:1)

Не секрет, что в плей-офф роль вратарей значительно возрастает. "Барыс" с "Торпедо" успели поиграть без обороны и подарили нам пару замечательных камбэков, и только парни в раме урезонили этого голевое безумие. Барри Браст стал находкой для "Торпедо" на фоне рецидива травмы Станислава Галимова. После возвращения в дедлайн канадец быстро стал первым номером нижегородцев и иногда превращался в настоящую стену, особенно дома. Однако в Казахстане эта магия пропадает. При своих трибунах астанчане неудержимы, а их клюшки будто сами притягивают шайбу. Иначе как объяснить то, как Браст отбил несложный бросок от борта сразу на двух противников?

Барри вовремя взял себя в руки, но его партнеры чересчур увлекались атакой. "Барыс" терпеливо ждали шанса и молниеносно наказывал. Вернувшийся в топ-3 Петерссон в контрвыпаде классно ассистировал Боченски. Затем шведский крайний собственноручно реализовал двойное большинство. Спецбригады астанчан работают лучше, у чем соперника, а с дисциплиной у торпедовцев большие проблемы. Сегодня это бросалось в глаза даже при том, что им противостоит самая штрафуемая команда Кубка Гагарина. Самым активным нарушителем стал капитан Денис Баранцев, раздосадованный тем, что ни один из шести бросков не достиг цели.

Стратегия Скабелки на последнем рубеже сработала великолепно. Хенрика Карлссона приберегли в Нижнем, и на казахстанском льду шведский кипер устроил настоящее ограбление в стиле своего тезки Лундквиста. С такими невероятными спасениями первый номер "Барыса" вполне удовлетворяет определению кубкового вратаря, которого команде не хватало в каждом походе за трофеем. Разумеется, время для выводов придет после шестой игры, однако с такой заводной атакой проход казахстанцев в полуфинал видится самым логичным итогом серии. "Торпедо" и Дэвиду Немировски отступать некуда и на берегах Волги самое время выдать матч жизни.

Кубок Гагарина-2019: сетка, расписание и результаты игр плей-офф КХЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир