На "Востоке" – новый фаворит. И это не "Ак Барс", "Авангард" или "Магнитка"

12 августа 2019, 10:15
"Барыс" победитель Кубка Президента Казахстана. Фото ХК "Барыс" "Барыс" победитель Кубка Президента Казахстана. Фото ХК "Барыс"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Победитель

"Барыс" выиграл домашний турнир в Казахстане, но гораздо важней, что мы увидели очень сильную команду, способнуб на решение серьезных задач. Во время трансляции матча эксперт Леонид Вайсфельд вспомнил, что прошлое межсезонье было командой провалено, а потом "Барыс" сыграл здорово. И, мол, не получится ли сейчас наоборот. Не получится. Совсем ничего похожего. Тогда Андрей Скабелка пришел фактически на руины, создавал команду с нуля, а новое руководство должно было показать, что оно нормальное, и не будет резать баранов во время тренировок.

За прошедший год и главный тренер почувствовал уверенность в своих силах, а менеджеры вообще весь сезон вели себя идеально, так что летом не надо было разрушать команду, а просто сделать косметический ремонт. И он получается. Состав у команды из столицы страны шикарный. Вратарь Паскуале сразу показал, что он приехал сюда работать и уже приятно удивил своей игрой в неудобное время, ведь раньше он в августе на лед не выходил.

Прибыли серьезные легионеры, а рядом с ними выросли хоккеисты. Тот же Шевченко всегда считался игроком четвертого звена, но сейчас его используют иначе, и он очень старается. Радует Никита Михайлис, но больше всего удивляет, как грамотно выступают парни из третьего-четвертого звеньев, которые должны уступать по уровню соперникам из КХЛ. Однако, Скабелке удается им объяснить, что делать правильно, а что лучше не придумывать. Не забывайте, что "Барыс" получил свой фарм-клуб в ВХЛ, а это лучше, чем выступать в чемпионате своей страны. На "Востоке" стало одним сильным клубом больше.

"Барыс" победитель Кубка Президента Казахстана. Фото ХК "Барыс"
"Барыс" победитель Кубка Президента Казахстана. Фото ХК "Барыс"

Турнир

В Нижнем Новгороде прошел турнир, который был испорчен тем, что туда пригласили клуб из ВХЛ. Я помню, что как-то в город приехал "Металлург" из Новокузнецка, но там была курьезная ситуация. С ним договаривались, когда он был в одной лиге, а затем сибиряков сняли, но переигрывать уже что-то было поздно.

Для клубов КХЛ нет никакого смысла играть с командами из вышки. Это всего лишь тренировка, причем, не самого высокого качества. Но уже к воскресенью выяснилось, что на турнире два клуба не соответствуют турниру. "Хумо" выглядел даже лучше, чем минское "Динамо", что было подтверждено в игре за третье место. Да я думаю, что такая узбекская команда обошла бы белорусов и в регулярном чемпионате. Минчане – кошмарны. Да, я читал, что Крейг Вудкрофт сразу же придумал оправдание, мол, посмотрели молодых игроков. Так некоторых и везти на турнир не следовало. Какой смысл их проверять после сбора в Пинске и двустороннего матча?

Остальные клубы тоже не обнадежили. Команда Владимира Крикунова заняла первое место и была обречена на это, но что-то мне кажется, что качество хоккея команды не такое уж и хорошее. По-прежнему не решена проблема второго звена. Первое – в порядке, а дальше уже начинаются довольно серьезные проблемы. И главное, что в Нижнем Новгороде мы не увидели их глубину. Если говорить о "Торпедо", то и тут почему-то предпочли сказать про "проверку резерва", хотя грань между игроками ВХЛ и КХЛ довольно условная. Впрочем, Дэвид Немировски умеет устраивать сюрпризы в чемпионате. Только кажется, что в этот раз ему будет сложней.

 

Матч

Считалось, что лучшая игра дня последней недели прошла в Сочи, где встретились "Авангард" и СКА, но в воскресенье мнение изменилось. Шикарная игра между "Автомобилистом" и "Ак Барсом" затмила то, что было на юге страны. Оба клуба выставили практически сильнейшие составы на сегодняшний день. У Андрея Мартемьянова травмированы Голышев и Дацюк, но такое могло случиться и в регулярном сезоне. Дмитрий Квартальнов мог бы как-то изменить третье или четвертые звенья. Не было Андрея Педана, но это локальные замены. "Автомобилист" доказал, что в его жизни ничего не изменилось. Оборона хромает, но это предсказуемые сложности. Защита не была сильна и в прошлом сезоне, не сильно поменялась по качеству в этом, но сложности в селекции компенсируются правильным выполнением поставленных задач.

"Ак Барс" все время вел в счете, соперник его догонял, а потом и переиграл в серии буллитов. Какие выводы можно сделать? Квартальнова не случайно напряг гол за 40 секунд до сирены. Это безумие, такого позволять нельзя. Зато как же стал здорово играть Владимир Ткачев после смены тренера! Иностранцы пока еще не почувствовали друг друга и не случайно Джастин Азеведо смотрится предпочтительней Фрэттина и Кормье. Последним двум игрокам хочется напомнить, что у них минимальный кредит доверия у тренера. Он легионерам не прощает одного проваленного матча и никакие контракты не компенсируют постоянную нервотрепку в раздевалке. Многое в игре "Ак Барса" станет понятней на турнире в Риге. Там уже надо показывать максимальную готовность. Пока же страшно, в том числе и из-за неумения удерживать преимущество.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
16
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир