19:30 27 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Барабанов сыграл в Дацюка.
СКА победил "Магнитку"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 4:2. Радость Александра БАРАБАНОВА (справа, слева - Николай ПРОХОРКИН). Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 4:2. Радость Александра БАРАБАНОВА (справа, слева - Николай ПРОХОРКИН). Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В поединке двух обладателей Кубка Гагарина – СКА и магнитогорского "Металлурга" – победу одержали петербургские армейцы. Вип-гостями встречи снова стали многие наши энхаэловцы, на этот раз – во главе с двукратным обладателем Кубка Стэнли Евгением Малкиным.

СКА – МЕТАЛЛУРГ Мг – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Голы:
Коварж – 1 (бол., Мозякин, Ли), 14:42 – 0:1. Белов – 1 (Яковлев, Прохоркин), 24:35 – 1:1. Мозякин – 3 (Зарипов), 26:22 – 1:2. Барабанов – 1 (Коскинен, Чудинов), 44:05 – 2:2. Дадонов – 2 (Шипачев, Войнов), 47:04 – 3:2. Барабанов – 2 (Широков, Войнов), 52:45 – 4:2. Нереализованный буллит: Дадонов (СКА), 31:05. Вратари: Коскинен – Кошечкин (Загидулин, 56:57, Кошечкин, 57:31, 57:47). Штраф: 12 – 8. Броски: 32 (13+8+11) – 24 (8+8+8). Судьи: Белов, Гашилов. 27 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ИЛЬЯ ПЕТРОВИЧ И ПЕТР ИЛЬИЧ

Все-таки жаль, что нельзя посмотреть на поединок СКА и "Магнитки" с двумя Воробьевыми у руля обоих клубов. Только представьте, что что это была бы за афиша: "Воробьев против Воробьева" и что это была бы за послематчевая пресс-конференция!

Увы, даже теоретических шансов на такой поворот нет. Когда Олег Знарок уедет на Кубок мира и временно передаст армейцев Петру Ильичу Воробьеву, Илья Петрович тоже отправится в Канаду – в штабе сборной.

А на субботний поединок петербуржцев и магнитогорцев Воробьев-старший не мог даже прийти в Ледовый, чтобы посмотреть на то, как сын сражается с его нынешним клубом – его "СКА-Нева" параллельно играла с "Химиком" на предсезонном турнире

ОГОНЬ ДЛЯ ДАЦЮКА

Хоккейные фанаты имеют веский повод для зависти к футбольным собратьями. Файер-шоу запрещены везде, но на открытых аренах на строгости, порой, смотрят сквозь пальцы. А вот ледовым пироманам приходится сдерживать себя изо всех сил – задымление в закрытом помещении гарантированно приведет к серьезнейшим последствиям для ультрас. Но зажечь-то хочется!

Фанаты СКА нашли оригинальный выход – они подготовили файер-шоу для встречи команды. За пару часов до начала матча армейцев с "Магниткой" ультрас собрались у Ледового дворца, выстроились по берегу речушки Оккервиль, которая течет между ареной и новенькой базой клуба, и, едва дождавшись появления автобуса с хоккеистами, зажгли по полной программе. Весь берег заволокло красно-синими дымами, через которые пробивался огонь файеров. Видел ли Дацюк подобное в Детройте?

В СТИЛЕ МОЗЯКИНА

За час до начала матча у входа в метро "Проспект Большевиков" я столкнулся с группой болельщиков в сине-бело-голубых шарфах. Пока красно-синий поток поднимался на выход, они собирались спускаться вниз – ровно через час после начала матча в "Ледовом", на "Петровском" стартовала встреча "Зенита" и "Амкара".

"Ребята, а может все-таки в Ледовый?" – попытались перевербовать футбольных болельщиков поклонники хоккея. "Ага, на полчаса заскочим и на футбол поедем", – рассмеялись сине-бело-голубые.

На самом деле, вопрос о борьбе за зрителя между "Зенитом" и СКА до открытия 68-тысячного стадиона на Крестовском острове можно считать закрытым. Петербургской публике под силу одновременно заполнять обе главные арены города, и если на "Петровском" или в Ледовом появляются пустые места, то это никак не связано с конкуренцией между футбольным и хоккейным клубами.

Хотя в ложе прессы одновременно следили за обоими матчами: хоккей вживую и футбол на экране планшета. И находили неожиданные параллели. "В стиле Мозякина забил", – прокомментировали коллеги гол бразильца Жулиану после отскока от Селихова.

В СТИЛЕ ДАЦЮКА

К третьему периоду начался такой хоккей, что даже самые большие любители футбола отложили планшеты в сторону. 40 минут могучее первое звено СКА никак не могло найти управу на "Магнитку". Гости за 14 секунд реализовали первое же большинство в игре, заставили армейцев нахватать массу удалений во втором периоде и молниеносно вернули преимущество после гола Белова. Мозякин забил тот самый гол, который стал прообразом мяча "Жулиану" через пару минут после того, как армейцы сравняли счет.

Переламывать ход битвы двух последних обладателей Кубка Гагарина хозяевам пришлось за счет... волшебства. Если с неудобной руки забивает Дацюк – это выглядит просто красиво, но когда два дня спустя шедевр от капитана повторяет молодой Барабанов – это чистая магия! Невероятным получился и победный гол Дадонова – форвард поманил Кошечкина шайбой, увел ее из под носа у вратаря и переправил в ворота. Еще одна шайба в стиле Дацюка!

Второй гол Барабанова не успокоил "Магнитку", но добавил уверенности СКА. В концовке армейцам пришлось поиграть даже в формате "три на шесть", но победные 4:2 устояли.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

механик39

Ну все ,опять началось , всех забросаем шапками .

20:42 27 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!