00:10 24 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7742, 24.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Лидерство "Автомобилиста" - не сенсация"»

Почему лидерство "Автомобилиста" - не сенсация? Хаванов объясняет

Стефан Да Коста (справа) вернулся в КХЛ из Швейцарии после предложения "Автомобилиста". Фото Дарья Исаева, "СЭ" Александр Хаванов. Фото Александр Федоров, "СЭ" "Авто" - открытие старта сезона КХЛ. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Стефан Да Коста (справа) вернулся в КХЛ из Швейцарии после предложения "Автомобилиста". Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Аналитика Александра Хаванова

Александр Хаванов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Александр Хаванов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Постоянный эксперт "СЭ" – о причинах идеального старта уральского клуба

Состав способен решать самые высокие задачи

Те, кто читал наши предыдущие материалы, не должны быть удивлены лидерством "Автомобилиста". Часто бывает так, что трансферная политика очень наглядно демонстрирует амбиции клуба. Состав у уральцев выглядит мощно и способен решать самые высокие задачи. Какая команда удивила больше всех в прошлом году? Ответ очевиден – это, несомненно, "Амур" под руководством нынешнего главного тренера "Автомобилиста" Андрея Мартемьянова.

Тем не менее, если бы меня спросили перед началом сезона, начнет ли команда из Екатеринбурга с девяти побед подряд, я бы ответил "нет". Есть хорошая поговорка: "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить". Так и в этом случае: можно создать все условия, но не факт, что команда их примет.

Но у уральцев сошлись сразу несколько условий. Во-первых, команда хорошо укомплектована – трансферная политика сказала свое слово. Во-вторых, пришел квалифицированный тренер с четким пониманием того, что именно работает в клубном российском хоккее. И сейчас его знания перекладываются на команду с лучшим, чем в "Амуре", подбором игроков.

"Автомобилист" почувствовал вкус побед и остановить его будет тяжело. Игроки чувствуют успех, тренеры знают, что все делают правильно, менеджмент уверен, что их вложения выливаются в результат на площадке. Когда получается такой симбиоз, это, как правило, приносит хороший результат.

Игра – активный хоккей с контролем шайбы

Мы видим, что у команды возросла уверенность. Достаточно сравнить их первые матчи против "Слована" и "Адмирала" и последний – против "Йокерита". После восьми побед подряд на уральцев уже ничего не давило, и даже если бы они влетели лидеру "Запада", никто бы им ничего не сказал. На фоне эмоционального подъема у игроков вырастают крылья. У тебя ощущение, что ты вообще не устал и можешь выйти и сыграть еще одну встречу.

Понятно, что на выросших крыльях не пролететь через весь сезон. По ходу него нужно сохранять фокус на главную цель даже в ситуациях, когда все идет не по плану. Или просто плохо. Когда в сезоне больше 60 матчей, может случится всякое: где-то не повезет, могут быть травмы. В этих ситуациях важен опыт ведущих хоккеистов, которые есть в составе "Автомобилиста". Они уже поиграли в командах, где ставят высокие задачи и сейчас могут помочь партнерам, которые еще не выступали в составе грандов нашего хоккея. Это и Да Коста, и Паре, и неоднократно лучший снайпер КХЛ Доус.

Если сравнивать новую команду Мартемьянова с прошлой – "Амуром", то "Автомобилист" намного больше играет с шайбой. У хабаровчан не было большого количества исполнителей высокого уровня, но они играли активно на чужой половине поля, этим старались вынуждать соперника ошибаться. При этом реализовывали свои моменты в большинстве. Сейчас "Автомобилист" пытается делать то же самое с единственной разницей – подбор исполнителей по сравнению с прошлогодним "Амуром" у него намного лучше. Он намного больше контролирует шайбу. Отсюда – меньше пропущенных голов. Потому что когда соперник чаще владеет шайбой, он все равно что-то создаст.

Вообще, активный хоккей с большим количеством контроля шайбы или без него – недостаточно используется в нашем чемпионате просто потому, что еще не изучен как следует нашими тренерами. Мартемьянов попробовал его с "Амуром", это принесло результат, и отказываться от него нет смысла. Да, с теми же самыми "Ак Барсом" или "Магниткой" можно играть, отдав им инициативу, а затем вынуждать их ошибаться. Но если подбор исполнителей позволяет, то проще еще и отбирать у соперника время, контролируя шайбу и вынуждая его обороняться.

"Автомобилист" ждут проверки поражениями

Отмечу, что тройки нападения и бригады большинства "Автомобилиста" часто меняются от матча к матчу. Это хороший тренерский ход, позволяющий сохранять фокус своих игроков. Когда идут одни победы, хоккеисты расслабляются, а перестановками тренер им этого сделать не дает. Возможно, я додумываю эту ситуацию и причина в другом. Но на своем опыте помню, что тренеры, как в нашей стране, так и в НХЛ, в те моменты, когда у команды все складывается хорошо, вынуждены придумывать игрокам новые "челленджи". То есть, если давление пока не создают соперники, его создают тренеры внутри команды.

Настоящий ли это лидер Восточной конференции, или временный? На этот вопрос можно было смело ответить еще до начала сезона, что мы и делали в нашем предыдущем материале. Лишь по подбору игроков можно было смело сказать, что место екатеринбуржцев – в верхней части Восточной конференции. И это никакая не сенсация, этот факт вообще не должен никого удивлять.

Но, повторюсь, уральцев еще ждут серьезные проверки. Хороший пример – "Барыс" образца прошлого сезона. К первой паузе в чемпионате они шли на первом месте "Востока", а затем даже не попали в плей-офф. Хотя подбор игроков у них очень хороший.

Как бы там ни было, лидерство уральцев – это здорово. Команда разожгла аппетит у болельщиков и у себя самой, показав, что способна быть лидером нашего чемпионата.

КХЛ: результаты и календарь матчей, турнирная таблица – здесь

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...