09:20 21 марта | Хоккей — КХЛ

Кубок Гагарина: на "Востоке" появился новый претендент на финал

20 марта. Уфа. "Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 4:2. Игроки уфимского клуба празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Салават Юлаев"
20 марта. Уфа. "Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 4:2. Игроки уфимского клуба празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Салават Юлаев"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Травмы "Авангарда"

"Авангард" может выйти в финал конференции и, скорее всего, выйдет.Но непонятно, каким составом они будут играть дальше. Количество травм превысило все разумные пределы, а главное – выбывают лидеры. Нет Ильи Михеева и Дениса Зернова, в среду увезли в больницу Сергея Шумакова, а, учитывая, как долго он был в скорой помощи, то Боб Хартли может потерять и его. Не забываем, что Виктор Стольберг на грани дисквалификации, но это локальная проблема. Вряд ли ему дадут много, если вообще накажут дополнительно. Ансель Галимов, говорят, совершает подвиг, выходя на лед с повреждением. Утром он не катался, говорил, что тяжело, но потом вышел на площадку. Фактически у команды нет первого звена. И подкрепления нет. Разве только переводить в центр кого-то из защитников, но совершенно непонятно, кого именно. Все шесть игроков обороны полезны на своих местах, вчера на площадку не вышел Егор Мартынов, все время он просидел в запасе, но ведь это не просто так. Хартли убедился, что Мартынов не соответствует уровню КХЛ. Большая нагрузка на остальных, но после потери Шумакова, начали пожестче играть с Кириллом Семеновым, а он достаточно легкий, хоть и быстрый. Победа "Авангарду" дается тяжелой ценой. И они уже не фавориты предстоящего финала конференции.

Нервы "Автомобилиста"

"Салават Юлаев" повел в серии с "Автомобилистом" – 3-1 и такое ощущение, что команда из Екатеринбурга выдохлась. Я, правда, по-прежнему не готов ругать Андрея Мартемьянова и его ребят за то, что происходит в этой серии. Наоборот, представляю, какой сильной будет эта команда в следующем сезоне, получив необходимый опыт. Без него никуда, как выясняется. И даже первый раунд с "Трактором" не помог. Но с "Салаватом Юлаевым" серия стала другой. Я видел статистику и, глядя на нее, можно было бы сделать вывод, что "Автомобилист" давил, но пропустил четыре случайные контратаки, но это не так. Просто Николай Цулыгин и его нашли хоккеисты нашли хороший рецепт. Сдерживают соперника на дальних подступах, не дают им приближаться к воротам, много блокируют из опасных зон, а остальные угрозы никак не тревожат Юху Метсолу. Иногда хоккеисты уфимского клуба ошибаются, как было в случае с шайбой Паре, но Артема Сергеева за ту ошибку не наказали. Наоборот он стал самым играющим защитником команды. Видно, что Андрей Мартемьянов занервничал, но это тоже нормально, тренер переживает и ему не нравится уступать. Просто не хватает, все слишком напряжены и потеряли чувство уверенности, о котором целый год твердил тренер, когда учил своих игроков правильно относиться к победам. Нет опыта, что тут поделаешь. Но и нельзя не отметить "Салават Юлаев" с их главным тренером. Теперь я почему-то уже начинаю верить, что они и в финал способны пробиться.

Молодежь

Первые матчи второго раунда плей-офф МХЛ состоялись в среду. И если вы не следили за лигой, то сейчас самое время. Дело в том, что происходит много интересного, а в составах команд – будущие лидеры КХЛ. Или хотя бы те, кто на претендует быть таковыми. Бедный Василий Подколзин. Во вторник он играл в ВХЛ за "Сокол", а вчера вышел за СКА-1946 против кусачего "Алмаза". Через неделю Подколзин отправится в расположение юниорской сборной страны, а уже в прошлый раз перед турниром в Сочи ему давали отдыхать, так как он был перегружен и не мог восстановиться. В этот раз Василий вышел в первом звене вместе с Кириллом Марченко и Иваном Морозовым, но сыграл меньше всех, чуть более 14 минут. "Алмаз", вдохновленный подвигом в серии с "Красной Армией", довел дело до буллитов, где уступил. "Локо" без игроков из первой команды внезапно разгромил фаворита турнира "Динамо" (Санкт-Петербург) – 2:5. И что же будет, когда спустят еще пять человек 1998 года рождения из первой команды? На "Востоке" гости выиграли оба матча. Победитель конференции из Ханты-Мансийска уступил "Омским Ястребам", хотя у омичей забрали Александра Яремчука в КХЛ, а молодой "Толпар" был сильней "Авто". Интересно, что у уфимцев за день до начала серии в ВХЛ забрали Антона Пачина из первой тройки, но отдали Павла Шэна. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира сделал передачу и выиграл 11 из 19 вбрасываний, проведя на льду 18 минут.

Загрузка...
Материалы других СМИ