08:10 18 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7903, 18.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Красно-синяя машина. ЦСКА почти чемпион»

Не время "Авангарда". ЦСКА – почти чемпион

17 апреля. Балашиха. "Авангард" - ЦСКА - 0:2. Радость армейцев после заброшенной шайбы. Фото Александр Федоров, "СЭ"
17 апреля. Балашиха. "Авангард" - ЦСКА - 0:2. Радость армейцев после заброшенной шайбы. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Армейская команда обыграла "Авангард" (2:0) и находится в шаге от победы в финале Кубка Гагарина. Счет в серии – 3-0.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Финал. Третий матч
"Авангард" (Омск) – ЦСКА – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Андронов – 3 (Дальбек), 43:02 – 0:1. Григоренко – 13 (п.в., Нестеров), 59:04 – 0:2. Вратари: Бобков (58:11 – 59:04) – Сорокин. Штраф: 8 – 2. Броски: 16 (4+4+8) – 30 (12+9+9). Судьи: Гофман, Франо. 17 апреля. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха".
Счет в серии: 0-3 (2:5, 0:3).

17 апреля. Балашиха. "Авангард" - ЦСКА - 0:2. Футболист "Спартака" и сборной России Георгий Джикия на трибуне в родном городе.

ЦСКА – обладатель Кубка Гагарина. В настоящий момент другой исход финальной серии будет воспринят как чудо, которое ранее не видел ни один наш современник. Армейцы делают все, чтобы выиграть первый в российской истории настоящий титул.

Звание чемпиона России, полученное четыре года назад за победу в регулярном чемпионате, воспринимается как проходное событие. Никакого сравнения с тем, к чему они близки сейчас. Упрекнуть Игоря Никитина в том, что его парни во много раз больше заняты работой, чем созиданием, не возьмется ни один даже самый требовательный болельщик ЦСКА. Особенно сейчас, когда главный трофей сам идет в руки.

Намечающийся праздник на армейской улице не опровергает другого впечатления. После прошлого матча один из коллег задал вопрос в лоб Никитину о том, что серия протекает в малосмотрибельной манере. Тренер удивился. Он отвечает за результат и ему все равно, за счет чего он достигнут. Однако при взгляде со стороны невозможно отделаться от впечатления, что мы наблюдаем за не самым зрелищным финалом.

В мире вовсю процветает тенденция к росту результативности. Кто идет на риск, тот и забирает себе весь банк. Но, к сожалению, нынешняя финальная серия пока превращается в самую предсказуемую и даже скучную за 11 лет существования лиги. Дело не в том, что она имеет большой шанс закончиться в пятницу уже в четвертом матче. "Авангард" выглядит беспомощно и вряд ли может рассчитывать на переворот. Ни одной шайбы со стороны "ястребов" в равных составах за три игры. О чемпионстве остается только мечтать применительно уже к следующему сезону.

Еще неделю назад казалось, что выход "Авангарда" в финал Кубка Гагарина дает стопроцентную гарантию отсутствия скуки. Команда катком прошлась по оппонентам на "Востоке", каждый раз обыгрывая их в одновременно уверенном и зрелищном стиле. Действительность сейчас оказалась страшной. Команда Боба Хартли, потеряв преимущество в скорости, выглядит хуже московского "Динамо".

Бело-голубые во втором раунде хотя бы одержали одну победу и еще пару раз были к этому близки. "Ястребам" похвастать нечем. Их игра рано или поздно сводится к тщетным попыткам перетерпеть соперника и поймать его на ошибке. "Авангард" уже добился много. Больше, чем можно было ожидать прошлым летом. Он был очень хорош в этом плей-офф. Хорош для всех, кроме ЦСКА.

После первого матча я написал, что такой "Авангард" в этом финале ничто не спасет. "Ястребам" надо было в корне менять свой хоккей, как это сделал в финале "Запада" СКА – питерцы пусть и не вытащили серию, но до последнего бились на равных.

"Авангард" же пока не готов к тому, чтобы побить столь мощного соперника. Возможно, через год ситуация изменится – омичи будут главным действующим лицом на трансферном рынке и в следующем сезоне могут сравняться с ЦСКА по уровню состава. Но пока армейцы сильнее.

ЦСКА – почти чемпион.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

25793 чел.

Кто выиграет финал Кубка Гагарина-2019 ЦСКА - "Авангард"?
57.9%
ЦСКА
42.1%
"Авангард"
Газета № 7903, 18.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ