11:45 21 сентября | Хоккей — КХЛ

"Сибирь" и "Динамо" – худшие команды лиги. Кто бы мог предположить?

20 сентября. Москва. "Динамо" - СКА - 0:4. Александр Еременко. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
20 сентября. Москва. "Динамо" - СКА - 0:4. Александр Еременко. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Ниже "Слована"

Московское "Динамо", подписав таких игроков, как Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачев, опустилось на последнее место в турнирной таблице. До матча со СКА, который ожидаемо завершился конфузом, Валерий Шанцев поговорил с журналистами и после его слов стало ясно – кризис будет продолжаться. Мне хватило только одной фразы. Генеральный директор бело-голубых заявил, что "общался с игроками" и они дали понять, что будут "вместе с тренером". Мы знаем этих хоккеистов, которые разговаривают с директором – Илья Никулин и Александр Еременко. Беда в том, что только именно они за тренера, ведь у них есть влияние на состав команды. Не может быть в нормальной команде, чтобы один тренер подходил к хоккеисту после смены и хвалил, а через секунду другой ругал за эти же действия и сажал в запас. Да и история с Дастином Бойдом, которого выставляют на драфт отказов, мутная. Шесть сезонов он круто играл за "Барыс", а в "Динамо" выступает отвратительно. Может быть, причина не в Дастине? Но в клубе видят вещи иначе и их не убеждает даже то, что "Слован" опережает клуб в турнирной таблице.

20 сентября. Москва. "Динамо" - СКА - 0:4. Гости празднуют гол.

Девятое

"Сибирь" провела лучший матч в этом сезоне, но уступила "Авангарду" и потерпела девятое поражение в сезоне. От восьмого места уже восемь очков, не так уж и много, учитывая, что впереди 53 матча. Но догонять будет непросто. Уверен и еще раз готов повторить, что при Владимире Юрзинове все так же бы наладилось, а замена на Александра Андриевского была совершенно бесполезной. Хорошо, убрал нынешний тренер из состава Энвера Лисина? И толку. Кто его подписал-то? Иностранцы не тянут и болельщики с удивлением смотрят на то, что творят Кори Эммертон и Шарль Бертран. Не в тренере проблема. Первую игру провел Дмитрий Саюстов, но вообще это чистая авантюра бросать в бой игрока, который с февраля тренировался самостоятельно. Вчера в клуб перешел Павел Воробей, который стал не нужен "Куньлуню", хотя по итогам прошлого сезона признан лучшим игроком Белоруссии. Он парень крепкий, возможно, с ним оборона станет надежней. Но разве нельзя было совершить этот трансфер при Юрзинове? Новосибирский клуб в шаге от вечного рекорда "Витязя" – десять поражений на старте турнира. Но до рекорда "Спартака" (19 поражений) еще далеко.

Контракт

"Филадельфия" подписала контракт новичка с Егором Замулой, воспитанником челябинского хоккея, который неожиданно не приглянулся никому на последнем драфте. На самом деле, это вообще ничего не означает для Егора. Недавно контракт разорвали с Дмитрием Сергеевым, который в похожей ситуации получил шанс от "Сент-Луиса". Сейчас Замула будет выступать в юниорской лиге, за ним будут следить и дадут возможность проявить себя, если он заслужит. То есть человека пригласили в тренировочный лагерь и оценили его старания, разглядели перспективу. В России такое невозможно по многим причинам. Одна из них – несовершенная система подготовки молодежи. Если человек здорово выступает за условный "Ирбис", то у него нет возможности отправиться в тренировочный лагерь "Локомотива". Да и драфт у нас исчез, хотя мы все должны работать для того, чтобы он появился снова, с новыми, более жесткими правилами. Замула выступал за юниорскую сборную на последнем чемпионате, но с января 2018 играет в Северной Америке. В России он выступал за "Стальных лис", но быстро разобрался, что тут ему ничего не светит.

Материалы других СМИ
Загрузка...