17:40 29 октября 2017 | Хоккей — КХЛ

Арбитру КХЛ пробили голову в Шереметьево. Что произошло?

Павел КОМАРОВ. Фото photo.khl.ru Павел КОМАРОВ. Фото photo.khl.ru Алексей АНИСИМОВ. Фото photo.khl.ru
Павел КОМАРОВ. Фото photo.khl.ru

Павел Комаров при непонятных обстоятельствах получил черепно-мозговую травму

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Сегодня "МК" сообщил, что в пятницу днем действующий арбитр КХЛ и бывший хоккеист Павел Комаров был обнаружен без сознания в московском аэропорту Шереметьево. Водитель транспорта, доставляющего пассажиров по взлетно-посадочной полосе, нашел судью с пробитой головой после вылета его рейса домой в Нижний Новгород, куда он возвращался с матча "Динамо" (Рига) – "Авангард".

По словам супруги Комарова Екатерины, в районе 15.00 в пятницу самолет из Риги с главным арбитром и его коллегой Сергеем Беляевым приземлился в Москве. После этого Беляев отправился в город, а Павел готовился вылететь в Нижний Новгород рейсом спустя полтора часа. Жена судьи несколько раз созванивалась с мужем, и тот упомянул, что после встречи с другим известным арбитром Сергеем Кулаковым в бизнес-зале около 16.10 он прошел на посадку. Спустя несколько часов Комарова обнаружили в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительной версии, от удара тупым предметом сверху по голове.

Узнав о происшествии, Екатерина отправилась в Москву. В Шереметьево она получила багаж супруга, странным образом оставшийся в столичном аэропорту, а не на его рейсе. Женщине также показалось удивительным, что супруг был найден после вылета в общем транспорте, притом что тот летает исключительно бизнес-классом. Вскоре Комарова обратилась с заявлением в полицию.

Павел КОМАРОВ. Фото photo.khl.ru
Павел КОМАРОВ. Фото photo.khl.ru

КТО ТАКОЙ Павел КОМАРОВ?

В КХЛ Комаров обслужил 279 матчей (275 – в регулярке и 4 – в плей-офф), начиная с сезона-2009/10. До перехода в судейский корпус Павел провел 15 сезонов на высшем уровне на позиции защитника. Воспитанник горьковского хоккея первые шаги сделал в родном "Торпедо" и спустя три года заинтересовал скаутов "Рейнджерс", выбравших его в 11-м раунде драфта НХЛ-93. В следующие три сезона Комаров безуспешно пытался закрепиться в фарм-клубах манхэттенцев в АХЛ, ECHL и CoHL. Затем хоккеист вернулся на родину, где выступал за "Ладу", "Салават Юлаев", СКА, "Сибирь", тюменский "Газовик", "Крылья Советов", кирово-чепецкую "Олимпию", датский "Ольборг Пайрэтс" и пензенский "Дизель".

Алексей АНИСИМОВ. Фото photo.khl.ru
Алексей АНИСИМОВ. Фото photo.khl.ru

КОММЕНТАРИЙ ЛИГИ

– Обстоятельства произошедшего непонятны, – заявил "СЭ" главный арбитр КХЛ Алексей АНИСИМОВ. – Состояние Комарова стабильное, ничего не угрожает его жизни. Нам очень жаль, что в ближайший месяц он будет отсутствовать на ледовых аренах. Других комментариев у меня нет.

– Как охарактеризуете Комарова?

Хороший крепкий судья, работает с основания лиги, – отметил Анисимов . Павлу – за 40 лет, но за время работы ни в какие переплеты не попадал. Он хорошо делает свою работу и в последние три сезона обслуживал более чем по 40 игр.

– В лиге будет проведено расследование произошедшего?

– Обязательно будем выяснять, что случилось.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ