11:00 29 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

Чемпиону не нужен суперталант. Зачем "Ак Барс" отказывается от Бурмистрова

Александр Бурмистров. Фото photo.khl.ru
Александр Бурмистров. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Разин возвращается

"Северсталь" с ближайшего матча поведет за собой Андрей Разин, который не работал в КХЛ с января, когда принял здравое решение и покинул "Адмирал", где его начали обманывать сразу после договора. Так получилось, что Разин впервые увидит игроков череповецкого клуба на льду только сегодня – на раскатке перед игрой со "Спартаком", а уже вечером ему придется придумывать, как заставить команду играть. Последний матч против "Барыса" он не смотрел.

В общем, ситуация сложная. Я не буду предсказывать, как сложится работа Разина на новом месте. Просто череповецкий клуб вновь вернул интерес к себе. Можно ведь и за место в плей-офф побороться. Пример "Сибири" показателен. Задача у Разина – "улучшить спортивные результаты". И подготовить команду к следующему сезону. Да-да, меня вчера заверили, что бюджет на следующий сезон есть и он защищен. Зарплатный фонд – 600 миллионов. Не очень много, но если тратить деньги грамотно, то может хватить. Теперь надо внимательно следить за тем, как команда будет обновляться.

А еще очень интересно, как проявят себя хоккеисты "Северстали". Теперь им надо показывать себя во всей красе, иначе легко можно оказаться на улице. И поиск новой работы очень сильно затянется. У Разина большой кредит доверия, а у хоккеистов его почти нет. Но тот, кто выдержит, может выйти на новый уровень.

 

Знарок едет на МЧМ

Первым делом Олега Знарка на должности консультанта всех сборных страны по хоккею будет работа с молодежной командой и поездка на чемпионат мира в Ванкувер. Он уже признался, что сядет с командой на сборы, будет помогать Валерию Брагину, начнет работать с игроками. Теперь если команда сыграет неудачно, то мы сразу вспомним, кто консультировал сборную, а если выступит успешно, то мы запомним, что Брагин один не справился.

Но я вообще сомневаюсь, что штаб молодежной сборной нуждается в усилении. Там есть Юрий Бабенко, который очень сильно прогрессирует, но его успехи остаются незамеченными. И если Брагин считает, что команде нужны специалисты, то почему бы не обратиться к тренерам из МХЛ, которые из года в год показывают, что умеют управлять молодежью. Например, есть Дмитрий Красоткин, чья полностью обновленная команда опять лидирует в лиге.

Правда, в пользу Знарка говорит его известность и авторитет среди хоккеистов. К нему в сборной будут прислушиваться, а игроки будут доверять советам. Это будет эмоциональный эффект. Очень странно, что Брагин впускает к себе нового человека перед важным турниром. Видимо, чувствует, что одной "магии" может и не хватить.

Что будет с Бурмистровым?

Судьба Александра Бурмистрова в "Ак Барсе" предрешена – ему ищут варианты обмена, у Билялетдинова он играть не будет. Между тренером и игроком отношения прохладные давно, но, мне казалось, что после плей-офф все наладилось. Бурмистров провел очень хороший отрезок и сделал многое, чтобы команда выиграла Кубок. Но этот тренер не умеет прощать и стоило Александру чуть забуксовать, так сразу решено принять меры.

Не уверен, что Бурмистров стал играть хуже, но придраться можно к любому. Мне казалось, что он нашел идеальное место. Да, талантливый нападающий стал разрушителем, но если бы он считал, что до сих пор является тем Бурмистровым, который заиграл в НХЛ раньше, чем Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко, то он бы давно закончил. Или бы выступал в Румынии. Нет, Александр принял свое новое положение и делал то, что от него требовалось.

Говорят, что хоккеиста могут обменять в СКА на "права на Никиту Сошникова", но я вообще не понимаю, зачем Александр питерскому клубу. Но теперь Наиль Якупов не играет у Ильи Воробьева и мне кажется, что вариант с обменом на этого хоккеиста более реален. Правда, у Бурмистрова зарплата 60 миллионов, а у Якупова – 40, но питерцы умеют убедить пойти на уступки. Только Александр точно не нужен СКА.

Загрузка...
Материалы других СМИ