09:15 26 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Американский снайпер возвращается в КХЛ

Стив МОЗЕС. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Степан ЗАХАРЧУК. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Стив МОЗЕС. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Валерий Брагин опять принял пару сенсационных решений, определяя окончательный состав на молодежный чемпионат мира. Странным кажется решение отказаться от Данила Веряева, который играл в КХЛ. Веряев исполнительный и дисциплинированный, ведь с Петерисом Скудрой можно делать не то, что он велит, лишь с риском для жизни. Многие хвалят Алексея Липанова, а его клуб в юниорской лиге за пару часов до отчисления поздравил хоккеистов с попаданием на чемпионат мира. Ошиблись, бывает. Можно много спорить о том, прав Брагин или ошибся. И он при случае объяснит про каждого хоккеиста. Мы уже привыкли к тому, что этот тренер принимает неоднозначные (на первый взгляд) решения, а потом оказывается прав. Да если и ошибся, как мы это узнаем-то? Лично я уже давно не спорю с Брагиным, а просто слушаю, что он скажет, так как наш тренер заслужил право брать тех, кого хочет. Он видит картину целиком, он весь год создавал коллектив, и это было на последних двух турнирах. Как бы не сыграла наша команда, я уверен, что у него все будут биться друг за друга.

Степан ЗАХАРЧУК. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Степан ЗАХАРЧУК. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru

СТЕПАН ЗАХАРЧУК БУДЕТ ИГРАТЬ С БРАТОМ

Я думал, скорее "Ак Барс" расформируют, чем команду покинет Степан Захарчук. Есть какие-то незыблемые вещи в лиге: "Металлург" из Новокузнека не попадает в плей-офф, к середине осени – десять отставок, Степан – любимый игрок Зинэтулы Билялетдинова. Никто не знает, что Билялетдинов видел в этом хоккеисте, почему считал хорошим и редко убирал его состава. Сам Зинэтула Хайдарович свои решения не объясняет, а лет пять назад у него уже и прекратили спрашивать про игрока. Ведь он ошибается, у него странный бросок (угроза старым табло на стадионах, типа Новосибирска), нет техники, скорости. Но он цепкий, неуступчивый. Идеальный для клуба 7-12-го мест. Вторая сенсация – куда ушел Степан. В "Торпедо", к Петерису Скудре. Будет играть вместе с родным братом, но есть подозрение, что недолго.

МОЗЕС СНОВА ЕДЕТ В КХЛ

Американец Стив Мозес утомил. Теперь он снова возвращается в КХЛ, усиливает "Йокерит", правда, я, скорее, выдаю авансы, чем жду от него действительно классной игры. И знаете почему? Он просто напрочь лишен объективности, когда дело касается его перспектив. Он принял глупейшее решение, поехав в АХЛ после сезона-2014/15. Отправился в "Нэшвилл", быстро был переведен в "Милуоки", где и завял. Ему надо было давить на агента, требовать, чтобы после возвращения в Россию он не играл в СКА. У него там не было будущего. Ясно, что Олег Знарок человека такой фактуры, с таким стилем будет мариновать в запасе. Но Стив потерял еще полтора сезона. Этим летом он уехал в фарм-клуб "Баффало", хотя ему бы уже давно надо было успокоиться по поводу своих перспектив в НХЛ. Теперь – новое возвращение. Мозес двухлетней давности финнам бы помог очень сильно. Сейчас – не знаю. Но хотя бы играть он точно будет.

 

Серьёзное усиление для @hcsalavat.

Публикация от КХЛ (@khl) Дек 25, 2017 at 7:21 PST

ТКАЧЕВ И САЮСТОВ – В "САЛАВАТЕ"

Не могу поддержать решение "Салавата Юлаева" подписать Владимира Ткачева и Дмитрия Саюстова. Странное, необъяснимое решение. Неужели Ткачева будут ставить во второе звено? Да не потянет он! Парень он хороший, талантливый, но мы уже сколько говорим о таланте, а пора бы хоть какую-то отдачу получить. Ну что он по-настоящему сделал после возвращения из Северной Америки? Блистал в "Адмирале", да и то нерегулярно. Сейчас в Уфе – другая крайность. Будет много народу, каждый начнет бороться за время, и внутри коллектива все это не пойдет на пользу. Не нужен Уфе и Дмитрий Саюстов. Я вообще думал, что он переедет в Хабаровск. Там такие работяги нужны, с которыми будут индивидуально работать. В "Салавате Юлаеве" у него, кроме зарплаты, никакого будущего. Контракт доиграет, а дальше что?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...