21:05 22 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Александр Юдин: "Техничный русский хоккей переиграл скоростной энхаэловский"

Понедельник. Магнитогорск. "Металлург" - ЦСКА - 3:2. Рукопожатие команд. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Магнитогорск. "Металлург" - ЦСКА - 3:2. Рукопожатие команд. Фото photo.khl.ru

Первый российский тафгай, бывший игрок "Спартака", СКА, "Нефтехимика", "Северстали" и "Витязя", вице-чемпион мира-2002 Александр Юдин в интервью "СЭ" разобрал игру команд на первом матче девятого сезона КХЛ.

– Что скажете о хоккее образца конца августа?

– Хорошее получилось открытие. Приятно было смотреть на двух лидеров нашего хоккея. Присутствовала силовая борьба, стычки и столкновения. Соперники показали шикарную игру и результат. ЦСКА – скоростная команда, нацеленная на дословное выполнение установки. У Воробьева – более техничный коллектив, лучше играет в пас. В итоге техничный русский хоккей переиграл скоростной энхаэловский. Все могло сложиться по-другому, но по игре "Магнитка" была сильнее процентов на 20.

– У ЦСКА неудачно сыграл вратарь Фаст, пропустивший первый гол в ближний угол. Не удивило, что игру начал швед, а не выстреливший в плей-офф Сорокин?

– Тренерский штаб лучше знает нынешнее состояние игроков. Фаст "поплыл", и его заменили. Виноваты тренер вратарей и сам швед. Угадать со стартовым голкипером не так легко. Ну и прекрасно действовали лидеры "Магнитки".

– Есть ли вообще смысл держать в команде нестабильного вратаря-легионера, который проигрывает место первого вратаря 20-летнему парню?

– Давайте не будем хаять лидера нашей хоккея. Армейцев, наоборот, надо беречь Критиковать стоит команды, замыкающие турнирную таблицу.

– Могли ли армейцы противопоставить "Магнитке" что-то, кроме позиционных атак, после которых забивали в этом матче?

– У "Металлурга" отлично сыграл вратарь. Большую часть матча хозяева провели в зоне атаки. Армейцы меньше атаковали и создавали моменты, поэтому и забросили только дважды.

– Согласны с тем, что Кугрышев – один из самых креативных игроков лиги?

– Ему рано петь дифирамбы, лучшие матчи Дмитрия еще впереди. Самый креативный в лиге – это Мозякин, который скоро побьет все возможные рекорды результативности и перегонит Бориса Михайлова.

– Но сегодняшние шайбы армейца – на загляденье.

– Ничего страшного. Один раз и метла стреляет. Пусть забьет еще двадцать таких как Панарин, тогда и будем говорить.

– На этот раз Семин в "Магнитке" прошел предсезонку. В регулярном чемпионате он способен себя показать?

– Александр – техничный, габаритный игрок. До этого раньше хорошо играл и доказал свою состоятельность в прошлом плей-офф. Дай Бог, чтобы у него все получилось, и он забивал голы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...