17:15 28 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев: "Назаров? Мы не поддерживаем площадную брань"

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Бывший президент КХЛ Александр Медведев заявил, что в лиге нет откровенно слабых команд, раскритиковал планы ужесточить лимит на легионеров и высказался о поведении главного тренера "Нефтехимика"

– Как оцените игру СКА?

– Команда играет интересно, показывает результативный хоккей, любит побеждать.

Андрея Назарова в очередной раз дисквалифицировали за грубость. Стоит ли КХЛ бороться с таким поведением тренеров?

– Мы не поддерживаем площадную брань. Тренер – пример не только для игроков, но и для болельщиков. Эмоции перехлестывают, но нужно держать себя в руках, как бы тяжело ни было. Есть регламент, там указано, какие нарушения как наказываются. Но, в принципе, терпеть такое нельзя.

– Недавно СКА легко расправился с ЦСКА. Есть ли у петербуржцев сейчас конкуренты в КХЛ?

– Я бы не стал говорить, что легко расправился. По ходу матча счет был 2:3. Большого разрыва достигли лишь в третьем периоде. Нельзя категорично заявлять, что нет конкурентов. На Востоке есть крепкие команды – "Ак Барс" играет хорошо, "Магнитка", "Авангард", ЦСКА. Это все очень сильные соперники. Все матчи проходят плотно: "Витязь" боролся с "Магниткой". Нет слабаков.

– Говорят, лимит на легионеров могут ужесточить. Какова ваша позиция по этому вопросу?

– Этой темой уже плешь проели. Должны быть какие-то стандартные методики. Если у нас в футболе на матч выходят шесть легионеров из одиннадцати – никто не делает из этого трагедии. Только жалобы были, что сильно сократили. При этом легионеры могут еще и на замену выходить. А в хоккее 22 человека в заявке – и 5 из них иностранцы. Пропорция, которая обеспечивает самое главное, – не занимаются места для молодежи и создается конкуренция. Если конкуренции не будет – не будет и роста. Это моя позиция, которую я готов отстаивать как угодно.

– Есть мнение, что отсутствие конкуренции сказывается на посещении хоккейных матчей. А может, дело в той же Москве в низком качестве арен?

– Ну конечно. К сожалению, на ЦСКА в среднем за игру ходит меньше 3000 человек. А ведь команда хорошо играющая. Старый дворец, хотя ЦСКА обновил его. А сколько примеров, когда арены заполняются…

– Стоит ли на Кубке Первого канала повторить эксперимент и пригласить молодых игроков или в сборную надо пригласить сильнейших?

– Не забывайте, что это не просто турнир. Нашему хоккею 70 лет. К этому празднику хочется видеть всех наших звезд. Но и ребята, что сыграли на Кубке "Карьяла", тоже наверняка окажутся в составе. Сколько именно – будут решать тренеры. А чтобы увидеть Ковальчука, Дацюка, Мозякина – я бы голосовал за это.

– У СКА какие планируются мероприятия в честь 70-летия клуба?

– 8 декабря будет большой праздник хоккея. Вы все увидите.

Результаты опроса

3821 чел.

Нужно ли сокращать число клубов КХЛ?
24.7%
Да, по спортивным критериям
18.6%
Да, при несоответствии инфраструктуры
13.9%
Да, за счет иностранных клубов
20.3%
Нет, нужно оставить, как есть
22.5%
Нет, нужно расширить лигу
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...