"Ак Барс" поздравил с тысячей Билялетдинова

11 марта 2017, 19:00
Сегодня. Омск. "Авангард" - "Ак Барс" - 0:2. Борьба у ворот гостей. Фото ХК "Авангард"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ВОСТОК. 1/2 финала. Второй матч

В споре кто меньше ошибется казанцы перетерпели омичей.

АВАНГАРД - АК БАРС - 0-2

"АВАНАРД" – "АК БАРС" – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Малыхин – 4 (бол., Азеведо, Ткачев), 56:39 – 0:1. Йордан – 1 (п.в.), 59:20 – 0:2. Вратари: Фурх (58:23 – 59:20) – Гарипов. Штраф: 6 – 22. Броски: 24 (11+9+4) – 13 (3+3+7). Судьи: Ержабек, Раводин. 11 марта. Омск. "Арена Омск". 10 170 зрителей Счет в серии: 0-2 (1:2 ОТ)

Зинэтула Билялетдинов знаменует целую эпоху в нашем хоккее. Фирменный оборонительный стиль и строгая дисциплина стали визитной карточкой команд нашего самого неуступчивого защитника 80-х. Наследие Юрия Моисеева и Владимира Юрзинова, и четырехлетняя стажировка за океаном сформировали уникальное видение хоккея, которое Билл воплотил в родном "Динамо", "Ак Барсе" и сборной. Касаясь каждого, он подобно Мидасу делал ее золотой, и даже оговорки на Кубок мира-2004 и Олимпиаду в Сочи не умаляют неоценимого вклада наставника. Даже на исходе тысячи матчей в чемпионатах России мэтр находит, чем удивить соперника. "Я спокойно отношусь к таким вещам. – отметил юбиляр после игры о тысячном рубеже. – Любая победа – большой подарок. Благодарен ребятам за терпение и большую отдачу".

Еще в первом матче казанцы полностью нейтрализовали скоростные атаки "Авангарда", решившие исход серии с "Адмиралом". На любую обостряющую передачу омичей при позиционном розыгрыше сразу же реагировала одна, а то и несколько клюшек сверхмобильного защитного построения, заблокировавшего сегодня больше трети летевших в створ бросков. "Наши хоккеисты хорошо оборонялись и выдержали в меньшинстве – добавил Билялетдинов. – Омская команда играла активнее, немного давала играть в своей зоне". Отдав инициативу, парни Билла были готовы мгновенно улететь в контратаку, и лишь Доминик Фурх спасал "ястребов" от неминуемой расплаты за неосторожность. "Мы хорошо действовали в "5 на 5", но удаления забирали наши силы, и противник создавал моменты". – отметил в перерыве форвард "Ак Барса" Джастин Азеведо.

Омичам оставалось караулить ошибки на форчеке и надеяться на большинство. Однако с реализацией у "Авангарда" не клеилось. "Мало бросали, и шайбу мало доставляли", – жаловался на пресс-конференции Федор Канарейкин. Однако его подопечные учли урок предыдущей встречи и, памятуя о прибавившей после первого раунда спецбригаде Казани, до поры не допускали даже намека на нарушения. В концовке гости дождались своего шанса – нервы не выдержали у опытного кубкового бойца Михаила Юнькова, 7 лет назад бравшего Кубок Гагарина с "Ак Барсом". Азеведо зряче из-за ворот нашел Федора Малыхина, мгновение спустя впервые отличившегося в этом плей-офф. Даже после тайм-аута шестерка полевых была уже не в силах испортить праздник казанцев, вскоре поразивших пустые ворота.

Блестящая реализация лишнего в Омске сулит "Ак Барсу" отличные перспективы в серии. С каждой игрой возрастает цена ошибки, которых в команде Билялетдинова допускают значительно меньше. Однако опытнейший Канарейкин наверняка найдет нужные слова и схемы, чтобы зажечь своих исполнителей. Для перелома в серии им наверняка придется рисковать, а выиграют от этого прежде всего изголодавшиеся по зрелищному хоккею болельщики в Татарстане и Сибири.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд