"Ак Барс" обыграл "Магнитку" и потерял Зарипова?

Артем БОЖКО
корреспондент
23 марта 2018, 22:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ак Барс" обыграл "Магнитку" и потерял Зарипова?»

№ 7591, от 24.03.2018

Пятница. Казань. "Ак Барс" - "Металлург" - 3:1. Команда Зинэтулы Билялетдинова - в полуфинале Кубка Гагарина. Фото Твиттер ХК "Ак Барс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ВОСТОК. 1/2 финала. Пятый матч

"Ак Барс" прошел "Магнитку" в Кубке Гагарина, но может потерять главную звезду.

АК БАРСМЕТАЛЛУРГ – 4-1

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Голы: Ткачев - 3 (бол., Зарипов, Марков), 0:51 - 1:0. Косов - 3 (Яруллин, Клинкхаммер), 4:39 - 2:0. Вольски - 5 (Мозякин, Ли), 6:50 - 2:1. Секач - 4 (бол., Азеведо, Охтамаа), 22:24 - 3:1.
Вратари: Гарипов - Кошечкин (58:42).
Штраф: 12 - 10.
Броски: 15 (8+7+0) - 26 (9+9+8).
Судьи: Ержабек, Раводин.
23 марта. Казань. "Татнефть Арена".
Счет в серии: 4-1 (3:4 ОТ, 4:1, 5:2, 3:2).

"МАГНИТКА" ПОПЫТАЛАСЬ ОТЫГРАТЬСЯ. ИТОГ – ОДИН ГОЛ

Нынешний "Ак Барс" как никто другой на "Востоке" отменно проводит в плей-офф стартовые периоды и умеет играть строго по счету. В пятиматчевом противостоянии с "Магниткой" казанцы в каждой из встреч отличались первыми и лишь один раз позволили сопернику вырвать итоговую победу. Это произошло в самом начале серии, после чего подобных оплошностей команда Зинэтулы Билялетдинова больше не допускала.

Пятая встреча в столице Татарстана началась по привычному сценарию. Хозяевам удался быстрый гол в большинстве на 51 секунде. Ткачев поразил ближнюю девятку ворот Кошечкина с острейшего угла.

Не прошло и четырех минут, как бывший магнитогорец Косов вновь заставил опытного голкипера уральцев капитулировать.

Отыграться со счета 0:2 да еще и у "Ак Барса" – задача не из легких. Но магнитогорцы попытались это сделать. Причем, практически сразу же после двух пропущенных шайб. Вольски на дальней штанге замкнул выверенную передачу Мозякина в одно касание и сократил разницу в счете до минимума.

Но на большее хоккеистов "Металлурга" в этой встрече не хватило.

ШЕДЕВР СЕКАЧА И ПАДЕНИЕ ЗАРИПОВА

В начале второй двадцатиминутки Дронов заработал удаление и Секач в одиночку сотворил гол-шедевр. Чешский форвард подобрал шайбу в своей зоне, объехал Ли и Бирюкова словно стоячих и без особых проблем разобрался с олимпийским чемпионом Кошечкиным.

В этот вечер нападающих казанцев было не остановить. Они выигрывали большую часть борьбы у не самых быстрых защитников "Магнитки" и раз за разом оказывались на опасных ударных позициях.

В конце второго периода главная звезда казанцев Данис Зарипов попал под мощнейший силовой прием. В борьбе с защитником гостей Денисом Денисовым его подкараулил Сергей Терещенко и опрокинул на лед. В падении Зарипов сильно ударился затылком. после чего поднялся со льду только при помощи врачей. Встречу по решению медицинского штаба он продолжить не смог. Вполне вероятно, что может подтвердиться худший диагноз – сотрясение мозга. И тогда символу "Ак Барса" придется пропустить очень много вплоть до остатка плей-офф.

По ходу пятого матча, все больше бросалось в глаза, что уральцам явно не достает глубины состава и мастеровитых исполнителей. Если звенья Коваржа и Осалы действовали с соперником примерно на равных, то две остальные пятерки "Металлурга" в созидании выглядели слишком слабо.

"Ак Барс" же работал как швейцарские часы. Точно и без перебоев. Создавалось впечатление, что в любой момент при необходимости хозяева могут добавить и забросить еще пару шайб. Но этого делать им не требовалось. Разница в счете для них и так была вполне комфортной.

Единственное, за счет чего "Магнитка" могла бы переломить исход встречи – это удачный розыгрыш большинства. Но казанцы в пятом матче сыграли дисциплинированно и заработали лишь три удаления. Правда, одно из них оказалось четырехминутным. Розыгрыш лишнего игрока тройкой Коваржа хозяева изучили досконально, а вторая спецбригада гостей креативом не блистала. Как итог, ноль заброшенных шайб в формате "5 на 4".

Встреча так и закончилась победой "Ак Барса" со счетом 3:1. Виктор Козлов по ходу серии не сумел найти никаких серьезных аргументов против предельно надежной игры казанцев. Вдобавок ко всему, уральцам не хватило готовых лидеров и необходимого баланса в составе. Слишком разным был класс звеньев "Металлурга" в нынешнем сезоне.

Геннадию Величкину в межсезонье стоит серьезно поработать на трансферном рынке. "Магнитка" нуждается в глобальном усилении. Причем, сразу во всех линиях кроме вратарской. Ну а клуб из столицы Татарстана первым на "Востоке" вышел в финал и имеет хорошую возможность восстановиться перед решающими матчами плей-офф.

Календарь и результаты плей-офф Кубка Гагарина - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья