21:45 16 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7611, 17.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА не спас даже Капризов»

"Ак Барс" - чемпион? ЦСКА не знает, что делать с лучшей командой "Востока"

Понедельник. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Как и в первой встрече серии, в этом матче было огромное количество силовой борьбы. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Гол Даниса ЗАРИПОВА был отменен, а без него "Ак Барс" снова победил ЦСКА со счетом 2:1. Фото ХК "Ак Барс", twitter.com/hcakbars
Понедельник. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Как и в первой встрече серии, в этом матче было огромное количество силовой борьбы. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Второй матч

Клуб из Казани во второй раз обыграл ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина – 2:1

АК БАРСЦСКА – 2-0

"Ак Барс" (Казань) – ЦСКА – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
Азеведо – 8 (бол., Зарипов), 10:08 – 1:0. Киселевич – 1 (бол., Скотт, Попов), 19:16 – 1:1. Клинкхаммер – 2 (Охтамаа, Глухов), 36:09 – 2:1. Вратари: Гарипов – Сорокин (59:20). Штраф: 8 – 12. Броски: 23 (10+8+5) – 26 (8+11+7). Судьи: Белов, Кулаков. 16 апреля. Казань. "Татнефть Арена". 8890 зрителей. Счет в серии: 2-0 (2:1).

Игорь ЕРОНКО
из Казани

В перерывах между матчами заняться в Казани особо нечем. Будь какие-то другие команды – можно было на тренировку сходить, пообщаться с игроками. Но "Ак Барс" никуда не пускает. И ЦСКА тоже. Все в режиме строжайшей секретности. С отказом хоккеистов от общения. Финал – не финал, так все равно нельзя.

Помню, год назад во время финала "Востока" спокойно пришел на тренировку "Магнитки". Пообщался с Величкиным. А с Крисом Ли вообще минут 15 разговаривали. Никто не мешает, наоборот – помогают. Закрытость ничему не способствует. Если мы хотим большего интереса, увеличения болельщицкой аудитории, пусть арена в Казани и забивается, нужно работать по-другому.

Можно было побродить с Кубком Гагарина по Казани, но я его уже столько раз видел, что быстро покинул процессию. Решив наконец-то тщательно осмотреть красивый и очень чистый город с удивительным сплавом культур и архитектуры. Да еще и малая родина – по отцу я татарин.

Красиво, классно, только атмосферы финала не чувствуется. Не то что условный Smashville, где в плей-офф творится что-то невероятное, – даже близко ничего. Ни флагов, ни баннеров. Болельщики кубок облепливали везде, но их не то чтобы прям толпы были. На Кубок Стэнли по нескольку тысяч в Москве собиралось и не раз.

Плей-офф НХЛ зато удается посмотреть. Там весело. Веселее, чем в финале Кубка Гагарина. Где пока интриги-то никакой и нет. Я очень надеялся, что она будет, правда, с другой стороны и немного другого плана. А тут "Ак Барс" простенько и незатейливо разбирается с ЦСКА. Ничего особенного для этого не делая. Пусть и при поддержке жен хоккеистов, которые в каждой коммерческой паузе появляются на кубе с песней Елки "Все зависит от нас самих". Чуть переделанной, понятно. С упоминанием казанского клуба.

И ведь действительно все только от "Ак Барса" и зависит, как показали два матча в Казани. Команда Билялетдинова играет в свойственный себе хоккей. Агрессивнее чем обычно. Со здоровой такой агрессией. Видимо, Зинэтула Хайдарович понимает, что стоит откатиться – закатают в лед.

Единственное, что могло забеспокоить Билялетдинова – неожиданное появление Капризова. Прилетевшего в Казань регулярным рейсом в день игры. Свинка так быстро не лечится. Разве что вакцина помогла. Кирилл слишком уж легок на ногах. Шумаков еле катался после возвращения. Шалунов тоже выглядел тяжело. При этом Робинсон по-прежнему в Москве. Уже, кстати, и некоторые журналисты успели заболеть. Коварство свинки в том, что инкубационный период составляет до трех недель. Можно заболеть и даже не подозревать об этом в течение долгого времени.

Черт с ней со свинкой. Надеюсь, ее удалось победить, и больше она не будет никому ничего портить. Правда, ЦСКА и так себе сам все портит. Не знает, что делать с шайбой. Против СКА она и не нужна была. Но петербуржцы сопернику позволяли многое. А забить никак не могли.

Даже забавно, что для московских армейцев "Ак Барс" оказался настолько неудобным. Не подключающим защитников, но здорово разбивающий атаки в средней зоне и пошедший на игру без раскатов, чем моментами усложнил себе жизнь, но гораздо больше осложнив ее сопернику.

ЦСКА забил свой гол, даже не создав голевого момента. Киселевич устал не забивать и прервал серию из 70 матчей без заброшенных шайб. То большинство было реально кошмарным. Один раз въехали, щелчок от синей – и привет. Так-то по голевым в первом периоде было 8-2 в пользу "Ак Барса". При этом один был после дурацкого обреза Манухова, а второй – после подправленного наброса от синей. Во втором казанцы тоже создали больше. В третьем – чуть меньше, но это просто в концовке соперник поднажал. Закономерно победив. И могли бы даже больший задел в счете иметь, если бы гол Зарипова, забитый коньком, засчитали.

Большинство армейцам наконец-то предоставили, но они как были ни о чем в розыгрышах лишнего, так и остались. Достаточно случайный гол стал лишь шестым для них в большинстве в плей-офф. Как Марченко выпускали на полборта – так и выпускают. Хотя ему там вообще не место. Как шел розыгрыш через людей, для этого не подходящих, так и идет. Ставка на элементарщину. Выводов Никитин не делает. Как он сказал после первой игры: "Чего ожидали, то и получили". Вот уж воистину.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

Результаты опроса

21961 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
53.8%
Ак Барс
46.2%
ЦСКА
Газета № 7611, 17.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...