11:15 25 марта | Хоккей — КХЛ

Евгений Кузнецов повзрослел и обрел мудрость

Евгений Кузнецов. Фото AFP
Евгений Кузнецов. Фото AFP
Обзор дня Алексея Шевченко.

Контракт

Сергей Светлов будет тренировать "Адмирал" в следующем сезоне. Но контракт со специалистом подписан только на один, а не на два, как предполагалось ранее. Трудно сказать, почему сократили срок сотрудничества. Рассказывают, что Светлов должен был подписать двухлетнее соглашение сразу после игры с "Амуром", но команда проиграла со счетом 0:7 и переговоры моментально заморозили. Теперь все изменилось. Для меня Светлов вообще крайне неочевидный выбор, но если клуб уже его сделал, то мог бы поддержать специалиста стабильностью.

"Адмирал" в следующем сезоне должен стать весьма серьезной командой, которая исключит всякие смешные моменты из своей работы. Это я и про то, что не покупалось спортивное питание с формулировкой "все это бред – люди и так играют", это и про логистику, когда ориентировались не на нужды тренера и игроков, а на расписание авиакомпаний. Зимой я был во Владивостоке и меня убедили, что все курьезы в прошлом, а отныне команда начнет бороться за то, чтобы постоянно находиться в зоне плей-офф. Там решили проблему с КХЛ, объявили о том, что продолжат выступление в турнире (хотя формально об этом объявят только в среду), но теперь хотелось бы увидеть чисто хоккейные шаги. А с тренером уже дрогнули, плюс мы вообще не представляем, какие новички придут в команду. Чтобы решать серьезные задачи, нужно даже ошибаться уверенно, а ситуация с тренером показывает, что в клубе сомнения.

 

Завершение

"Динамо" (Санкт-Петербург) вылетело из плей-офф МХЛ, проиграв в трех встречах "Локо". Последние матчи в МХЛ сыграли самые талантливые игроки питерского клуба – Антон Васильев и Антон Назаревич. Первый набрал 96 очков в регулярном чемпионате (41+55), второй – 73 (45+28). Оба уже и этот сезон должны были выступать в ВХЛ, но в системе "Динамо" почему-то считалось, что молодежка должна выступать сильно и парней практически не брали в первую команду. И вот два талантливых игрока выходят во взрослый хоккей, пересидев в молодежке, и их перспективы туманны.

У Васильева завершается контракт, Назаревич имеет действующее соглашение, но вряд ли он получит в высшей лиге 19 минут игрового времени. Два парня совсем не развиваются и такое ощущение, что клуб в них не заинтересован. Васильев провел в ВХЛ 9 матчей (1+1) при среднем игровом времени чуть выше 7 минут, у Назаревича все еще хуже – 3 матча (0+1) и в среднем 9 минут. Что теперь будет с талантливыми парнями, которые могли бы стать звездами и на взрослом уровне? Они и сами немного боятся, что ничего хорошего. Система развития игроков у нас до сих пор не работает.

Конфликт

Известный телевизионный ведущий Дон Черри назвал Евгения Кузнецова придурком за празднование гола "птичкой". Кузнецов показал, что не просто повзрослел, а стал мудрым. – Знаю, что вы хотите услышать от меня и несколько лет назад услышали бы это, – заявил российский нападающий. – Но сейчас мне больше интересно мнение семьи, партнеров, а не кого-то еще. И раз Черри говорит о тебе, значит он думает о тебе". Евгений легко погасил искру, совершенно справедливо рассудив, что скандал ему не нужен. И если он ввяжется в него, то, безусловно, проиграет.

Дон Черри представитель старой школы, который любит старый канадский стиль, и он действительно очень популярен у себя в стране. Не нужно думать, что какой-то дедушка в странных пиджаках сидит в телевизоре и несет бред. Там бывают вот такие резкие заявления, но, в основном, он действительно разбирает хоккей, обращает внимание на какие-то ключевые моменты. Ну не нравится ему чрезмерное празднование голов, что тут поделаешь. "Каролине", которая всей командой чудит после побед, достается постоянно. Но Кузнецов-то какой! А если говорить про "птичку", то все почему-то забыли, почему Евгений ее делает. Его дочке нравится, когда папа так празднует и Кузнецов не намерен меняться. Пока дочь не подрастет.

Загрузка...
Материалы других СМИ