13:15 4 апреля 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "золотой" капитан "Динамо" завершил карьеру

Юрий БАБЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Якуб КОВАРЖ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Болельщики хоккейного ЦСКА попросили перенести матч футбольных одноклубников. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий БАБЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Капитан московского "Динамо" тихо завершил карьеру и стал тренером, в "Автомобилисте" не могут решить вопрос с вратарем, болельщики ЦСКА обратились со странным требованием, а в Эстонии не будет хоккея.

Нападающий Юрий Бабенко как-то совсем незаметно завершил карьеру. В прошлом сезоне он уже выходил на лед с приставкой "играющий тренер", а с будущего сезона наденет костюм и будет стоять рядом с Сергеем Орешкиным на лавке. Решение насчет окончания карьеры вполне справедливое. Два последних сезона Бабенко играл не лучшим образом, хотя работу свою выполнял и, прекрасно понимая, что впереди от него сейчас пользы немного, легко переквалифицировался в форварды оборонительного плана. Да он всегда таким был. Потолкаться, вымотать соперника в единоборствах, подраться, если нужно. Мне всегда нравились такие хоккеисты, как Бабенко. Он – не звезды в полном понимании этого слова, но – фундамент любой команды. Существует масса примеров, когда хоккеист считает, что он звезда, недоволен своей ролью и постоянно выражает это на льду или в раздевалке. Бабенко четко понимал, на что он способен, а на что нет, и был цементом того "Динамо", которое выиграло два Кубка Гагарина. Посмотрим, каким он станет тренером.

Якуб КОВАРЖ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Якуб КОВАРЖ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС

Генеральный менеджер "Автомобилиста" Олег Гросс признался, что клуб рассматривает возможность обмена Якуба Коваржа, хотя у чешского вратаря еще год контракта. При этом в Екатеринбурге есть Игорь Устинский, а также молодежь: с таким набором будет тяжело пройти весь чемпионат. Как нам известно, у Коваржа возникли непреодолимые творческие разногласия с Андреем Разиным. Но такие вопросы должен решать менеджмент. Примирить стороны, разговаривать с ними, постараться сгладить ситуацию. Вратарь – специфическое амплуа, к нему нельзя применять общие требования. Самое страшное, что найти нового хорошего голкипера будет весьма непросто. На примере богатых "Ак Барса" или "Салавата Юлаева" мы видим, что большие деньги ничего не гарантируют, а в Екатеринбурге бюджет ограниченный. Надо бы решить эту проблему, ведь в квалификации Якуба сомневаться не приходится.

Болельщики хоккейного ЦСКА попросили перенести матч футбольных одноклубников. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Болельщики хоккейного ЦСКА попросили перенести матч футбольных одноклубников. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРЕБОВАНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЦСКА

Очень смешно, когда футбольные болельщики просят перенести матч футбольной премьер-лиги между ЦСКА и "Мордовией", чтобы увидеть игру ЦСКА – "Металлург" в финале Кубка Гагарина. Так и я когда-нибудь могу подать заявление, чтобы перенесли какую-нибудь игру из-за того, что в этот вечер выйдет интересный эпизод сериала или я просто буду читать книжку. Два совершенно разных вида спорта, с разной историей и разным интересом (как бы футболисты не считали этот спорт самым популярным в стране). Хорошо, что болельщики клуба обратились в РФПЛ, а не в КХЛ, но почему они не думают о болельщиках "Мордовии", которых ничуть не меньше, судя по таблице посещаемости чемпионата. Хоккеистам, кстати, надо меньше обращать внимание на футбол и другие виды. В следующем сезоне нас ждут хоккейные понедельники и это, на мой взгляд, очень плохая идея в том смысле, что как раз понедельник ужасный день для посещения любых матчей. Пятница и суббота – самые сладкие дни. Конкуренции с футболом бояться не стоит, так как это довольно разные рынки.

ЭСТОНСКИЙ КОНФУЗ

Команда из Эстонии не примет участие в следующем чемпионате КХЛ и ничего, кроме улыбки, эта новость не вызывает. За новыми клубами всегда следишь чуть внимательней, чем за другими. Сначала смотришь, кто именно занимается делами клуба, кому они рассказывают о своих проблемах и вспоминаешь, что менеджеры сделали в прошлом. Признайтесь, что как только мы услышали, что с командой будет работать Андрей Бельмач, то сразу многое стало понятно. Столько времени при такой рекламе потрачено зря, а, самое смешное, что в это прибалтийской стране внезапно появилась еще одна сила (у которой, впрочем, тоже ничего не получилось). Хотя, безусловно, жалко. В Таллинн ездить ближе, чем в Пекин.

Загрузка...
Материалы других СМИ