ЦСКА - СКА. Война стилей

22 марта 2016, 01:00
В этот раз противостояние двух армейских клубов может пройти без дуэли Ильи КОВАЛЬЧУКА (справа, на скамейке) и Александра РАДУЛОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала.
Сегодня 1
9.30 ЦСКА – СКА (КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, МАТЧ ТВ)

Корреспондент "СЭ" анонсирует старт, вероятно, главного противостояния нынешнего плей‑офф, способного определить будущее российского клубного хоккея в ближайшие годы

Игорь ЕРОНКО

Признайтесь, вы ведь хотели этого. Сверялись с турнирной сеткой, болели в первом раунде за "Торпедо", чтобы отсрочить встречу до главного рубежа, восторгались сумасшедшим прессингом с одной стороны и ажурными передачами с другой. И не беда, что СКА провалился в регулярном чемпионате. Он давно завершился, и игра на контракты закончилась вместе с ним.

И вот он – реванш. Это не просто встреча двух самых богатых клубов КХЛ, способных долго мериться ресурсами. Не просто столкновение двух самых, пожалуй, звездных команд лиги, напичканных игроками различных сборных. Не просто битва самых успешных коллективов двух последних сезонов. Это еще и борьба идеологий. Вертикальный североамериканский хоккей против горизонтального европейского. Агрессия и мощь против тонкости и хитрости.

Год назад мы увидели в этом противостоянии все, что только могли и хотели. Потрясающий сюжет, огромное количество интриг, смертельное оружие в руках у каждой из сторон, подлость и великодушие, нервы, натянутые одной последней оставшейся струной, на которой играл сам Паганини, хоккей, который восхищал и заставлял сожалеть, что серия ограничена семью матчами.

Не факт, что новый раунд баталий окажется столь же ярким. Тяжело соответствовать эталону. Но, так или иначе, нам будет чем повосторгаться. Каждый сможет найти что-то для себя: сумасшедшие плотность и интенсивность, хитрые переходы из обороны в атаку, свалки под воротами, многоходовые комбинации, сверхактивную игру и попытки ей противостоять, силовые приемы и красивые обводки, а также крайне интересное тактическое сражение, не говоря уж о голах и вратарских спасениях.

Буквально в каждой смене будет на что посмотреть. Кого и против кого выпускают тренеры, какие дают задания, как уходят от невыгодных для себя наложений, как играют по счету, что пытаются менять и зачем – ведь любая такая деталь может стать тем самым лучом света, что осветит дорогу в финал.

Поэтому не стоит зацикливаться на глубине состава ЦСКА или большинстве СКА. Они сыграют свою роль, но могут и уйти на второй план, а под софиты выйдут противостояния троек и личностей, как то Каблуков против Радулова, или невесть откуда взявшиеся новые герои, как это было с Романом Любимовым. А то и Ковальчук восстанет из пепла. Ему это уже удавалось.

Теперь уже бывший капитан армейцев Санкт-Петербурга в Москву на первые два матча не поехал. В последнее время, даже к не неиграющему Ковальчуку приковано слишком много внимания. Постоянно слышаться разговоры, что Илью специально гнобят в запасе. Но если вспомнить сезон прошлый – с ЦСКА и в финале не играл Виктор Тихонов, и таких разговоров отчего-то не было. Все понимали, что на тот момент его игра перестала приносить результат. Что происходит и сейчас с Ковальчуком – только поэтому он и не играет.

Немаловажно, что победитель установит определенный тренд. От исхода битвы в какой-то мере зависит то, в какую сторону пойдет российский клубный хоккей в ближайшие годы. Причем пути едва ли не антагонистические. Но с войнами так всегда и бывает, столкновения враждующих армий во все времена были поворотными пунктами.

Прямо сейчас – ясности в серии вообще никакой. И в этом ее главная прелесть.

ЗАПАД
ЦСКА (1) – СКА (6)

Первый матч – сегодня в 19.30, второй – 24 марта в 19.30, третий – 26 марта в 17.00, четвертый – 28 марта в 19.30.
ВОСТОК
МЕТАЛЛУРГ Мг (2) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (4)

Первый матч – завтра в 17.00, второй – 25 марта в 17.00, третий – 27 марта в 14.30, четвертый – 29 марта в 17.00.

Результаты опроса

проголосовало: 4903
Все опросы
Как закончится противостояние ЦСКА - СКА в финале "Запада" КХЛ?
4-0
3.9%
4-1
8.6%
4-2
40.9%
4-3
10.0%
3-4
13.7%
2-4
19.1%
1-4
1.8%
0-4
2.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир