23:15 25 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Александр Юдин: "Игроки СКА все умеют. Надо им только нарисовать, куда ехать"

Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:3. Форвард хозяев Евгений ДАДОНОВ уступает в ближнем бою вратарю москвичей Илье СОРОКИНУ. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:3. Форвард хозяев Евгений ДАДОНОВ уступает в ближнем бою вратарю москвичей Илье СОРОКИНУ. Фото photo.khl.ru
1

КХЛ. Регулярный чемпионат. СКА - ЦСКА - 2:3

Первый российский тафгай, вице‑чемпион мира-2002 прокомментировал итоги матча двух армейских команд

 

– Игра, на мой взгляд, была очень хорошая, живая, – говорит Юдин. – Все бились от начала до конца, приятно смотреть.

– Почему не смогли проявить себя лидеры СКА, когда игру нужно было вытаскивать?

– Все играли от начала до конца, просто не забили те голы, которые должны были. СКА, считаю, действовал на пределе своих возможностей, просто ЦСКА выиграл за счет своего вратаря и линии обороны. Сорокин – молодец. По нему видно, что он не нервничает, когда идет добивание. Игроки соперника лезут во вратарскую, а он не машет руками, как Коскинен, не бежит жаловаться к арбитрам. Когда команда видит, что вратарь не нервничает, то и она спокойна. Если вратаря начинает трясти, то и команду поддергивает.

– Увидели что-то новое в игре ЦСКА?

– Сейчас у гостей была чуть другая тактика. Они не играли давлением, а попеременно выходящим – это не столь энергозатратная тактика. Она перекрывает тылы, не дает свободно на скорости входить в свою зону. В хоккее вообще только четыре тактики, и Квартальнов – молодец, научил ребят играть разными.

– Что можете сказать по поводу решения судей удалить Калинина до конца игры?

– Когда ты даешь повод судьям дать тебе удаление, то, безусловно, виноват только ты сам. Даже когда я играл тафгаем, старался не давать судьям повод, чтобы меня выгнали. Конечно, есть умышленный удар, удар на нервах, а есть непреднамеренный. Но если локоть дошел до головы, то умышленно или неумышленно – разницы нет. Это риск нанесения травмы.

– СКА нанес 35 бросков в створ, но по-настоящему опасных моментов у гостей было немного.

– Пружина ЦСКА сжалась, и при игре "4 на 5" и "3 на 5" они не давали выводить на ударные позиции. То есть защитники и центральный нападающий действовали как надо. Даже когда ЦСКА играл втроем и один игрок у них остался без клюшки, он два раза отбил шайбу коньками, сделал перехват – это говорит о том, что он правильно занимал позицию, располагался там, где проходит шайба. Поэтому защита гостей чисто переиграла нашу атакующую мощь – у ЦСКА это сильное оружие.

– Видите ли вы позитивный знак в том, что СКА забили за 7 секунд до сирены, хотя матч, по сути, был уже проигран?

– В этом я вижу работу тренера Федосова. "Динамо", когда он там трудился, всегда играло до конца, так что этот шаг пошел от него, игра до сирены стала получаться лучше. Конечно, это заслуга всего тренерского штаба. Но такие моменты, как буллиты, игру в шесть полевых, нужно отрабатывать постоянно. Хорошо, что забили в концовке, дали болельщикам СКА глоток счастья.

– Видите ли вы у СКА потенциал для роста перед плей-офф?

– По идее кататься они умеют, бросать умеют. Осталось им только нарисовать, куда ехать, как самолеты ездят. Все они умеют, не просто так их Знарок берет в сборную. Им все время нужно рисовать и отрабатывать эти моменты 24 часа в сутки. Тогда СКА опять станет чемпионом.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Наш

Рисовать некому-лучшие рисовальщики(Быков,Знарок)на отдыхе от клубной работы.

10:37 26 января 2016