22:45 20 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Знарок и Брагин цокали языками.
Михайлов и Петров вскакивали с мест

Среда. Москва. "Динамо" М - ЦСКА - 2:3 Б. В атаке Александр РАДУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" М - ЦСКА - 2:3 Б. В атаке Александр РАДУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Третье дерби ЦСКА и "Динамо" в чемпионате принесло победу по буллитам армейцам, взявшим реванш за декабрьское поражение на "Арене легенд".

ДИНАМО М – ЦСКА – 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Да Коста – 6 (Денисов), 2:53 – 0:1. Баранцев – 3 (Хиетанен, Терещенко), 26:56 – 1:1. Терещенко – 8 (бол., Пестушко, Брюквин), 49:11 – 2:1. Телегин – 4 (Радулов, Зайцев), 59:21 – 2:2.

Победный буллит: Кугрышев.

Вратари: Еременко – Сорокин (59:10 – 59:21).

Штраф: 10 – 8.

Броски: 17 (3+8+3+3) – 24 (10+5+8+1).

Судьи: Буланов, Оленин.

20 января. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

 

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

ФРАНЦУЗСКИЙ ЭТЮД

Вы это видели? Если нет, то обязательно пересмотрите, хотя бы обзор.

А главный тренер сборной Олег Знарок, его помощник Харийс Витолиньш, а также серебряно-золотой наставник молодежки Валерий Брагин видели и от восхищения щелкали языками. Как, впрочем, еще один "тренер" – из главных героев серила "Молодежки", которого сыграл Денис Никифоров, друг Знарка.

Уже на первой минуте схватил глупое удаление в чужой зоне динамовец Филатов, начавший матч в первом звене.

Две минуты большинства армейцы бездарно растранжирили. А когда оштрафованный вышел на лед, Да Коста в одиночку сотворил гол-этюд. Из славного прошлого, с чистым льдом и запасом времени на принятие решений.

Француз у синей линии с места при помощи вертушки оставил не удел Карпова, потом на ложном замахе – опытного защитника Соловьева и финтом переиграл выкатившегося из ворота Еременко.

Все обитатели армейской ложи, находящейся прямо за моей спиной, в едином порыве вскочили. Даже Борис Михайлов и Владимир Петров, партеры легенды №17 Валерия Харламова, не раз одарившего подобными шедеврами. Аплодировал даже член тройного золотого клуба Валерий Каменский, ныне вице-президент "Спартака".

А старейшина тренерского цеха Владимир Юрзинов и президент ИИХФ Рене Фазель в другой ложе загадочно улыбались.

Наверняка в этот момент один из работников армейского клуба и бывший динамовец Алексей Трощинский вспомнил гол-этюд Андрея Разина, забитый в дерби "Динамо" – ЦСКА 1 ноября 2003-го. Армеец, даже не переключив первую скорость, разрезал всю оборону бедло-голубых и финтом Форсберга обманул железного вратаря Еремеева.

АНШЛАГ. ЕЩЕ АНШЛАГ

Гол Да Косты переполненные трибуны встретили сдержанно. А когда во втором периоде наброс на авось отнюдь не забивного защитника Баранцева материализовался в ответную шайбу, зал грохнул так, что заставил вздрогнуть любителей катания на коньках, облюбовавших лед напротив "Арены легенд", рядом с Музеем хоккейной славы.

За две минуты до финальной сирены диктор торжественно озвучил на весь стадион: "На трибунах 11 026 зрителей". Новый ледовый дом бело-голубых далеко не впервые в сезоне собрал аншлаг.

К тому времени бело-голубые вели 2:1. Вторую шайбу забросил ветеран Терещенко, наказав за фол против Робинсона капитана красно-синих Денисова.

Однако удержать зыбкое преимущество хозяевам не удалось. Сначала переусердствовал защитник Миронов, решивший сделать подарок болельщикам в виде шайбы. Армейцы зацепились за чужую зону.

А после того, как вратарь Сорокин уступил место шестому полевому игроку, Телегин с мясом затолкал шайбу в ворота.

Как и в предыдущем силовом дерби от 5 декабря, победителя выявили буллиты. Тогда забитая под завязку "Арена легенд" рукоплескала штатному пенальтисту хозяев Федорову и Еременко, а теперь Да Косте, Хиетанену, Кугрышеву и Сорокину.

СЛОВА

Андрей САФРОНОВ, генеральный директор "Динамо":

– Пристава и.о. у нашего тренера? Не знаю, кто ее придумал…

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Сражались до конца, вытащили матч – это плюс. Игроки не смогли реализовать свой потенциал, уступали в движении, стыках – минус.

Отдельно хочу сказать о судьях. Забавный эпизод в овертайме: у "Динамо" на площадке оказалось не четыре игрока, а шесть. Стоит лайнсмен, видит, зрители видят, а удаления нет. Здесь ведь не надо ничего придумывать-додумывать…

А потом они удивляются, почему мы их ругаем, кричим на них.

– Куда исчез защитник сборной Киселевич?

– Заболел. Но скоро поправится.

– Радулову не удаются матчи с "Динамо". В чем причина?

 

– Нет, Сашка сыграл хорошо. К нему меньше претензий, чем к другим. Может, иногда шайбу передерживал…

– Вы обещали в выездном турне показать покинувшего лазарет Хьялмарссон. Однако пока он не играет…

– Значит, еще не готов. Но скоро Симона покажем.

Сергей ОРЕШКИН, и.о. главного тренера "Динамо":

– Прилетели из Братиславы в 5 утра, но бились, пластались, за отношение к работе ребятам спасибо. Почему после первого периода не выходил Филатов? У него проблемы с голеностопом, после второго периода потеряли защитника Синицына. Что ж, будем привлекать молодежь.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Mig-31

Класс! С победой АРМЕЙЦЫ!

14:59 21 января 2016

самоходчик

хороший матч,шикарная шайба Да Косты.Согласен с Гимаевым Цска должен проводить свои матчи (хотя бы топовые на современной арене).Победа с мясом как может не нравиться такая игра?Побольше нам такого хоккея!!!

12:55 21 января 2016

afino61

хорошая игра. судейство по качеству отставало, причем в обе стороны. я ж не димка квартальный, который видит всё только в одну)) насчет филатова - наверняка дело не в голеностопе, а в тупом удалении. опять брюквина отмечу. оба гола при его участии. уже лидер Динамо, но лишь бы не сбавлял, как мирнов в своё время.

07:35 21 января 2016

Павел1967

С-Э, почему в бумажном варианте газеты так и не была опубликованы статистика матчей от 13 января? Вместо глупых больших фотографий, лучше бы статистику этих матчей опубликовали. Хотя бы авторов забитых шайб.

07:34 21 января 2016

Oper67

вот вы бараны... там много билетов покуапются на такое дерби, не все продаются. Отсюда и пустые трибуны

01:39 21 января 2016

Капитан Смоллет

Glebuchev это не не мешало бы плюшками баловаться!Посмотри картинку трансляции и увидишь,что пустых мест полно!А аншлаг для вас это программа с дробатенко,а не заполняемость трибун)))

01:08 21 января 2016

Glebuchev

. . Капитан Смоллет Ну врать то про аншлаг не надо!!!Даже по телевизионной картинке было видно,что есть свободные места,опять начали приписывать повышенную посещаемость!!! 22:43---------------------------------------------------------Прапорщик,ты забыл сказать,что плюшками не торгуют.

23:10 20 января 2016

Dolphin75

Прочитал отчёт о матче болельщика "бедло-голубых" Домрачева. Прямая трансляция по федеральному каналу не смутила автора при описании событий - изложил "как всё было на самом деле", красавец.

22:52 20 января 2016

Капитан Смоллет

Ну врать то про аншлаг не надо!!!Даже по телевизионной картинке было видно,что есть свободные места,опять начали приписывать повышенную посещаемость!!!

22:43 20 января 2016