23:00 19 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Сенсация в Уфе, хет-трик в Казани

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Трактор" - 0:1. Уфимцы всухую уступили челябинцам. Фото ХК "Салават Юлаев"
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Трактор" - 0:1. Уфимцы всухую уступили челябинцам. Фото ХК "Салават Юлаев"
2

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Салават Юлаев" проиграл дома, Боченски побил рекорд Овечкина, Ковальчук прервал голевое молчание

СЕНСАЦИЯ

"Трактор" преподнес главную сенсацию игрового дня, обыграв в гостях "Салават Юлаев". Челябинцы одержали третью победу подряд и пропустили в этих играх всего дважды. Впервые в нынешнем сезоне уфимцы не смогли отправить шайбу в ворота соперника в домашнем матче, чего с ними не случалось с 4 февраля 2015 года.

Единственный гол матча, забитый шикарным броском в касание нападающим Алексеем Кручининым, заслуживает как минимум нескольких просмотров.

 

ПЕРЕДАЧА

Американский нападающий "Барыса" Брэндон Боченски голевым пасом при первой заброшенной шайбе в ворота минчан продлил свою результативную серию до 15 матчей (10 голов + 14 передач), что является рекордом КХЛ для одного регулярного чемпионата. Ранее по 14 игр подряд с набранными очками в своем активе имели Александр Овечкин и Александр Радулов.

Великолепная передача на дальнюю штангу в исполнении американца позволила накатившемуся Кевину Даллмэну без помех отправить шайбу в сетку ворот Кевина Лаланда.

Защитник минского "Динамо" Райан Гундерсон по итогам матча получил показатель полезности "-3". В прошлой игре с "Авангардом" американец установил антирекорд КХЛ, заработав "-7". В настоящий момент в списке самых полезных игроков регулярного чемпионата Гундерсон занимает второе место с конца с "-17", ниже него находится только защитник "Югры" Александр Угольников с "-18".

 

ХЕТ-ТРИК

Лучший бомбардир "Ак Барса" Джастин Азеведо сделал первый хет-трик за три сезона выступлений в КХЛ. Его третья шайба в ворота "Лады" не состоялась, если бы его соотечественник Райан Уилсон не отдал роскошную диагональную передачу на пустой угол.

 

КОВАЛЬЧУК СНОВА ЗАБИВАЕТ

Нападающий СКА Илья Ковальчук прервал свою серию из семи игр без заброшенных шайб, отметившись сразу двумя голами. Последний он забил фирменным щелчком в большинстве.

 

ОПАСНОЕ МЕНЬШИНСТВО

Играть в большинстве в матче против московского "Спартака" чревато неприятностями. В игре с "Сибирью" москвичи забросили уже девятую шайбу в меньшинстве в нынешнем чемпионате. На этот раз отличился Игорь Радулов. Идущие вторыми по этому показателю московские армейцы забили семь голов.

Абсолютный рекорд принадлежит "Салавату Юлаеву" и датируется сезоном-2008/09. Тогда уфимцы отличились в меньшинстве 18 раз, а один только Алексей Терещенко забросил шесть шайб.

 

КОМБИНАЦИЯ

На протяжении двух сезонов санкт-петербургский СКА часто использует одну и ту же комбинацию при игре в большинстве: перепас Вадима Шипачева и Никиты Гусева (в прошлом сезоне на этом месте выходил Артемий Панарин) за воротами и быстрая передача на "усы" откуда Евгений Дадонов бросает в касание. Во вторник в роли беспомощных жертв оказалась четверка обороняющихся новокузнецкого "Металлурга" вместе с вратарем Владиславом Подъяпольским.

 

"УКУС" КОМАРОВА

Единственным светлым пятном для "Лады" по итогам поражения в Казани стал гол Виктора Комарова в меньшинстве. Нападающий в одиночку пошел сразу на четверых игроков "Ак Барса" и не без помощи удачи пробил вратаря Станислава Галимова.

 

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Johnny D

Очередной "гениальный" обзор от СЭ - ни результатов, ни статистики! Браво!

14:17 20 января 2016

Vorlod

С русским языком надо дружить .Если третья шайба Азеведо не состоялась , то как он сделал хет-трик ? А не хватает слова "бы" .

07:08 20 января 2016