20:15 17 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук разменял третью сотню за СКА

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Сибирь" - 6:2. Вадим ШИПАЧЕВ, Илья КОВАЛЬЧУК и Андрей КУТЕЙКИН. Фото ХК СКА
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Сибирь" - 6:2. Вадим ШИПАЧЕВ, Илья КОВАЛЬЧУК и Андрей КУТЕЙКИН. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Благодаря ассистентским свершениями Ковальчука и Шипачева, СКА обыграл "Сибирь."

СКА – СИБИРЬ – 6:2 (2:2, 3:0, 1:0)

Голы: Дадонов – 18 (Ковальчук, Шипачев), 3:10 – 1:0. Коскиранта – 14 (бол., Барабанов), 6:04 – 2:0. Шалунов – 13 (Мезарош), 7:32 – 2:1. Губин – 12 (бол., Шумаков, Алексеев), 18:51 – 2:2. Гусев – 17 (бол., Шипачев, Ковальчук), 22:12 – 3:2. Кутейкин – 6 (Шипачев, Хафизуллин), 27:42 – 4:2. Гусев – 18 (бол., Ковальчук, Шипачев), 37:11 – 5:2. Яковлев – 3 (Кадейкин, Гусев), 48:43 – 6:2.

Вратари: Коскинен – Салак (Беспалов, 37:11).

Штраф: 10 – 14.

Броски: 37 (8+10+19) – 28 (8+9+11).

Судьи: Оленин, Сидоренко.

17 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

 

Сергей ЯРЕМЕНКО, Намик МЕХТИЕВ
из Санкт-Петербурга

АПЛОДИСМЕНТЫ ДЛЯ САЛАКА

У Александра Салака непростая история взаимоотношений с петербургским клубом. В прошлом сезоне чех оказался не нужен тренерскому штабу Быкова и Захаркина и покинул СКА не без небольшого скандала. Жена вратаря выложила в своем Instagram видео, на котором дети Салака кричат о том, что клуб выкинул их папу в "мусорную корзину". В итоге чех оказался в "Сибири", где сумел перезагрузить карьеру и снова очень высоко котируется в КХЛ. Несмотря на сложные отношения чеха с клубом, болельщики в Ледовом его по-прежнему любят. При объявлении составов Салаку устроили овацию. А вот бывшие партнеры встретили голкипера без сантиментов: К концу второго периода в его ворота влетели пять шайб и чех был заменен на Беспалова. Разнервничавшийся Салак сразу же после замены ушел в раздевалку и появился на скамейке уже после перерыва.

ПЕРЕСТРОЙКА ОТ ЗУБОВА

Андрей Скабелка скорректировал состав специально "под СКА" – Шумаков с Шалуновым, игравшие в первом звене неожиданно оказались в четвертой пятерке. Ход, в общем-то, сработал – Шалунов забил в первом периоде.

Сергей Зубов ответил еще более масштабными перестановками. После поражения от "Амура" у СКА поменялись вообще все звенья. Не уцелела даже тройка Дадонов – Шипачев – Гусев. Место последнего занял Ковальчук, а сам Гусев отправился в компанию к Кадейкину и Кетову.

На поиск "химии" с Шипачевым и Дадоновым армейскому капитану понадобилось чуть более трех минут – уже в дебюте игры Кови начал голевую атаку.

А Гусев регулярно присоединялся к привычным партнерам в бригаде большинства. Присоединялся очень удачно – на счету нападающего две шайбы в неравных составах.

ЭКСПЕРТ ДЛЯ РАДИМОВА

Постоянные гости Ледового из "Зенита" сейчас уехали на сборы в Катар, но ложа сине-бело-голубых не пустует. На матч СКА с "Сибирью" пришел главный тренер зенитовского дубля Владислав Радимов. Причем не один, а с Татьяной Булановой и сыном. А персональным экспертом для бывшего капитана сине-бело-голубых стал Александр Юдин. Радимов и Буланова смотрели хоккей в одной компании с бывшим защитником СКА и "Авангарда" и активно обсуждали с ним перипетии игры.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ МАТЧА

ГОЛ КУТЕЙКИНА

"Сибири" удалось вернуться в игру после неудачного начала. Гости отыгрались с 0:2 и даже гол Гусева на старте второго периода не выбил их из седла. Окончательно "успокоил" гостей лишь выстрел Кутейкина. Армейцы сумели запереть новосибирцев в их зоне и могучий защитник поставил точку в комбинации.

 

ИГРОКИ МАТЧА

Илья КОВАЛЬЧУК. Перевод Ковальчука в звено к Шипачеву и Дадонову вдохнул второе дыхание в капитана СКА. После двух матчей без очков нападающий разразился ассистентским хет-триком. Две из трех передач Ковальчука можно назвать настоящими шедеврами – пас на Шипачева, после которого тот вывел Дадонова на пустой угол ворот и изящную скидку на Кутейкина в тот момент, когда все, включая Салака, ждали убойного броска от капитана СКА.

Вадим ШИПАЧЕВ. Центрфорвард устроил ассистентское соревнование с Ковальчуком и поучаствовал в четырех голевых атаках СКА. Всего одной передачи не хватило Шипачеву, чтобы обновить клубный рекорд по количеству результативных передач в одном матче.

ЦИФРЫ МАТЧА

200 очков набрал Ковальчук в матчах за СКА. Юбилейный балл за результативность капитан СКА записал на свой счет уже на 4-й минуте игры.

В 8-й раз в нынешнем сезоне СКА ведет 2:0 и позволяет сопернику сравнять счет по ходу матча.

4 результативные передачи отдал Вадим Шипачев.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ