22:00 12 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Орешкин снова победил "шутов"

Вторник. Москва. "Динамо" - "Йокерит" - 3:2. Сергей ОРЕШКИН и его "Динамо" снова победили "Шутов". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. "Динамо" - "Йокерит" - 3:2. Сергей ОРЕШКИН и его "Динамо" снова победили "Шутов". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" с новым главным тренером, пребывающим пока в статусе исполняющего обязанности, второй раз подряд одолел одного из претендентов на Кубок Гагарина.

ДИНАМО – ЙОКЕРИТ – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

Голы: Кокарев – 13 (Терещенко, Брюквин), 0:49 – 1:0. Горовиков – 4 (бол., Пестушко), 14:46 – 2:0. Горовиков – 5 (Пестушко, Галимов), 26:43 – 3:0. Капанен – 10 (бол., Хагман), 29:02 – 3:1. Капанен – 11 (Хагман, Йенсен), 36:15 – 3:2.

Вратари: Еременко – Карлссон (58:37).

Штраф: 4 – 4.

Броски: 25 (9+11+5) – 40 (13+15+12).

Судьи: Буланов, Сергеев.

12 января. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

 

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

– Он скоро вернется, – так ответил на вопрос о своем основном вратаре Еременко новый наставник "Динамо" Сергей Орешкин после воскресного дерби с Ригой.

Еременко, остановив 5 декабря чемпионский ЦСКА (2:1 Б), в который уже раз оказался в лазарете. Дело было не в травме, а в загадочной болезни.

Тренерское "скоро" оказалось "в ближайшем матче".

Вчера дважды самый ценный игрок Кубка Гагарина вышел в стартовом составе. В кулуарах поговаривают, что руководство бело-голубых собирается продлить с ним контракт. Считая главной причиной вратарских бед сочинский облом. Напомним, Еременко Игры-2014 провел на трибуне и получил психологическую травму.

Динамовский лазарет пустеет. Уже в строю Терещенко, Волков, Цветков, Галимов. Прорезался оптимизм в прогнозе на выздоровление Карсумса и Тарасова. Возвращения лучшего динамовского форварда ждут в конце января, а не в марте-апреле, как сообщалось ранее.

Однако беды бело-голубых на закончились. В предыдущем матче с рижанами травму плеча получил палочка-выручалочка команды опытный и титулованный Никулин. Защитник, забивавший решающие голы "Йокериту" и Риге, оба – на последней минуте третьего периода. Он выбыл на шесть недель.

Впрочем, вчера в заявке у хозяев оказалось 7 защитников, у гостей же – пять. Брешь в линии обороны закрыл форвард Мяки. Куда-то исчез из состава "шутов" датчанин Ларсен.

В первом периоде создалось ощущение, что команде гостей попросту скучно в регулярном чемпионате. Подопечные Эркки Вестерлунда ждут не дождутся плей-офф. Настолько вальяжно выглядели грозные финны. На глазах своего российского посла.

У хозяев же залетало буквально все. Даже предпочитающий раздавать передачи в ущерб броскам ветеран Горовиков без промаха палил до девяткам.

Еременко же запомнился не столько спасениями, сколько первым длинным пасом Брюквину, бросок которого двухметровый вратарь Карлссон парировал… головой.

Когда счет вырос до 3:0, кое-кто из болельщиков поспешил с трибун. Дабы без проблем добраться домой по буранно-заснеженной Москве.

Начал нервничать Вестерлунд, любящий рубить правду-матку на тему судейства. Еще не забыты его слова о том, что арбитры в КХЛ находятся на подкормке у топ-клубов.

И все-таки "шуты" вернулись в игру. Не без помощи… Миронова, забившего Риге.

Защитник бело-голубых и сборной России пасом из-за своих ворот Хагману начал голевую комбинацию. В касание шайбу доставили на пустой угол Капанену, и капитан гостей не промахнулся.

А когда он словно теннисной ракеткой переправил летевшую в сторону ворот шайбу в сетку, ситуация вышла из-под контроля хозяев.

Однако в третьем периоде хозяева и их вратарь сохранили зыбкое преимущество. Бело-голубые под руководством Орешкина одержали четвертую победу подряд. "Йокерит" же поставил под сомнение лидерство в дивизионе Боброва. Ведь в раздевалке СКА висит турнирная таблица, и обладатель Кубка Гагарина постарается ликвидировать дефицит в шесть очков, отделяющих его от финнов.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

sovmilitary

Под нагрузкой они сейчас, приходят новости.Новый ГТ начинает подводить их функционалку с расчетом на ПО.Вот почему тяжеловато выглядят, особенно во второй половине матча.

01:04 13 января 2016

Димано

Ничейная игра. Ереме спс!

00:35 13 января 2016

ДИНАМО16

Всех сорадников с победой ! . Новое руководство требует побед и по полной выкладкой в каждом матче , а Витолиньш с не очень требовал сверх усилий . Да с физикой проблемы , сегодня шуты на чужой площадки не только нас перебросали , но и во втором переиграли , да и в третьем периоде здорово нас повозили , надо что - то делать , да и травмы опять посыпались .

22:23 12 января 2016