18:30 26 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

"Салават Юлаев" - СКА.
Реванш. Аншлаг. Мишкопад

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Салават Юлаев" при переполненных трибунах поквитался со СКА за поражение перед декабрьской паузой. На радостях болельщики организовали дождь из мягких игрушек.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СКА - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Чернов - 3 (Нестеров, Соин), 35:55 - 1:0. Мозес - 4 (бол., Широков, Ковальчук), 47:54 - 1:1. Лисин - 3 (Сведберг, Логинов), 63:15 - 2:1.

Вратари: Сведберг - Коскинен.

Штраф: 12 - 10.

Броски: 32 (10+12+7+3) - 32 (9+9+12+2).

Судьи: Буланов, Наумов.

26 декабря. Уфа. "Уфа Арена".

– Нам обязательно надо взять реванш у соперников, которым мы уступили перед перерывом, – говорил в телекамеры главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. – Мы хорошо поработали над физикой и тактикой. Теперь надо показать товар лицом.

В предыдущем матче со "Спартаком", проигранном 1:2, не срослось. Лишь в третьем периоде юлаевцы насели на ворота, но довольствовались лишь голом престижа. Тренеры дали отдохнуть после возвращения с Кубка Первого канала Прохоркину. Он совместил приятное с полезным – в родном Челябинске защитил диплом и вернулся в Уфу с высшим образованием.

 

Без него в столь жарком и принципиальном противостоянии "профессоров" хоккея никак. По градусу борьбы матч без натяжки тянул на статус кубкового. Волне мог украсить и финал плей-офф. Центральными фигурами стали вратари – Сведберг и Коскинен.

Финн капитулировал только после добивания. Чернов с мясом пропихнул шайбу в ворота, опередив защитника-ветерана Калинина.

Гости ответили голом новичка Мозеса в большинстве. Снайпер-рекордсмен КХЛ в регулярных чемпионатах пустил в ход свое главное оружие – хлесткий кистевой бросок из круга вбрасывания в ближнюю девятку.

 

А чуть раньше американцу едва не порвали верхнюю губу. Долго он сидел на лавке, приложив к кровоточащей ссадине бинт.

И все-таки к победе были ближе гости. Гусев, Шипачев, Кетов, Коскиранта запороли голевые моменты. А как не попал в пустые ворота Кадейкин, выведенный на рандеву с вратарем Ковальчуком, – за пределами понимания. Армеец и Сведберга изящно обвел, но, видно, стал жертвой колдовства Старика Хоттабыча, притаившегося на трибуне.

В овертайме гости вознамерились дожать команду Захаркина и без оглядки на тылы всей четверкой ринулись вперед. Забыв в средней зоне Лисина. По закону подлости форвард, до этого забивавший только "Ак Барсу", нашел шайбу, в одиночестве рванул к воротам и технично расправился с Коскиненом. В ту же минуту счастливые болельщики усыпали лед мягкими игрушками. Причем не только мишками, но и другими "животными", среди которых выделялась огромная усатая куница, талисман "Салавата Юлаева". Все это добро отдадут в детские дома.

 

Помнится, в прошлом сезоне Лисину за 10 набранных очков в "Адмирале" светил бонус 20 миллионов рублей. Так что каждый его балл за результативность на вес золота.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

pushgun

Отскочил Салават, в плей офф так не будет.

19:53 27 декабря 2015

Viper2009

Красавцы! Салават чемпион!

00:30 27 декабря 2015