08:00 23 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Ретро-мотивы
и дебют Семина в День хоккея

Вчера. Москва. "Спартак" - "Йокерит" - 1:3. Девушка-пионер на матче. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Вчера. Москва. "Спартак" - "Йокерит" - 1:3. Девушка-пионер на матче. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
3

КХЛ. Регулярный чемпионат

Во вторник в КХЛ состоялось девять матчей.

РЕТРО-МАТЧ В СОКОЛЬНИКАХ

В день рождения отечественного хоккея сразу несколько клубов решили выйти на лед в ретро-форме: новокузнецкий и магнитогорский "Металлурги", "Торпедо" и, конечно, "Спартак", организовавший целый ретро-матч против "Йокерита". У входа в ледовый дворец "Сокольники" красовались "волги" и "чайки", на трибунах расхаживали пионеры и Никита Хрущев, а в правительственной ложе сидел Леонид Ильич Брежнев. Программка к матчу, питание у арены – все максимально соответствовало атмосфере 60-х. Гимн исполнял певец, загримированный под Муслима Магомаева, но все вышеперечисленное победить "Спартаку" так и не помогло. Впрочем, хороший маркетинговый ход при не самой удачной игре команды – настоящая отдушина для болельщиков, несмотря на поражения, исправно заполняющие трибуны красно-белых.

 

ДЕБЮТ СЕМИНА

В первом матче за "Магнитку" экс-форвард "Вашингтона", "Торонто" и "Монреаля" провел в первом звене больше 20 минут, нанес один бросок в створ, отметился голевой передачей и имел один опасный момент.

 

ФЕЕРИЯ В НИЖНЕМ

Проигрывая по ходу матча две шайбы СКА, торпедовцы смогли сравнять в концовке и вырвать победу в овертайме, где Семин – другой, Дмитрий, принес победу хозяевам голом в большинстве. Команды подарили настоящий спектакль с голами на любой вкус, такими, что искушенные болельщики даже не расстроились, что не увидели дебюты Широкова и Бучневича в СКА и Кольцова в "Торпедо". Особенно красивыми вышли шайбы Вадима Шипачева (вопрос, почему так не получалось в играх за сборную)...

 

...и Евгения Кетова, забившего после слаломного прохода в меньшинстве.

 

ГОЛЫ

Первую шайбу в КХЛ забросил защитник Александр Липин.

 

Когда в Нижний Новгород приезжает "Матч ТВ", для многих телезрителей настает праздник – есть возможность увидеть самобытное "Торпедо" Петериса Скудры в HD качестве и при нормальном телевизионном показе. Смотреть местную трансляцию иногда просто не хватает выдержки. Многое ли вы видите, благодаря этому замечательному повтору с трех камер?

 

Казалось бы, если операторы не могут нормально снять момент со взятием ворот, что мешает показать гол еще раз с ведущей камеры, а не с непонятных ракурсов?

НЕУДАВШАЯСЯ ХИТРОСТЬ

Вряд ли голкипер "Автомобилиста" Якуб Коварж сдвинул ворота случайно. Игорь Бортников опасно вылезал на ворота, и чешский вратарь коньком аккуратно выдавил штангу с пластмассовым штырем из отверстия во льду. Арбитр Владислав Киселев, к слову, бывший вратарь, вмиг прочитал задумку Якуба, после чего вместе весело посмеялся с ним над его неудавшейся попыткой обхитрить хоккейное правосудие.

 

СЛОВА

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Магнитки" - о дебюте Семина:

У него первая игра, он давно не играл, сейчас всё по-новому. Дайте немного времени, и он себя покажет. Уже есть задумки по поводу возможных сочетаний? Задумки есть, естественно. Пойдем в тренерскую – покажу. Действительно, под него надо искать игроков, будем стараться найти оптимальные сочетания. Надеемся, что Саша найдет свою бывшую игру, и чем быстрее, тем лучше.

Игорь ЗАХАРКИН, главный тренер "Салавата Юлаева" -  о возникших кадровых проблемах:

Глубины состава у нас, к сожалению, пока нет, но мы работаем над этим… Делаем все возможное, чтобы у нас появились новые хоккеисты, потому что у нас очень ограничен контингент, воюющий на льду. Нам бы хотелось видеть игроков, но я не знаю, что получится, потому что просто не знаю. Надеюсь, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы заполучить нужных нам игроков.

ЦИФРЫ

3-матчевую серию поражений прервал "Барыс".

1 год и 10 месяцев не забивал нападающий Андрей Анкудинов. Впрочем, форварда "Югры" больше концентрируется на других функциях.

2-ю "сухую" игру провел вратарь "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг.

5-ю игру на "ноль" провел Доминик Фурх.

8-ю шайбу в меньшинстве пропустило "Торпедо", продолжая оставаться абсолютным лидером по этому показателю.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

PsiX

makey234 Ни отнять ни прибавить, красавец

22:23 23 декабря 2015

makey234

Паясничание и глумление над советскими временами. Глумление, искусно выданное за ретро-стиль. Какая-то девка , отдающая пионерский салют... Что эта представительница нового поколения, шатающегося по ночным клубам, понимает в сути пионерского движения? Насмешка над Брежневым, который прошёл войну. Всё на продажу! Всё превращено в клонаду. Хрен с вами, новым поколением, нюхающим кокс, сношающим девок направо и налево, вечно что-то жрущим, гогочащим... Хрен с вами, живите вау-весело, только, пожалуйста, не лапайте грязными руками советское время.

21:26 23 декабря 2015

HONESTO

Организаторы матча Спартак-Йокерит молодцы,организовано все супер!!!

18:37 23 декабря 2015