11:00 21 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Чемпион мира не интересует?
Кто может сменить клуб перед дедлайном

Защитник "Северстали" Ондржей НЕМЕЦ (№ 63) пригодился бы любой команде КХЛ, но лимит на легионеров существенно снижает шансы чеха найти новый клуб. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Ондржей НЕМЕЦ. Фото AFP Константин ПАНОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото REUTERS Теему ЭРОНЕН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Александр БУМАГИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Игорь БОРТНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Кирилл КАПРИЗОВ. Фото photo.khl.ru Александр РЫБАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Томаш КУНДРАТЕК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Защитник "Северстали" Ондржей НЕМЕЦ (№ 63) пригодился бы любой команде КХЛ, но лимит на легионеров существенно снижает шансы чеха найти новый клуб. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

25 декабря в КХЛ закрывается трансферное окно. "СЭ" изучил все возможные и даже почти невозможные варианты переходов накануне "Юрьева дня" и составил свою "горячую десятку".

Ондржей НЕМЕЦ Северсталь

Ондржей НЕМЕЦ. Фото AFP
Ондржей НЕМЕЦ. Фото AFP

Вероятность перехода: высокая

Кому пригодится: любой клуб со свободной вакансией легионера

Контракт до 30.04.2016

В прошлом сезоне Немец остановился в шаге от финала Кубка Гагарина вместе с ЦСКА, где пришелся ко двору. Многоопытный атакующий защитник с дефицитным правым хватом, мобильный, с отличным катанием, обладает неплохим броском и приличным видением площадки. Звание чемпиона мира прилагается.

Константин ПАНОВ Югра

Константин ПАНОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Константин ПАНОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Вероятность перехода: высокая

Кому пригодится: "Сочи", "Автомобилист", "Нефтехимик"

Контракт до 30.04.2016

Габаритный вингер с огромным опытом, который может помочь клубам средней руки одним только присутствием в составе. А то и усилить второе-третье звено. Хорош на пятачке, с броском, не стесняется силовой борьбы. Оставаться в "Югре" ему нет смысла. Не упускать же одну из последних возможностей поиграть в плей-офф.

Кирилл КОЛЬЦОВ (без клуба)

Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото REUTERS
Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото REUTERS

Вероятность перехода: средняя

Кому пригодится: "Авангард", "Металлург" Мг, "Торпедо"

Очевидно, что с Кольцовым никто не хочет связываться. Иначе один из лучших российских атакующих защитников не просидел бы две недели без клуба, рискуя к Новому году остаться только с европейскими вариантами продолжения карьеры. Кольцов вряд ли согласится играть за еду, а все потенциальные работодатели, готовые заплатить нужные деньги, и так хорошо укомплектованы. Впрочем, риск может быть оправдан, особенно для команд, у которых не очень много классных созидателей в линии обороны.

Теему ЭРОНЕН Витязь

Теему ЭРОНЕН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Теему ЭРОНЕН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Вероятность перехода: средняя

Кому пригодится: "Йокерит", "Адмирал"

Контракт до 30.04.2016

Быстрый техничный атакующий защитник с приличным катанием, незаменимый при игре в большинстве. Очень хорошо видит площадку, с приличным броском. Малогабаритный, но компенсирует этот недостаток высоким хоккейным интеллектом. Пригодился бы очень многим клубам, вопрос лишь в том, отыщется ли у кого необходимая вакансия легионера. У "Адмирала" таковая есть. Про "Йокерит" и говорить не приходится.

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ Северсталь

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Вероятность перехода: средняя

Кому пригодится: "Салават Юлаев"

Контракт до 30.04.2017

Способен усилить практически любую команду уровня плей-офф, не затерявшись даже в топ-клубе. Очень мобильный и умный игрок с неплохим броском. Любопытно, что путевку в большой хоккей ему выписал Леонид Вайсфельд, работавший тогда в "Кузне". Он хорошо знает бывшего подопечного, а стиль игры "Салавата" Кагарлицкому очень даже подходит.

Александр БУМАГИН Лада

Александр БУМАГИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр БУМАГИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Вероятность перехода: средняя

Кому пригодится: "Адмирал", "Автомобилист", "Нефтехимик"

Контракт до 30.04.2017

Небесталанный форвард, который, впрочем, проявляет себя исключительно в середняках и аутсайдерах. Но для увеличения глубины атаки вполне пригодится средним клубам: заткнуть дыры на обоих флангах атаки и иногда сообразить неплохой гол или передачу.

Игорь БОРТНИКОВ Югра

Игорь БОРТНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь БОРТНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вероятность перехода: средняя

Кому пригодится: "Динамо" М, "Нефтехимик"

Контракт до 30.04.2016

26-летний техничный снайпер в самом расцвете сил, на счету которого в этом сезоне личные снайперский и бомбардирский рекорды и положительный показатель полезности в составе "Югры". Не самый подходящий вариант для команд вроде СКА и ЦСКА, но клубам с подбором игроков попроще стоит взять Бортникова на заметку. Особенно тем, кому не хватает стабильного завершителя во вторую-третью тройку. "Югру" уже покинули по ходу сезона Гусев и Иванов, так что вряд ли в Ханты-Мансийске будут держаться за своих хоккеистов до последнего. Наверняка Игорем мог бы заинтересоваться "Нефтехимик" – в этой команде он провел большую часть своей карьеры.

Кирилл КАПРИЗОВ Металлург Нк

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото photo.khl.ru
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото photo.khl.ru

Вероятность перехода: низкая

Кому пригодится: любая команда без сильного "лимитчика"

Контракт до 30.04.2018

Про Капризова уже не раз говорили: до конца сезона "Металлург" он не покинет. Однако вспоминается и переход Сорокина в интересах сборной, и многие другие трансферы новокузнецкого клуба в последние несколько лет. Тяжело представить, что если кто-то из сильных мира КХЛ очень захочет подписать лучшего юниора лиги, то "Кузня" сможет отказаться от какого-нибудь суперпредложения. Сам Капризов вернется в лигу уже после праздников – сейчас он в расположении молодежной сборной.

Александр РЫБАКОВ Трактор

Александр РЫБАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр РЫБАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вероятность перехода: низкая

Кому пригодится: "Ак Барс", "Динамо" М

Контракт до 30.04.2016

Как бы неприятно ни было осознавать челябинским болельщикам, экс-финалист Кубка Гагарина вновь оказался в положении почти беспросветного аутсайдера. Случись такое годом ранее, пол-лиги грызли бы друг другу глотки за Попова и Глинкина, но сейчас времена не те: лидеры "Трактора" проваливают сезон напрочь. Самый интересный актив для трейда – двусторонний центрфорвард Рыбаков, который в 30 лет неожиданно выдал лучший сезон в карьере. Любому клубу, который хочет перед плей-офф укрепить третье-четвертое звено, он точно не помешает. К слову, Рыбаков является воспитанником "Ак Барса".

Томаш КУНДРАТЕК Динамо Р

Томаш КУНДРАТЕК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Томаш КУНДРАТЕК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вероятность перехода: низкая

Кому пригодится: "Йокерит", "Слован", "Барыс"

Контракт до: 30.04.2016

Рижане перед перерывом на Евротур решили расстаться с дорогостоящими (по своим меркам) активами: Вилле Лейно покинул клуб, а Томаш Кундратек был помещен в список отказов. Однако если финн регрессирует год от года и вряд ли может сильно заинтересовать претендентов на плей-офф, то чешский защитник находится в самом расцвете сил. К тому же сезон ему, в целом, удался – неплохая результативность и положительный показатель полезности в клубе-аутсайдере могут помочь ему найти новую команду. Против перехода лишь одно – лимит на легионеров. Вакансии в почти всех российских клубах уже заняты, и если Кундратеком не заинтересуются зарубежные команды лиги, он наверняка отправится в одну из топовых европейских лиг.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Maren13

Кольцов и Кундратек новые клубы уже нашли.

19:47 21 декабря 2015